Что делать с низким давлением?

автор
мама
Екатеринбург

Сил уже моих нет

Вот сёдня прицельно померила бабушкиным тонометром %)
до кофе 86 на 57, после кофе 101 на 68 что ли..
С таким вообще живут?

Постоянная сонливость и ты пы :lazy3:
Что я 5 часов просплю, что 10 - одна хрень, не высыпаюсь ..

Что ещё попить, кроме кофе?.
(предупреждаю сразу: коньяк не пью :))
Или к какому дохтуру сходить?.

мама
Екатеринбург

ну так-то кофицил, кофетин есть такие таблеточки
мне они помогают, а просто кофе -нет

мама
Екатеринбург

для начала к терапевту

ты не беременна? :) часом?
обычно давление пониженное у беремчатых встречается, и спать все время хочется:)

просто посетитель

у меня рабочее давление 90 на 60. когда погода способствует его ещё большему понижению - я сплю на ходу, в голове туман, в глазах вата...
я ничё не делаю, ибо если ко врачам, то там таблетки и лечение, а я ентого не лублу. :)

автор
мама
Екатеринбург

просто в аптеке купить и пить?
а в каких кол-вах - там есть анотация?

мне вот кофе помогает, как показал сёдняшний эксперимент :)
но у меня кружка 0,5 л и турка 0,6

мама
Екатеринбург

В хорошие дни у меня 100 на 70,а так 90 на 60.
Муж уверен,что с таким давлением не живут.:)
А я привыкла,просто приняла как данность и всё.

просто посетитель

я спецом кофе не пью неделю, потом варю и вздрагиваю на сутки... а то если ежедневно употреблять, то обратный эффект

автор
мама
Екатеринбург

ттт

как раз в беременность у меня было идеальное давление :)
но сейчас это не наш метод

мама
Екатеринбург

еще элеутерокок помогает, особенно если его в кофе капать%)
мне обычно часа на два хватает, потом опять 90 на 60

автор
мама
Екатеринбург

ну вот у меня тоже рабочее 90х60
но эта сонливость задолбала
особенно в последнее время..
я даже ребёнка опять в памперсы на ночь упаковала, т.к. не слышу, как она просыпается ночью :(

автор
мама
Екатеринбург

нее, у меня кофе - норма, и помогает опять же..

мама
Екатеринбург

сонливость еще может быть при низком гемоглобине

к теравпевту-то всеж прогуляйся

ekb
дедушка
Екатеринбург

элеутерокок классная весчь!!!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Живут-живут. :) Помогает немного зеленый чай, матэ. И то, и другое предпочитаю с добавками. Вообще мой диагноз ВСД, но лечить я его не пробовала:). Тихо подозреваю, что и не лечат сие.

мама
Екатеринбург

Я как-то давно пыталась победить свои 90на 60.Посоветовали мне коньяк принимать,лучше с утра.:)
А я жуть как коньяк не уважаю.Пришлось по столовой ложке как лекарство пить.Муж правда смотреть не мог на сиё зрелище,но надо сказать бодрило здорово.:)

мама
Екатеринбург

Меня давление тоже замучило.Но самое интересное, что после двух-трехдневного употребления кофе, оно у меня становится повышенным.Пробовала коффетин.Хорошая штука.Но таблетки есть таблетки- стараюсь тоже перетерпеть, если уж невмоготу, тогда меры принимаю.Во время беременности тоже было нормальное, но врач мне сказала- не обольщайтесь, у низкого давления есть особенность перерастать со временем в повышенное. А вообще , я зметила такую вещь, когда перестаю есть животный белок ,мне лучше, давление в норме.Но я не хочу быть вегетарианкой!

дедушка
Екатеринбург

у меня тоже 90 на 60, но я себя с ним нормально чувствую. рулят 2 чашки кофе в день - без них начинает ломить затылок часам к трем дня. Причем только на работе - в выходные я и без кофе замечательно живу. Вот щас начинает болеть голова в области лба, интересно, это давление повышается или еще больше понижается? Кофе кончился, тонометтра нет...

мама
Екатеринбург

Почитала порадовалась, что не одна такая%) Как только кормить перестала, так сразу опять на кофе подсела:( Кста, очень хорошо еще крепкий Мате зеленый бодрит. Лучше если он импортный неочищенный и без добавок. Охохо, пойду тяпну кофейку, может поможет.

хочу стать мамой
Екатеринбург

вы лучше скажите как его понизить..у меня на погоду два дня уже голова болит ,сейчас высокое давление,шатает по квартире...лялька под ногами ползает...что можно пить при ГВ?

Екатеринбург

У меня сегодня 80/40... окружающим почти незаметно :) типа бодра и весела...
экстракт родиолы можно, неплохая штука, мне раньше помогал, теперь нет :(

просто посетитель
Екатеринбург

еще не факт, что надо поднимать.
Часть у пониженного давления бывает некий коридор, за пределы которого не следует поднимать или опускать, может грозить гипертоническим кризом даже при 110/что угодно
А если идти к терапевту, то всегда нужно говорить какое давление рабочее, иначе могут залечить

Екатеринбург

по последним поученным мной данным, есл гипотонию не лечить, она перерождается в гипертонию. хочу вот массаж попробовать... знаю тех, кому помогло.

мама
Екатеринбург

Живут с таким давлением - очень даже ничего :) И лично я тихо радуюсь, что лучше пусть низкое, чем высокое :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

девочки, про зеленый чай, он дает временный эффект, потом эффект обратный он снижает даление, повышает вязкость крови, и как следствие при низком давлении повышает риск образования тромбов, так что аккуратней с ним, я допилась, чуть кони не двинула :(

автор
мама
Екатеринбург

Калинка
интересно, это давление повышается или еще больше понижается

думаю, повышается..
я уже научилась определять по характеру своей головной боли %)

Мага
у пониженного давления бывает некий коридор

видимо, у меня это какой-то почти неуловимый коридор :(
но действтительно если выше 110, то меня уже в другую сторону колбасит %)

SkiSky
Живут с таким давлением - очень даже ничего

ну так и я живу, но как-то мне некомфортно..

просто посетитель

Ле
ну так и я живу, но как-то мне некомфортно.. это лучше , чем повышенное.Безопаснее. Я врачам пыталась жаловаться, они руками разводят - пейте кофе.

Тема закрыта
Причина: