Что с губами?

Девочки,посоветуйте, что делать.Уже неделю губы будто постоянно обветрены и стянуты.И на улице и дома.Гигиенической помадой пользуюсь регулярно,но ощущения не проходят.(раньше пользовалась этой же маркой, все было нормально).Дома излишней сухости нет,постоянно увлажняем. К дерматологу идти не хочу, потому что была у нее по другому делу буквально неделю назад и с губами было еще все в порядке.Хочется сперва самой попробовать устранить проблему.
У кого так было? Что делали?

Бепантеном мазать
А на губы не могла ваша проблема перекинуться?

Зубную пасту, гигиеничку, помаду не меняли?
У меня такая реакция на пасты рокс, колгейт отбеливающий, на лореалевские помады и блески, и на некоторые помады и блески определенного оттенка (видимо, на сам пигмент)

У меня зимой постоянно так, более-менее помогает крем, который у меня для век, он же идет для губ - мажу утром и вечером постоянно. Гигиенические помады вообще не помогают.

Susan Delgado: Зубную пасту, гигиеничку, помаду не меняли?

зубную пасту меняла, пользуюсь этой маркой второй раз,раньше проблем не было.

[Фея]: А на губы не могла ваша проблема перекинуться?

откуда?На лице у меня кожа жирная, стянутость на лице мне не знакома.

У меня в беременность с наступлением зимы трескаются и стягивает губы, витамины пришлось подключить, хоть врачи сейчас беременным не рекомендуют, но вроде получше стало. Попробуйте витамины пропить курсом, мазь бепантен попробуйте, как советуют.

идите снова к дерматологу что же гадать то на форуме?

на гигиенические помады привыкание. мажьте витаминами жидкими А или Е , или оливковым маслом.

У меня была подобная ситуация, обветрились губы сильно и все гигиенические помады,которые раньше вроде бы помогали, не давали даже эффекта увлажнения, просто покрывали губы пленкой (они видимо на вазелине) и только усугубляли ситуацию. Помогает мазать медом на ночь губы и помада в аптеке с пантенолом. Стало гораздо лучше! и витамины А и С принимать.

анонимус автор темы: губы ......постоянно обветрены

такая же проблема. Помогает сливочное масло - просто поесть какое-то время. По утрам, хотя бы через день

February85: пантенол

Мне очень зимой гигиеническая помада Морозко помогает.хотя до нее тоже бывало зимой губы сохли

А если у ребёнка губы сохнут и трескаются, то это к какому специалисту: педиатру или дерматологу?

Зимой и летом у меня губы сохнут и сильно. Помогает крем детский с лисичкой. Я только им спасаюсь. Помады не помогают.

анонимус автор темы: и дома.

увлажняйте воздух активнее.

анонимус автор темы: .Гигиенической помадой

на ночь намажьте прям жирно-жирно. помогает лично мне. помады с витамином е. и внутрь бы его.
ну и причины конечно ищите. общего обезвоживания нет у вас? больше воды пить.
у меня причина сухости кожи всего тела в жесткости водопроводной воды. хоть умажься чем угодно, все равно сохнет. только фильтры в ванную ставить.
а, вспомнила еще. попробуйте попить льняное масло по утрам натощак. через неделю-две оцените, есть ли изменения.

хейлит?

у меня иногда бывает. больше как реакция на погоду, особенно при сильном ветре
заграницей покупала мазилку лечебную для губ, ей мажу. У нас подобную в аптеках не видела.

На диету к НГ не присели? :) Недостаток жиров в рационе и авитаминоз определенных групп такой эффект дает.

Шумелка Мышь: Недостаток жиров в рационе

про это точно знаю.

Метилурацил мазь
Жирным слоем на ночь на губы
Трещины заживляет на раз. Но причину все равно ищите

А Вы скрабом для губ вообще пользуетесь? Мазать-то понятно, а удалять старую кожу тоже надо. У YSL был прекрасный эксфоллиант, с сахаром и частичками косточек (каких - хз). Сиреневый такой. Если ли он сейчас - не знаю. Очень эффективное средство.

Калина Малинова®: Мазать-то понятно, а удалять старую кожу тоже надо.

при хейлите - нельзя скрабы((( там до мяса можно все содрать и усугубить ситуацию((

Как вариант ,может быть нейродермит на губах .Пропейте антигистамины недельку .У меня иногда такое бывает,гигиенические помады не помагают.

У дочки так, никакая гигиеническая помада не помогает, пробовала аевит, бепантен. толку нет. Губы до трещинок сохли. Помогла только Нивея Интенсивная защита. с ней прошли трещины и губки стали мягче на ощупь

Девочки,позже губы еще чесаться начали и контур как-бы расплылся,любая мимическая активность была крайне неприятна из-за сухости губ.
Дерматолог предположил реакцию на воду и сказал, что так часто бывает. А мы действительно воду новую стали заказывать, я сразу значения не придала. Сейчас отказалась от нее, а губы мажу бепантеном-все проходит.Это автор.Просто хотелось завершить историю,может кому пригодится. Вода эта называется "родниковая слеза"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы