Не подходят контрацептивы

Обратилась к гинекологу полгода назад, с целью подобрать мне ок. Сдала всевозможные анализы и узи, обнаружили полип, который сначала лечили медикаментозно, потом было принято все-таки решение сделать гистеро. Гистероскопию перенесла хорошо, полип доброкачественный. И вот дождалась-назначили мне пить ок-либо Джес+ , либо Димиа (на выбор). Я говорила врачу,что давно пила Новинет (побочек не было), а вот на Ярину (с которой я начинала) - они были ужасными - тошнота,рвота,головокружение,слабость. К сожалению,прошло много лет,и я не могу вспомнить как перешла с Ярины на Новинет. Нынче врач предложила эти ок,т.к. еще и делают кожу лучше с ее слов. Итак, начались М. и с первого дня цикла я начала принимать Димиа. Первые дня 4 меня тошнило-мутило (она предупреждала,что может так идти привыкание и перестройка гормонального фона), потом пару дней кружилась голова и несколько раз была рвота. На 7-8 день цикла и приема все симптомы пропали,кроме быстрой утомляемости. Я решила, что организм приспособился. Итак, сегодня 16й(!) день цикла, а месячные не останавливаются (не много, но и не мажут, они темного цвета,боли в животе при этом нет). Но они просто и не думают проходить. А со вчера опять началось-головокружение,слабость,все время хочу спать, вечером и с утра рвота...короче натворила дел. Врач эта сегодня и выходные не принимает (платная, а личного телефона у меня нет), позвонила в жк-там запись уже закрыта,только с 11.01 откроют. Читала,что бросать ок резко нельзя, грозит еще бОльшим кровотечением. Можно ли поменять ок на другие в середине цикла? Или бросить их пить совсем и пробовать восстанавливаться...Сил нет уже травиться, лучше не становится. Помогите, пожалуйста,советом.
Пы.сы. делала тест даже-отрицательный.

столько просмотров и ни одного ответа...жду мнений (ап)

к любому другому врачу, м.б.?

в ок ничего не понимаю. советую сходить к другому платному, даже в тот же МЦ, у кого будет прием, может окно у кого появится.

Аноним ,
конечно нужно доктору, когда там у неё ближайший прием. Бросать резко не нужно цикл уже пропейте.
А у вас какие-то гормональные отклонения? для чего вы их пьете?
Просто я пью ОК, для нормализации цикла, т.к. с гормонами бардак, я год привыкала к ним, ровно через год все побочки закончились, а так почти весь список из инструкции на себе ощутила

Идти по нулевому талону в ЖК. Можно прямо сегодня попробовать. Сказать, что ситуация экстренная. Должны принять.

Была в подобной ситуации, врач отменил контрацептив тоже где-то с 16-17 дня и назначил до конца цикла дюфастон по 1 таб 2 раза в день, и к этому еще кровоостанавливающие - транексам по 2 таб 3 раза в день и пить настойку водяного перца. Но лучше бы конечно на прием попасть.

Вот верите-нет, пошла создавать такую же тему. А тут - ваша)
Только пью я Джес, 14 дней как.
Тоже кровит.
Не сильно, но морально напрягает(
В интернете "перелопатила" кучу статей, отзывов и информации. Везде пишут, что так бывае и что это норма!
Что первые три месяца идет привыкание к препарату, что может быть недостаточно гормонов в нем, отсюда и "мажет".
Врачу своему позвонила. Она тоже сказала - бывает. Велела пить два дня по 2 таблетки ОК и плюс к этому два дня кровоостанавливающий препарат. Сделала, но особо не помогло(
Вот и мечусь: с одной стороны всё говорит, что не страшно, с другой - как-то в голове крутится и напрягает(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы