Кто себе ставил импланон?

Такая штука, которая вводится в руку для контрацепции. Эффективна ли? больно ли вводить? Накидайте отзывы, пжл

и мне интересно, давно про нее слышала.Но пишут что побочка жуткая, от уов до ожирения

Я хотела поставить, но побочка пугает и так лишнего веса дофига. Гинеколог сказала попить Чарозетту, что бы выяснить подойдет или нет импланон, я так поняла что активное вещество одно и тоже.

Есть тут уже подомная тема и не одна, поищите.

сейчас препарат запрещают врачам ставить, многие клиники отказывают. У меня подруга с огромным трудом уговорила...

анонимКа автор темы, больно ли вводить? -не больно. Больно было при разрыве трубы - внематочная получилась((((((

Стоит у меня уже год. Все в норме. Побочные не проявлялись. Менструации ещё не было (кормила грудью). Закончила ГВ две недели назад, сейчас буду смотреть что с менструацией будет.

olden,
Из-за этой штуки?

анонимКа автор темы, Из-за этой штуки?

• врач сказал что из-за нее. Есть такая побочка, может быть, а может не быть.

ноунэйм, и мне интересно, давно про нее слышала.Но пишут что побочка жуткая, от уов до ожирения

у меня нормуль всё, 2 раза ставила Норплант, 3-й раз Имланон. Нравится, нежелательных беременностей не было, ставить не больно, удобная штука.

Lenchik_kolbasenchik, так лишнего веса дофига

лишний вес от обжорства, а не от противозачаточных

luchiki, что с менструацией будет

у меня не было 12 лет

у меня стоит, мажет часто и никакой логики, цикл сбился полностью, может 1 день мазнуть и 2 месяца не мазать, а может мазать 3 месяца без перерывов... лишнего веса не заметила, но я и не жру больше 2000 тыс. калорий, взвешиваюсь каждое утро, если привес, то ем еще меньше

красавица,
Врач сказала, что отсутсвие менструации для данного вида контрацепции это норма. Посмотрим как будет.

luchiki, Врач сказала, что отсутсвие менструации для данного вида контрацепции это норма. Посмотрим как будет.

это норма меня не напрягало.

luchiki,
красавица,
А на здоровье не влияет, что менструации отсутствуют?

Здобная_булочка,
впервые узнала. А почему отказываются ставить?

ноунэйм, А почему отказываются ставить? я не уточняла у подруги, но подозреваю именно из-за огромного количества побочных эффектов и главное, не поймешь, подходит тебе или нет лекарство, до тех пор, пока не попробуешь.
лично я Нова-рингом пользуюсь и довольна

я хотела ставить, отговорил врач с А.Валика..дедушка там такой сидит после родов принимает. Павел Иванович какой то. много чего он говорил, но я поняла, что препарат еще новый и его тестируют на тех кто ставит ..кому подходит кому нет. онкология может быть и сниженное либидо.

Меня тоже отговорили в своё время. Аргумент точно не помню, но примерно вот так - для длительной многолетней контрацепции больше подходят оральные контрацептивы. Какие-то у имплантов заморочки со сроками, то ли в конце снижается эффективность, то ли индивидуально эти сроки у всех и до конца не изучено. Короче отговорили.

olden: Больно было при разрыве трубы - внематочная получилась(((((( Странно, что вообще беременность получилась. Вы точно не про спираль пишете?

ОКА: Странно, что вообще беременность получилась. Вы точно не про спираль пишете?

• Точно, на фоне спирали у меня нормальная беременность получилась))))))

анонимКа :

Ни каких отклонений замечено не было. Все в норме.

анонимКа автор темы: А на здоровье не влияет, что менструации отсутствуют?

влияет конечно. считайте, что все репродуктивные органы с их функциями спят намертво. И чаще всего после этой убойной штуки за будущую беременность годами сражаются, как и с гормональным фоном, который нарушен. Надо оно вам? а от гинекологического здоровья женщины зависит всё ее здоровье!

анонимКа автор темы: А на здоровье не влияет, что менструации отсутствуют?

на моё не влияет, но это конечно индивидуально

Аноним: я после мирены сражалась и за беременность и за выншивание

ну вот, а тут доза гормонов в разы больше!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы