Проблема с ногтем

Отошел ноготь на ноге, прям пустота под ним, почти половина, ни с того ни с сего, что это может быть, к врачу только после праздников уже Может кто сталкивался, и к какому врачу идти, к подологу?

Удар или другая травма была? Обувь не жмет в этом месте? У меня такой же на руке: то больше пустота под ним, то меньше. После удара по кончику пальца так стало. К врачу не обращалась, не особо мешает.

У меня так же было после этого турецкого отпуска. С отпуском конечно не связываю, травм не было, не ударяла, просто ноготь на большом пальце ноги сошел и все. Пожелтел немного и пустота под ним. Не больно. Сейчас новый отрастает. К врачу не ходила, смысла не было.

Можно я тоже спрошу, ногтевая платина побелела на конце ногтя. Причем ноготь обрезан под корень как говорится. Почему?
Мастер гель снимает инструментом

Это онихолизис. Отслоение ногтя от ложа. Из за удара, может просто соскользнуть палец неудачно и ногтю достаётся. Если слабо ноготь держится за палец или тонкий,то даже гель лак при усадке может стянуть ноготь и он отрывается от пальца. Можно делать массаж с маслом каждый день, чтоб усилить кровообращение. И он прирастет обратно. И следить, чтоб грибок не завелся, тк там под ногтем влажно и тепло.

Есть проверенный подолог? Нужен медицинский педикюр.

ЭврикA: Можно делать массаж с маслом каждый день, чтоб усилить кровообращение. И он прирастет обратно.

У меня уже несколько лет не прирастает. Причем на руке, то есть он много двигается, кровообращение явно не нарушено. Маслом кутикулу мажу дважды в день и втираю, то есть основание ногтя тоже немного дополнительно массирую. И крем на руки мажу тоже с массажем всей кисти и пальцев.
Он как-то сам по себе живет: то меньше этот карман становится, то больше. Хрен знает, что ему надо.

Mrss,
У меня на двух пальцах был онихолизис почти на всю длину. Приросло, когда я по назначению врача стала делать такой массаж каждый день с маслом. По каждому пальцу, зажимая двумя пальцами его, проводить сдавливая от основания до кончика много раз, потом каждый ноготь массировать с силой. Чтобы вы почувствовали прилив крови, горячо в пальцах станет, тогда будет толк. Если же грибок есть, то не прирастет, надо сначала анализ сдать.

ЭврикA: проводить

Попробую, спасибо. Не скажу, что беспокоит, но можно поправить, наверное. У меня и грибка точно нет, это на руке на одном ногте всего.

Mrss: нет, это на руке на одном ногте всего.

Это обычно и не бывает на всех ногтях))) а грибок глазами можно и не увидеть))

ЭврикA,
а с каким маслом?

Анонимный ник ,
Для ногтей и кутикулы. Я обычно пользуюсь CND.

Анонимный ник автор темы: Отошел ноготь на ноге, прям пустота под ним, почти половина, ни с того ни с сего,

У меня так было, тоже думала ни с того ни с сего - потом вспомнила, что ударилась, но не сильно - быстро забыла даже.
Когда отошедшая часть стала цепляться - после ванны обработала антисептиком и спилила толщину сверху и срезала то, что срезалось. Подпилила то, что осталось. Делала так каждые 2 недели, пока не сошло всё. Через 2,5-3 мес отрос новый здоровый ноготь, от других не отличается.

Это может быть и от удара, может быть неправильно сделанный маникюр, недостаток каких то микроэлементов, но может быть и грибок. Но чтобы исключить грибок ногтей, нужно о нем хоть что то знать-как он выглядит, как лечится, чего нужно избегать, чтоб им не заразиться. Красивые и ухоженные ногти сегодня, как у женщин, так и у мужчин воспринимают как показатель успешного, состоявшегося в бизнесе человека. И если не иметь информации о болезни то и можно пропустить её симптомы.

У меня именно после удара (в душе в бассейне) грибок и влез ко мне. Очень неприятная штука, я вам скажу. Лечила чуть ли не полгода, мазала нейлэксперт, утром и вечером; а ведь для профилактики его можно было бы один раз только намазать :(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы