Полип в матке

Хочу спросить, у кого были полип(пы) в матке. Какой способ лучше, удалять их чисткой или пропить препараты . Какой способ помог вам?
Имеет ли смысл их удалять, если у многих они опять появляются? Читаю отзывы некоторым назначают принимать эпигаллат и индинол, ОК длительно, насколько они эффективны?

Результаты опроса

Только удаление
80%
Лечение препаратами, ОК и другое
15%
Ни тот, ни другой варианты, т к сколько не лечи, не удаляй, все равно растут
5%
Проголосовало: 20

А зачем выбирать? Это операция ерундовская, фактически амбулаторная. Типа прыщ выдавить, грубо говоря. Урона для организма практически никакого. По сравнению с долгосрочным приемом таблов-то.
Другой вопрос, как предотвратить их новое появление.

Mrss: Другой вопрос, как предотвратить их новое появление.

это точно

три года подряд удаляла полипы оперативно, под наркозом...
ОК принимать противопоказано из-за серьезного варикоза.
Поставили мне весной Мирену. Гормоны, что в ней, на вены не воздействуют, действуют непосредственно на матку, искоючая появление полипов...
Ходила неделю назад на "техосмотр" - все хорошо, полипов нет, состояние всех органов малого таза нормальное.

WhiteFish: Поставили мне весной Мирену

Уже после удаления очередного полипа? Или на фоне Мирены рассосался полип?

аноним,
после очередной гистероскопии (удаления полипа)...
насколько мне известно, полипы не рассасываются, просто прекращается их рост...
со временем полипы, если их не удалить, могут видоизмениться в онкологию((

перед первой гистероскопией пытались гормональными препаратами лечить, никуда полип не делся... все равно пришлось удалять

Удаление с обязательным последующим лечением, чтобы избежать или хотя бы отсрочить повторение

Mrss: Другой вопрос, как предотвратить их новое появление. Я уже писал в теме"Венарус и гормоны" , что одной из причин возникновения опухолевых процессов у женщин(кист, полипов и пр.), являются канцерогенные метаболиты эстрадиола.
Вот большая подробная информация об этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы