Кто-нибудь обращался к онкодерматологу?

Вообще где в Екатеринбурге такого найти, как запись осуществляется? Неужели сначала к терапевту придется идти? Несколько новообразований на коже смущает, не знаю, куда податься.

ходила платно. в уральский центр-1500р не понравилось совсем, родинка под коленкой была, пошла раздеваться врач мне говорит вы зачем колготки то сняли так бы приспустили...это за полторы то штуки..я читала что полностью раздеваются и врач смотрит под прибором родинки по всему телу. уделила мне 5 минут не больше, на форуме советовали в клинику на московской, но запись ждать нужно. а я переживала чтоб быстрее

К дерматологу.
На Розы Люксембург, 1 в оквд есть дерматоскоп, там подозрительные родинки точно смотрят.
Потом уж направляют к онкологу.
Мне в оквд говорили, что у коммерсантов только в 2-х местах рекомендуют родинки удалять. На Московской и еще где- то в центре, надо в направлениях посмотреть.

Аноним,
Ой, да. Была когда- то на Уральской у онкодерматолога. Тоже не очень понравилось.

Я ходила на Щербакова. Позвоните в регистратуру, спросите. У меня было направление от обычного дерматолога,прием был бесплатным. Без направления, возможно, платный прием. Позвоните, нам расскажете, как сейчас?

А к кому обратиться,если точно не псориаз,а обычная экзема,не проходящая ТРИ года то сильнее,то меньше?!

Если хотите удалить их, могу посоветовать салон, где сделают это хорошо и недорого. Перед удалением все новообразования проверяют дерматоскопом, в случае сомнений- берут на исследование. Была у них полгода назад, поеду еще скоро, но удаляю родинки, ничего серьезного)

Вам нужен обычный дерматолог и дерматоскоп. Самый хороший цифровой в клинике Здоровье 365
Родинки оцениваются по системе АКОРД
Стандартная самостоятельная диагностика под названием АКОРД меланомы, осуществляющается по такому принципу:

А (асимметрия) – полный контроль за изменениями в форме у каждой родинки по всему телу.

К (край) – наблюдение за краями у родинки, отслеживать появление различных заусенцев, укусов, зубчиков и других неровностей и изменений на поверхности родинок.

О (окраска) – контролировать цвет родинки и его возможные изменения по сравнению с первоначальным цветом.

Р (размер) – контроль за размером образования, те родинки, которые перерождаются в меланому, как правило увеличиваются резко в размерах. Приемлемым считают размер, когда диаметр у родинки не превышает значение 5 милиметров.

Д (динамика изменений) – специалисты под этим подразумевают любые неожиданные изменения во внешнем виде родинки, обнаруженные при визуальном осмотре, в них входят: изменения структуры, появление корочек, шелушение родинки, появление новых родинок и исчезновение тех, что были.

Neiron,
Хотелось бы иметь возможность сразу удалить, сомневаюсь, что дерматолог это сможет -у меня мама дерматолог, она не удаляет ( Помимо смущающей родинки есть нечто, похожее на атерому. Тоже убрать хочется

не все родинки надо сразу удалять. Более того, большую часть, лучше не трогать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы