мрт сосудов. с контрастом или без?

мучаюсь головными болями, теперь стала еще и ныть шея, прямо две точки возле позвоночного столба под черепом. сходила к мануальщику, особо не помогло в этот раз, сказал идти все же сделать мрт сосудов. и вот я уже хотела записаться, и думаю...и контрастом или без? чтобы исключили аневризмы, сосуд.образования и тп?
кто делал?

Начните с уздг сосудов шеи.А про МРТсосудистые программы все с контрастом,иначе сосуды не посмотреть

Аноним автор темы, и думаю...и контрастом или без? чтобы исключили аневризмы, сосуд.образования и тп?

вот пусть вам мануальщик и скажет, что он хочет от этого исследования. А лучше напишет направление.

Virinea, Начните с уздг сосудов шеи делала с полгода назад. на тот момент таких частых болей не было и ухудшения зрения тоже

Секуринега, вот пусть вам мануальщик и скажет, что он хочет от этого исследования.

+1000,для мрт это очень важно,разные программы.Можно просто сделать впустую,не существует "мрт головы"

Аноним автор темы, сделать мрт сосудов

с ангиографией
а вообще сходите к неврологу и пусть вам выпишут нормальное направление с указанием конкретных видов обследования
мне ангиографию делали без контраста, и я читала потом много про это - нашла, что контраст для сосудов гм не обязателен. Ангиография показывает результаты достоверно.
у меня, кстати, тоже подозревали аневризму, после обследования исключили этот диагноз, я перестала нервничать, себя накручивать, и головные боли стали проходить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы