Вылезла вена на ноге

У меня на левой лодыжке вылезла венка. Небольшой такой бугорок, но заметный невооруженным глазом, особенно, если ногу эту напрягаю. При надавливании ощущаю небольшую боль. Что это и что мне делать?

К флебологу обратиться.

идти спать...

ну чо?варикоз.сосудистого хирурга Вам в помощь надобно

аноним,
вот спасибо)

полно мазей всяких,ножные ванночки,больше ходить,ножки вверх поднимать на 15 мин,детралекс попить.но врачу показаться конечно придется,мы ведь не видим насколько сильно "вылезла венка" ваша

19mar75: больше ходить

Зачем? Чтобы больше крови нагнать в икры, откуда ей не подняться, и вены добить окончательно?
Автор, к врачу идите. УЗИ там Вам сделают сосудов ног, все назначат и объяснят. И про эту вену, и про остальные.

Mrss: Зачем? Чтобы больше крови нагнать в икры, откуда ей не подняться, и вены добить окончательно?

я имела ввиду упражнения,неправильно наверно выразилась.не стоять много,не сидеть,делать упражнения,сорри

Да ей во флебологическом центре все объяснят. Вероятно, трикотаж компрессионный носить рекомендуют, венотоники назначат и пр. А эту вену может, и склеротировать придется.
Автор, Вы гормональными контрацептивами пользуетесь? Если да, обязательно скажите об этом врачу.

Mrss,
Да, пользуюсь. Это что, от них?

MUu_хА автор темы: Да, пользуюсь. Это что, от них?

Ну не только, конечно. Но ОК ухудшают состояние сосудов, снижают тонус сосудистой мускулатуры и повышают опасность образования тромбов. Но это все просто нужно контролировать и при необходимости корректировать. Вам нужно раз в полгода сдавать развернутую коагулограмму (кровь) и следить за динамикой показателей, раз в полгода пропивать курс венотоников, использовать компрессионное белье в режиме, предписанном флебологом. Можете также посоветоваться с гинекологом насчет перехода на микродозированные ОК, от них негативный эффект будет меньше, но и терапевтический тоже (если принимаете как гормональную терапию).
А так не страшно все это, если контролировать. Такие же проблемы бывают у женщин, не принимающих ОК, да и у мужчин. Но причины тоже гормональные, роды, например.

Однако: . Не подняться оттуда-это откуда? и куда?

Снизу вверх. Хотите сказать, что в любую работающую мышцу не нагоняется кровь?
Я согласна, что не надо сиднем сидеть при варикозе. Ходить надо, безусловно. Просто обычно рекомендуют при этом надевать компрессионный трикотаж и поддерживать вены мазями и таблетками (смотря какой диагноз будет). А автор у врача еще не была, ей пока не стоит давать таких , мне кажется. Вот я к чему.

По описанию похоже на варикозное расширение вен. У меня у мамы таких венок очень много по обеим ногам.

Можно влезу с вопросом?
В какую клинику лучше пойти ?Что-бы и цены не космические и очереди живой большой не было? Что-бы на удобное время можно было записаться?
Ну и где методы современные используют. А это склерозирование самый современный на сегодня? Или современнее есть?

Однако: Пешкова (сосудистый хирург) и Кравченко (УЗИ вен ног).

то есть за один раз по программе записалась, зашла в кабинет, тут же консультация, тут же УЗИ, тут же накололи, и все домой и больше не возвращаешься года 3-4 не получится? надо к нескольким врачам записываться и деньги платить?

regula,
Ой, вспомнила. У моей тоже такие видела...

Mrss,
Огромное спасибо за такой развернутый ответ!

Однако: Кравченко (УЗИ вен ног) Николай Алексеевич - лучший врач УЗИ-диагностики, подтверждаю. >Простая бухгалтерша: больше не возвращаешься года 3-4 не получится? Так не получится, склерозирование и пр. - это борьба со следствием, а не с причиной варикоза. Некоторым образом помогают венотоники и компрессионный трикотаж.

Простая бухгалтерша,

Не совсем так. Пришла-консультация-узи-консультация. Тут уже скажут, сколько уколов надо/ не надо. Может и уколами уже не обойтись, у всех пр-разному.

MUu_хА автор темы: Огромное спасибо за такой развернутый ответ!

К сожалению, многие гинекологи ничего подобного не объясняют, назначая ОК. Будьте здоровы!

Автор, можно в вашей теме?
Перед походом к врачу какие анализы и обследования нужно сделать?
Чтобы платно специально за назначениями анализов не ходить

MUu_хА ,
Ну вот, наследственный фактор сыграл злую шутку. Начинайте лечиться, запускать ни в коем случае нельзя.

Проводница,
да, я тоже послушаю. Мало ли, пригодится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы