Почечная недостаточность. Хелп!

У мамы онкология и почечная недостаточность (одна почка только, вторую удалили по онко 5 лет назад).
Сейчас ей совсем плохо, не может ходить и разговаривать. Принимает кетостерил. Скажите какие еще таблетки есть для улучшения состояния при этом заболевании?? Просто хотя бы знать, нефролог ничего другого не назначает ( а кетостерил не помогает. Гемодиализ пробовали делать, но ее выписали не доделав, пошли в рост метастазы.

Что делать-то вообще? Скорая отказывается везти в больницу. Я в самолете экстренно вылетела к маме.

(((((Хоспис...? В онкоцентре наверное надо такие вопросы задавать...по прилету.

ZЮ,
не берут никуда!!! я обзвонила уже кучу мест, это капец. Сегодня должна уже была быть у мамы, но из-за этих дураков-штуников минирующих аэропорт застряли на сутки в москве прилечу только завтра, маме совсем плохо, еле шепчет

Автор у моего свекра такая же ситуация. Был рак почки... Удалили, вторая плохо работает. Сейчас 3 раза в неделю ездит на гемодеализ в 40 больницу.
Вам надо тоже просить направление туда или платно идти.

Она одна? Родственников нет совсем? И надо не обзванивать, надо ножками идти. Больницы -да, они не возьмут, потому что что они сделать могут-то...

ZЮ, плять я в пути, вместо 9 часов на 29 часов застряла из-за шутничков Екатеринбуржских. Там нет родственников, мой отец только завтра к ней сможет выехать (они в разводе много лет), прошу соседку помочь, но ей это не надо совсем ((

Veeka, а рак полностью излечили? метастаз нет? пытаюсь выяснить телефоны врачей гемодиализа, ей уже делали один раз, но выписали, что-то там не так пошло. Сейчас надо снова. Скорая требует направление специалиста.

я тоже только завтра буду в иркутске, если домодедово по расписанию вылетит. Все рейсы только вечером. Ближайший Аэрофлот, но пилить во Внуково, через два часа после него с7 наш.

Кетостерил работает только при условии жесткой малобелковой диеты в сочетании с сорбентами и щелочным питьем. И его цель не "уменьшить симптомы", а профилактировать дефицит мышечной массы к моменту выхода на диализ.
Что значит "попробовали" диализ? Или было временное снижение функции после операции, а потом диурез восстановился и шлаки снизились, или уже вводят в програмный диализ - так он делается 3 раза в неделю по месту жительства, город и область все прикреплены к диализным центрам по прописке. Вы информацией через 3-х лиц владеете, или с врачами разговаривали и выписки видели?

luxa,
она лежала в больнице, ей делали через катетер в ключице гемодиализ аппаратный, но потом пошло воспаление (из-за катетера), сняли его, и резко выписали. Выписки не видела, увижу завтра, все со слов мамы.

сейчас ее пинают, говорила с врачом скорой, им нужно направление, дать его может лечащий врач, врач из прикрепленной поликлиники не едет (не по месту жительства прикреплена мама), по месту жительства сказали что постараются, но не обещают. дурдом. У мамы речь совсем невнятная и руки-ноги не шевелятсят

Сочуствую.

Sibirochka автор темы, врач из прикрепленной поликлиники не едет (не по месту жительства прикреплена мама), по месту жительства сказали что постараются, но не обещают

это издержки системы.
Дельный совет дать не могу, информации слишком мало.Боюсь, что

Sibirochka автор темы, речь совсем невнятная и руки-ноги не шевелятсят

скорее не проявление почечной недостаточности, а результат того,что

Sibirochka автор темы, пошли в рост метастазы.

Держитесь.

luxa, спасибо большое! Держусь.
Соседка отзвонилась, что врач пришел и дал какое-то направление, сейчас ждут скорую. В направлении перечислены просто диагнозы, нет рекомендаций к госпитализации (( Меня трясет, это капец, и нет возможности помочь, и ждать тяжко.

Автор как мама?

Veeka,
Мама получше немного, делают диализ, стала немного говорить и вставать. Но состояние уже больше лежачее. Подозревают рост метастаз ....

Здоровья и сил вашей маме

Аноним,
спасибо вам огромное

Я искренне желаю здоровья вашей мамочке!!!!

Полина,
спасибо огромное!!! Сегодня ей стало получше, начала сама вставать и говорить словосочетаниями, а не только одиночными словами. Надеюсь тенденция сохранится. Надеюсь что врачи не утаили результаты ФКС, изначально был еще прогноз прорастания новых метастазов в организме на фоне хпн, но метастазы сегодня новые не нашли, по словам врача.

Слежу за вашей темой. У меня у мамы удалили почку по поводу рака чуть больше года назад, Вроде тьфу-тьфу пока, но читаю вас и переживаю...А когда у вашей мамы начались первые признаки почечной недостаточности?
Вашей маме - здоровья!

Ттт на вашу маму что бы не было никаких метастазов!
Увы диализ единственный способ справляться(((

Эрвашерст, спасибо большое! Это после инфекции началось. Вовремя не смогла попасть к нефрологу, не давали квоту, а платно заупрямилась, я не стала настаивать, хотя деньги предлагала. Вот так. Так что пусть ваша мама бережет себя, вовремя лечится, соблюдает правила сан безопасности.

Neiron, и вам спасибо огромное! Да, диализ однозначно уже постоянный, потом будут ставить подкожный катетер и переводить на амбулаторно. Метастазы, увы, есть в легких, давно, главное чтобы не росли.

Девочки, подскажите, как ситуация обстоит с очередью на диализ в городе? Какие центры где есть кроме 40-ой больницы? И скажите еще нужна ли постоянная регистрация и смена полиса для получения лекарств и диализа? Хочу ее перевозить, у нее прописка иркутская и полис тоже. Чешу репу какие документы нужны и как все сделать по прибытии в Екб.

Neiron,
а вообще диализ может влиять на рост метастаз? Там же гоняют кровь, есть ли риск заноса метастатических клеток в кровоток?

мне вообще уролог говорил, что онкологических пациентов на диализ не берут.
значит, берут... а что за инфекция была у вашей мамы? почечная?
у моей почти сразу после операции полезли вверх мочевина с креатинином, взлетело давление несбивающееся, головные боли были непроходящие.
Я сама гомеопат, не хотела ее брать после онкологии на терапию, но выбора у меня не было, пришлось вмешаться и я смогла стабилизировать состояние, но все равно постоянно переживаю. У моей еще хронические головные боли и она пьет по 4-6 таблеток цитрамона в день. С одной почкой. и никакие уговоры не действуют. Никто из родни не понимает серьезности ситуации, и она сама тоже. (((( Сколько я смогу ее протянуть одному богу известно. это я так, пожаловаться..
и пусть ваша мама выздоравливает!!

Sibirochka , есть риск, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы