Остеопат, мануальный терапевт, вертебролог - в чем отличия?

Лечусь у невролога, у меня шейный хондроз. Лечения помогает, но кратковременно. Думаю посетить кого нибудь из этих специалистов. Дорогие форумчане, посоветуйтесь и поделитесь опытом.

Сходите к Соловьеву. Он 3 в 1м. Инфа в инете

Аноним,
Спасибо, в каком мед.центре он принимает?

К Сольвьеву, простите))) Павел Павлович на декабристов клиника. Посмотрите в инете

Аноним,
А где он принимает?

Так вы хоть инициал ы напишите,поиск навскидку 3-х выдал

Аноним автор темы: А где он принимает?

Клиника Вертебра называется.

Mrss,
Нашла спасибо. Как проходит прием, нужны ли снимки и заключения лечения врача?

Автор, вертебролог - специалист по позвоночику, как кардиолог по сердцу. Он назначает и анализирует обследования, рекомендует лечение или операцию и т.д. Сам фактически не лечит, в смысле руками. Остеопат и мАнуальный терапевт - специалисты по лечению уже обследованного больного со снимками и диагнозами. Они лечат руками, но совершенно разными техниками. Думаю, что по результатам обследования вертебролог Вам порекомендует, какое лечение лучше подойдет в Вашем случае, может конкретных специалистов назвать.
Вы правильно действуете. Невролог не лечит причину остеохондроза, только последствия.
Если пойдете в Вертебру, Вам кроме основного лечения в острый период еще проведут курс специальной гимнастики и научат поддерживать позвоночник здоровым самостоятельно в будущем.

Аноним,
ул. Декабристов 83 Б

Mrss,
Спасибо вам большое, хороший вы человек.

Аноним автор темы: Как проходит прием, нужны ли снимки и заключения лечения врача?

Лучше сразу МРТ сделать и принести на прием. А там по лечению Вам все расскажут. Возьмите еще бумажки о ранее проведенном лечении невролога, чтобы тоже врач посмотрел.

Аноним автор темы: хороший вы человек.

Со здоровым позвоночиком главное.
Поправляйтесь!

Mrss,
У меня есть МРТ головы невролог назначал и рентген позвоночника.

Аноним автор темы: Остеопат

Ребенку над головой и телом руками водила, я так понимаю, что энергией работала.

Аноним автор темы: монуальный терапевт, вертебролог

мАнуальный терапевт и вертебролог работают уже на физическом уровне.

Аноним,
Подскажите лечения в центре направлено на тренажерах или Соловьев лечит больше как остеопат? Это центр как кинезио?

Про вертебролога вам уже написали.Остеопат от мануалщика отличается техниками,в остеопатии более щадящие техники,направлены больше на востановление организма.Мануальщик работает более грубо,крутит,вправляет.
Я свою проблемную шею и спину не доверю мануальщику никогда.К остеопатам хожу и очень успешно.Если потом эффект закрепить кинезиотерапией или пилатесом,про обострения можно вообще забыть

Аноним2,
Подскажите остеопата который вам помогает? Соловьев больше как невролог судя по описанию в интернете.

Вертебролог тоже ведь крутит вертит блоки ставит....ну пекне по крайне мере так...

Аноним автор темы: У меня есть МРТ головы невролог назначал и рентген позвоночника.

Ну хотя бы рентген позвоночника принесите. Если надо для уточнения, они попросят МРТ еще сделать. А может, и по рентгену достаточно информации будет. Конечно, МРТ информативнее намного.

Аноним автор темы: Подскажите лечения в центре направлено на тренажерах или Соловьев лечит больше как остеопат? Это центр как кинезио?

Не совсем. Там и мануальная терапия есть, и специфичные тренажеры, и просто упражнения тоже особенные. Насчет остеопатов не знаю, по-моему, нет. Вы на прием сначала к вертебрологу сходите, и там посоветуетесь, что лучше в Вашем случае будет, какой вид лечения. Опять же в острой стадии - одно лечение, потом уже другое плюс укрепление мышц, чтобы снова не свихнулось вкривь-вкось, а было в правильном положении постоянно.

Аноним автор темы: Соловьев больше как невролог судя по описанию в интернете.

Вы нормально почитайте.
он вертеброневролог, мануальщик и остеопатю он 3 в 1м. те.е. к каждому пациенту он может применять тот метод, который необходим в конкретном случае.

Mrss: Если пойдете в Вертебру, Вам кроме основного лечения в острый период еще проведут курс специальной гимнастики

и поставят, если есть проблема.
Я 21 год назад получила травму шеи со смешением позвонка. Поставил на место.
Потребовался 1 визит и всё.
Была до этого у просто вертеброневролога - не смог.
А до него у просто мануальщика несколькими курсами - тоже не смог.

Аноним: и поставят, если есть проблема.

Естественно. С этого и начинается лечение. Какой смысл делать все остальное, если, например, позвонок стоит не в правильном положении? Я это к острой фазе отнесла бы, а потом еще реабилитация и профилактика рецидивов.
А неврологи что могут? Снять напряжение с иннервированной мышцы миорелаксантами, убрать боль? Ну хорошо, если в расслабленной шее позвонок сам встанет на место. А если нет? Все обратно вернется. Причину надо лечить, все правильно Вы говорите.

Аноним,
Mrss,
Спасибо огромное за информацию☺ Обязательно схожу. Невролог только таблетки и уколы назначает. Они помогают, но временно. И у меня после них гастрит обостряется. Вообще замкнутый круг.

Извините,если влезу в вашу тему,может кто хорошего детского мануальщика или остеопата посоветует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы