Реально ли заставить клинику переделывать анализ?

Девочки, подскажите, как лучше поступить?

Сдавали в прошлое воскресенье посев мочи на стерильность, уточнила о сроках готовности (4 рабочих дня были озвучены). Клиника крупная и очень известная.

Четверг (день готовности, результаты должны были выслать на электронку). Результатов нет. Пятница. Результатов нет. Звоню вчера вечером в клинику, еще раз уточняю срок готовности (4 рабочих дня), администратор результата в программе не видит, предлагает подождать на линии, пока она свяжется с лабораторией и уточнит, почему были нарушены сроки готовности. Вернувшись на мою линию, сообщает, что лаборатория тоже моего анализа не видит и сейчас будут разбираться и мне перезвонят.

Сегодня суббота, днем перезванивают из клиники и сообщают, что анализ пришел. Спрашиваю, почему была задержка с готовностью? Отвечают (довольно так не вежливо), что никакой задержки не было, срок готовности от 3 до 5 рабочих дней и вешают трубку, не попрощавшись.

Учитывая, что поликлиника работает без выходных, сегодня уже 6ой рабочий день со дня сдачи анализа, т.е. сроки все равно нарушены. И, учитывая, что лаборатория его вчера не нашла, у меня сейчас нет никакой уверенности в его корректности и в том, что его все-таки нашли, а не написали по-быстренькому результаты "с потолка", а то и чужие чьи-нибудь.

От анализа зависит назначение ребенку лечения.

Есть ли смысл тратить время и ехать писать претензию о нарушении сроков готовности с требованием провести анализ повторно за счет клиники? Или бессмысленно бодаться? Есть у кого прецеденты подобные? Надоело платить большие деньги за недобросовестность.

если бы от этого анализа зависила бы жизнь моего ребенка я бы анализ пересдала. В другой клинике.

Не ситилаб случаем? Частенько косячат

Nastyona_bug автор темы, Есть ли смысл тратить время и ехать писать претензию о нарушении сроков готовности с требованием провести анализ повторно за счет клиники? Или бессмысленно бодаться? Есть у кого прецеденты подобные? Надоело платить большие деньги за недобросовестность

если есть время и его не жалко, то можно съездить написать претензию. А может по электронке лучше.

Lenka07, если бы от этого анализа зависила бы жизнь моего ребенка я бы анализ пересдала. В другой клинике.

Естественно, завтра поедем пересдавать. В другое место.

Sitora, Не ситилаб случаем? Частенько косячат

Вопрос про переделку анализа в этой клинике отпал. Вчера мне прислали сканы результатов. На бланке Ситилаба, с печатью Ситилаба и про саму клинику ни слова вообще (клиника чуть ли не самая известная в городе из частных детских). О том, что они передают анализы Ситилабу ни слова сказано не было при приеме и на сайте у них исключительно их лаборатория расхваливается.

jullianaO, Написала по электронке претензию, завтра распечатаю и в письменном виде завезу. На возврат денег уже, раз выяснилось, что они лишь посредниками выступают. Качество Ситилабов и Инвитро для меня очень сомнительно.

Что мой анализ дважды, что ребенка приходили с такими результатами больше я туда ни шагу.
Пересдавали в другой лаборатории, идеальные результаты были.

Лабараторий, которым можно доверять -еденицы. Используют просроченные препараты очень многие, т.к. дорогие они.

Аноним, Лабараторий, которым можно доверять -еденицы. Используют просроченные препараты очень многие, т.к. дорогие они.

это вы вот откуда знаете?под вашим контролем делали что ли? родственник работает в лаборатории, крупной, просрочки нет.
вот воображение то разыгралось

Nastyona_bug автор темы, О том, что они передают анализы Ситилабу ни слова сказано не было при приеме и на сайте у них исключительно их лаборатория расхваливается.

доктор плюс что ли? рахсваливает свою лабораторию то? дак открыли недавно-надо рекламу делать) а так, ессно, почти все клиники работают с лабораториями.

Аноним:

Ерунда! они коммерсанты и препараты обычные, а вот гослабы как раз завязаны на закупках и кто дешевле предложит, у того и возьмут, а уж что там возьмут?? наш анализ в хмхмтро готов за 3 дня, а в больнице за 3 недели, есть разница? и в хмхмтро постоянно всё более менее приближено к правде, а в больнице ничего не нашли, а во второй раз нашли много, чё к чему?

всемпривет: доктор плюс что ли? рахсваливает свою лабораторию то? нет, другая
связалась с заведующей, пообещала разобраться. Сегодня повезу претензию

всемпривет: это вы вот откуда знаете?под вашим контролем делали что ли? родственник работает в лаборатории, крупной, просрочки нет.
вот воображение то разыгралось

Я их продавала. И в гос. И в частные. Так что с воображением худо у вас. Крепитесь. В какой лаборатории родственник-то работает?

Ваша_тётя: Ерунда

Главное верить.

Ох уж эти больницы, помню в здоровье 365 мне настоятельно не реккомендовали сдавать в сити лабе, сказали что там стадо таджиков делалают,надо только у них сдавать, в крайнем случае в инвитро, кстати, у меня в оак есть отличительная черта, по ней и определяю врет или нет лаборатория, вот в сити лабе, гармонии и инвитро анализы всегда примерно одинаковые. А вот в Парацельсе и гос клиниках часто врут анализы, не доверяю им

Сдавала и бесплатных и в Ситилабе и Инвитро и в ЕМЦ- анализы всегда примерно одинаковые. У меня в анализе крови один показатель завышен всегда - так во всех лабах и показывает.

Аноним:

Главное знать

Аноним: Я их продавала. И в гос. И в частные.

просрочкой торговали? да по Вам статья плачет мошенница!

всемпривет:

Глупость. Берут то с отличными сроками, но держат до потери сознания. Или возьмут коробульку с реагентами дорогущими и засунут куда-либо, а потом виноваты мы, не привезли, через 2-3 месяца находят и пускают в дело. А храниться они должны где? В холодильнике, а некоторые в морозилке! Их перевозят с хладагентами. Некоторые замораживать нельзя- маешься все правильно упаковываешь, а потом чсе это коту под хвост и претензий по самое нехочу.
Лаборанты в большинстве своем

всемпривет: мошенница

И языком полегче чешите

Аноним,
Аноним,
блин, я в анонимах потерялась, все на одно лицо.

Аноним: Глупость. Берут то с отличными сроками, но держат до потери сознания. Или возьмут коробульку с реагентами дорогущими и засунут куда-либо, а потом виноваты мы, не привезли, через 2-3 месяца находят и пускают в дело. А храниться они должны где? В холодильнике, а некоторые в морозилке! Их перевозят с хладагентами. Некоторые замораживать нельзя- маешься все правильно упаковываешь, а потом чсе это коту под хвост и претензий по самое нехочу.
Лаборанты в большинстве своем

ну так вот, за все лаборатории не скажу, не знаю и спорить не буду. Где работает мой родственник, точно не такой хрени. знаю, куда они впаривают те реагенты, у которых срок заканчивается(именно заканчивается, а не закончился!), делают акцию на этот анализ.

Аноним: И языком полегче чешите

да не чешу я, чо вы?

а про Бейкина кто что думает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы