Моллюск возле глаза

Здравствуйте! У моего маленького сына "множественный моллюск" возле глазика. Окулист отправил к дерматологу, тот в свою очередь, к окулисту. Удалять не знают как. Записались в Бонум на Бардина. Ждать долго. Расскажите, у кого был опыт удаления возле глаз у ребенка? Куда податься в Бонум или микрохирургию? Чем удаляют, читала,что используют лазер? В стационаре? Или может быть, кто-то знаком с альтернативным методом лечения. Спасибо.

подниму

Было. Щипцами удаляли. После бассейна появились моллюски на шее у ребенка. Удалили. Через месяц у глаза несколько вылезло и на лбу. Опять удалили. Больше ттт не было.

Моллюск контагиозный?
Сколько ребенку?
Болеет часто?

болеет не часто- пару раз в год орз, 6 лет, щипцами врач не удаляет, да и я, наверное не согласилась бы, моллюск контагинозный, посоветовали поискать в Екатеринбурге, я позвонила в Бонум, объяснила, нас не знали к кому записать, оператор сказала, вряд ли такому маленькому удалять будут, но я все равно к офтальмологу записалась

В 9ку еще можно, там тоже челюстно-лицевое отделение есть

Нам тоже вскрывали и щипцами удаляли, так же после бассейна. Сначала не поняла, потом стали разрастаться... Удалили.

правда, мы регулярно в бассейн ходим. Да, разносится при умывании

Нам в девятке под наркозом сыну в 2 года удаляли. У нас было около глаза и между ресниц. Сейчас у дочери на веке папилома , тоже в девятку направили. Записались на операцию аж на конец апреля . Раньше нет платных палат . Бесплатно не кладут вместе с родителем так как ребенку уже 5 лет. Одну я ее не положу. Будем ждать.

На самом деле, удаление моллюска в Екб не проблема, но вот. когда видят, что прямо возле глаза и на веке....схожу в Бонум, потом в 9-ку, если понадобится, спасибо

Да при удалении не церемонятся, но на веке конечно серьёзно.

пока ждете очереди купите мазь зовиракс или еще лучше виферон.
мажьте пораженные зоны аккуратно. и вокруг кожу на чочь. чтб не тер ребенок глаза.
Это затормозит рост. а некоторые сами сдуются и засохнут.

моему ребенку в четыре года прижигали на ноге..азотом.
она там описилась от страха и боли.
меня не было..возили папа и няня..
я потом в ужасе была..
другая врач и дерматодиспансера посоветовала эту мазь..

у нас он был после аквапарка
лечили полтора года
моллюск был везде - и на лице, и на теле, и на конечностях

наблюдались на Щербакова в НИИ Дерматологии
прижигали азотом, мазали какими-то дорогими мазями
моллюск разрастался со страшной силой

ребенку тогда было 3-4 года и иммунитет был очень вялый
потом здоровье улучшилось и моллюски перестали разрастаться

тут на форуме прочитала про супер-чистотел, им и выжигала на теле
больно, остаются шрамики

оставшиеся, в тч и на веке, я просто сама выдавливала ногтями, оттуда доставала плотный белый шарик и прижигала марганцем
ребенок визжал, но я хладнокровно их давили
вы просто не представляете сколько сил, времени и денег мы потратили на всю это историю!
сходили, называется, в аквапарк!

для себя сделала вывод - укреплять иммунитет, выдавливать созревшие и прижигать - все остальные манипуляции в нашем случае были бессмысленны

спасибо за советы, мазь купила. Ребенок особик, поэтому с иммунитетом сложно, а чтобы использовать щипцы и подавно. Справимся думаю

Добрый вечер! Мы убирали в центре косметологии и пластич хирургии, у косметолога, они убирают элементы пинцетом, прижигают йодом и не в один прием.Зато это самый эффективный метод. Детей тоже принимают. Азот оч травмирует. В Бонуме ужасно, не ходите, они любят убирать электрокоагулятором от которого будут рубцы. Перепробовали все методы лечения, помогли только на московской, правда локализация была проще.

тöмная,
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, Прочитала ваш комментарий в теме про контагиозный моллюск. Столкнулась с этим тоже. хотелось бы у Вас спросить. У сына (1,8) на веке, между ресничками. Сегодня лопнул,но белый шарик выдавить не смогла. как вообще это серьезно. А то читаю разное. Я так понимаю опасность в том что они на веке, что их боязно удалять. Нам дерматолог в больнице не стала. Сказала сами. Спасибо

У насменя множественные были. В области глаз. На других частях лица удалила моллюстином, заказала из Казани. А в обасти глаз убрали в Бонуме оперативно. Под наркозом был 10 мин. Операция две минуты. Потом обрабатывали раствором фурацилина и мазали тетрациклиновой мазью. Два раза в день неделю. Попробуйте такую обработку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы