травма головы\лица после ДТП. помогите советом про врачей

девушки, помогите советом.
коллега 3.5 недели назад получил в ДТП травму лица, сотрясение гм.
на лице сразу возник отек, который не сходит уже долгое время. слабая чувствительность левой половины.
после томографии (спустя 2 недели) выявили 3 перелома костей лица.
на сегодня у него левый глаз косит внутрь, и сама глазница изменила форму. при движении глазами в разные стороны зрение двоится. если смотрит прямо, то все нормально, с его слов.

он обращался к местным врачам, которые честно признали, что квалифицированную помощь с его проблемой лучше получить в крупных мед.центрах . в нашем городе специалисты оперировать отказались .
я знаю ,что в екб есть институт челюстно -лицевой хирургии, в котором работают замечательные специалисты. На базе каких больниц еще он может получить медпомощь? Есть возможность оформить окружную квоту на лечение.
Посоветуйте, грамотного врача, специализирующегося на лечении вышеназванной проблемы. Буду благодарна за инфу о врачах, которые помогут мол.человеку. Коллега очень переживает.

тема моя.

В Бонуме или Институте косметологии должны делать и лечение, и пластику. Насчет глаза, наверное, именно в глазную клинику параллельно обращаться придется. Лучше начать с консультации у челюстно-лицевого хирурга и заодно посоветоваться насчет глаза, к кому обратиться.
А с мозгами-то точно все в порядке?

23 челюстно лицевая

слава Богу, повреждений мозга пока не обнаружено.
переживает из-за глаза. восстановится ли чувствительность лица и "одинарность" видения?

23 конечно. Она страшна сама по себе, но специалисты там все с вашими проблемами

23 и Бонум - это разные учреждения? институт челюст/лиц хирургии на базе 23?

на сайте Бонума написано, что эта больница для детей. она на лечении взрослых тоже специализируется? коллеге около 25-26лет

Я бы в первую областную нейрохирургию просилась

Если область то в 1 областной бесплатное лечение

Shtormit: Я бы в первую областную нейрохирургию просилась

Так вроде челюстно-лицевая хирургия нужна. Или Вы про глаз и восприятие изображения?

Ленада: на сайте Бонума написано, что эта больница для детей. она на лечении взрослых тоже специализируется?

Платно точно делают и взрослым восстановление после травм. Насчет бесплатного лучше уточнить.

в 1 областной и по поводу глаз операции делают - платно можно в хозрасчетную поликлинику обратиться к окулисту и челюстно-лицевому хирургу. Тел 8-343-351-16-55(справочное) по этому же телефону надо записаться на удобное время. надеюсь там вам помогут.

аноним автор темы: институт челюстно -лицевой хирургии, в котором работают замечательные специалисты

Честно-говоря первый раз слышу про институт.Вы что имели ввиду?Челюстно-лицевой хирургией,посттравматическими изменениями зани ается 23 больница,там отделение специализирлванное есть

Пеликан: Она страшна сама по себе, но специалисты там все с вашими проблемами

Вот плюсуюсь...
У пеня знакомого несколько лет назад по неотложке,избитого там оперировали.Бесплатно,в остром периоде травмы...Сделали так классно,что я думала они в центре косметологии потом оперировались....ан нет.
Созванивайтесь с заведующим челюстно-лицевой,,посылайте снимки

Mrss,
В 1окб много отделкний, нейрохирурги думаю определят приритеты. Вряд ли глаз косит из за поврежденных костей. Для областников там лечение бесплатное. Думаю автору нужно везде справки навести

Shtormit: Вряд ли глаз косит из за поврежденных костей.

Там еще и восприятие изображения может быть неправильным не только из-за самого глаза, а из-за повреждения какого-то в башке. У моей родственницы, например, после инсульта один глаз видел нормально, а у второго изображение стало перевернутым, как оно реально в глазу есть, без инверсии в мозгу. Прикиньте, как "весело" так видеть. Потом мозг сам восстановил инверсию через другие участки.

Shtormit: Думаю автору нужно везде справки навести

Это точно. Голова все-таки, глаз, лицо. Тут семь раз отмерить надо.

Mrss,
Я о том и говорю, что в мелких городах не всегда умеют хорошо результаты мрт и томографии прочитать. А нарушение восприятия и косоглазие явно свидетельствуют об очаговой симптоматике, плюс снижение чувствительности лица. За это отвечают не сломаным кости , а мозги

Shtormit: За это отвечают не сломаным кости , а мозги

Согласна. Я поэтому выше и спросила, точно ли с мозгами все в порядке. Пожалуй, с них и начинать надо.

спасибо всем. а какого-то определенного врача можете порекомендовать?

Virinea: Честно-говоря первый раз слышу про институт

родственник давным-давно ездил по рекомендации местного врача удалять дефект на лице, врач называл ту больницу институтом члх, где-то на эльмаше она расположена, по описанию подходит 23.

Shtormit: Для областников там лечение бесплатное. мы живем в Тюменской области (ХМАО), но это УрФО.

Челюстно-лицевая хирургия есть в 40 больнице. У меня мужу там на челюсти делали операцию.

Брату после аварии кости лица по кусочкам собирали в 23 больнице (соединяли штырями, потом убирали их). Глаза также изменили немного форму, но это было именно последствия травмы лица и операций (что-то там с соеденительной тканью)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы