Герпес на губах и увеличен шейный лимфоузл

Всем доброго дня!
Консультация через форум глупо,но может подскажете куда сначала бежать,к кому и с чем.
Как и многие страдаю герпесом на губах. Бывает редко. Но последние разы если вылазит на губе,то увеличивается подчелюстной лимфоузел и болит. Мажу ацикловиром,но проходит все равно не быстро. Лимфоузл потом тоже уменьшается и не беспокоит.

Чую,что это уже совсем не норма. С лимфоузлами , не шутят.
к кому бежать, какие анализы сдавать?
За точные места и конкретные фамилии специалистов буду благодарна.

У меня уже лет 15 так, не беспокоюсь. Знаю, что одно с другим связанно.

Аноним,
Вы вообще ни разу к специалистам не обращались по этому поводу?

Ну в принципе это нормально,во первых герпесная инфекция,в момент высыпаний виоус в крови,так почему бы и лимфоузлу не увеличиться.Во вторых раневая поверхность на губе все равно более или менее инфицирется и опять же фильтрует эту инфекцию лимфоузел,а, следовательно ,увеличивается.
Если герпес стал беспокоить часто имеет смысл обратится к иммунологу или инфекционисту.Сдадите анализы,распишут лечение,о герпесе сможете забыть на несколько лет

Понятно, что из за вируса л/у болит, но раньше такого не было. Да и сам герпес стал болючее, если раньше просто пузырьки и потом болячка, то теперь где-то глубоко в губе сидит. Ещё страдаю постоянными заедами и губы страшно шелушатся и трескаются.
К иммунологу понятно что есть смысл идти. думаю ещё к дерматологу сходить что ли?

дерматологи не занимаются вирусами...
это к иммунологу-инфекционисту ( хорошо, если это будет один специалист)
мне прописал еще ацикловир в таблетках

ROlka,
+++

аноним ,
Коогда то в школе врач и сказал, что это связано, больше не обращалась.
Вообще у меня герпес вылазит только при беременности и ГВ, последнее время.

А зачем вы его мажете? Бесполезно это. Пропейте уже ацикловир курсом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы