Удаление щитовидной железы

Как после этого жить? Есть ли серьёзные осложнения после удаления ? на операцию шла ничего не предвещало страшного. во время операции взяли гистологию . Гистология показала онкологию. Удалили полностью одну часть .оставили культю 1,5 см Теперь не знаю боюсь Чего ждать?

Гормоны назначат. Наблюдать будут.

Да ничего, человек может жить без ЩЖ, принимая копеечные таблеточки всю жизнь. Вот онкология - это серьезно, конечно. Насколько я знаю, онкологи ЩЖ метастазов не дает, но не уверена, почитайте. Если есть органы, куда чаще всего может метастазировать, нужно просто за ними тщательно наблюдать, проверяться.
А про оставшийся кусок ЩЖ что говорят? Раз такой результат гистологии, его тоже будут удалять или нет? По идее в нем могут тоже быть раковые клетки. Консультируйтесь с онкологом.
Здоровья Вам!

Cказали не нужно удалять . Этот кусок вроде здоров с их слов. С той стороны где нашли 2 клеточки плохие ,та сторона удалена полностью

резекцию сделали. Остатки ЩЖ могут взять весь функционал на себя. Я после этой операции родила двоих детей.

Вообще ужас конечно

гость автор темы: Cказали не нужно удалять . Этот кусок вроде здоров с их слов. С той стороны где нашли 2 клеточки плохие ,та сторона удалена полностью

Ну я бы постаралась получить побольше мнений разных врачей об этом остатке. А нельзя его пункцией или онкомаркерами как-то проверить дополнительно? Может, не сейчас, а после того, как постоперационное восстановление органа закончится. А то онкомаркеры все равно будут высоковатыми.

Аноним скажите пожалуйста у вас онкология была или доброкачественная ситуация?

Mrss: А нельзя его пункцией или онкомаркерами как-то проверить дополнительно? через три месяца сказали сдать ТГ и ТТГ и всё

гость автор темы: через три месяца сказали сдать ТГ и ТТГ и всё

Ну это-то само собой. Это для остальной тушки нужно. А как сам остаток себя чувствует и нет ли чего-то в нем? Все равно в голове такие мысли бегают ведь, правда?

Mrss: я бы постаралась получить побольше мнений разных врачей об этом остатке

Это же Вам надо, Вы и проявляйте инициативу. Врачи будут рекомендовать обязательный минимум, а что еще делать - уже Ваше дело.

Mrss: Это же Вам надо, Вы и проявляйте инициативу. Врачи будут рекомендовать обязательный минимум, а что еще делать - уже Ваше дело.

Дак что и просить то не знаю

Справа были узлы они чистые вот кусок правой доли и оставили.Слева был огромный узел(чистый) и малюсенький.Вот в малюсеньком и нашли 2 клетки нехорошие. Но не зная ещё о них удаление было полностью всей левой доли из за огромного узла

гость автор темы: Дак что и просить то не знаю

Консультироваться с большим количеством онкологов относительно опасности оставленного куска ЩЖ. Могут ли в нем тоже быть раковые клетки? Как это выяснить? Не стоит ли убрать его от греха подальше? На какие другие органы обратить особое внимание, могут ли быть метастазы где-то? Если да, то какие именно обследования надо делать и как часто?
У нас в онкоцентре проконсультируйтесь. Возможно, есть удаленные консультации клиник в других городах с отправкой им всех Ваших документов и обследований. Узнавайте. Дело такое что лучше перебдеть.

Операция была 1 декабря. В онкоцентре была. Сказали что не нужно ничего дополнительно убирать. Просто наблюдаться .Появиться первый раз у них через 3 месяца На учете сейчас такие как я стоят у них 2 года .Раньше пять стояли. Но не спокойно мне как то . До операции пункцию не делала. Да судя теперь и не попали бы в этот маленький узел .Брали бы с большого Короче паника у меня конечно . Не знаю думаю стекла еще раз перепроверить Это так уже просто от безисходности просто . Не знаешь куда дернуться для успокоения .

после операции оставили 1/10 часть от ЩЗ. уже живу так 10 лет. конечно всю жизнь на гормоне щз. после родила сына. все нормально. только постоянный контроль ттг ну и не забывать принимать каждое утро таблетки

Аноним у вас доброкачественная ситуация была с узлом? При доброкачественной ситуации и волноваться не нужно . У меня другая ситуация. Вот думаю напроситься чтобы удалили остаток

у меня ситуация: обнаружили узлы с двух сторон, сделали пункцию - в одной стороне папиллярный рак , в другой - чисто.
на соболева прооперировали - вырезали всю щитовидку ( .т.к. если с двух сторон узлы и в одном есть то вероятность высока и во втором иметь то же самое ) по результатам гистологии ( в обоих долях - папиллярный рак). Удаляют на соболева максимально все, но! щитовидка такая, что полностью вычистить ее ( удалить) нельзя, дак вот то, что остается вполне себе может быть "почвой для размножения рака" ( это мне уже специалисты др. клиник сообщили).
По результатам операции мне рекомендован прием гормона, анализ ТТг , ТГ, узи контроль органов шеи (каждые три месяца) и все, вроде как....
я подала документы в стамбул, израиль, тагил и везде ответили, что в моем случае рекомендовано пройти радиойод, однако, в онкоцентре говорят что не надо ничего. Ну там очень печальная история получилась, врачи врут на каждом шагу, подделывая документы ((((
Так что сейчас идет "борьба" с онкоцентром.
На собственном опыте говорю, что там дают минимум информации, и минимум лечения, который рекомендован ( ну если вы не по "блату" и не по знакомству ((((
Большой поток пациентов и пофигизм врачей - это факт (( печальный но факт, увы....
Хотя....до ноября еще я была просто безумно благодарна врачам онкоцентра и действительно считала их "богами" и верила в то, что мне сделали все, что надо.... но, в итоге все вышло не так радужно, и на примере многих пациентов, которые лечатся в России ( в частности в Екатеринбурге) от онкологии - везде печальный опыт, ( не додают врачи информации - не лечения, а информации, что надо то то и то то , нет, они просто делают по шаблону, что рекомендовано в каждом случае - тот минимум и все......

гость автор темы: Гистология показала онкологию

какой вид рака у вас?

яяяя,
микрокарцинома

У коллеги: узлы по результатам пункции чистые, удаление одной доли, по гистологии-карцинома, наши онкологи тоже сказали метастазов нет, ничего больше делать не надо, тетка умная-не поверила, записалась на прием в Питер в Пироговку, их мнение-нужно удалять вторую долю и делать лимфодисекцию до кучи, удалили по гистологии карцинома и во второй доле и в лимфоузлах, после этого два раза радиойод в Вильнюсе (можно и у нас в Обнинске, но у нас он жидкий, а за границей в капсулах, менее травматично для слюнных желез и прочего) с интервалом в три месяца. Прошло три года, тьфу-тьфу пока. Контроль гормонов и узи лимфоузлов периодически там же в Питере, нашим больше не верит

моя мама уже много лет живёт без щитовидки. На гормонах. Постоянно принимает лекарства, от этого др проблемы, но в общем живёт, а это главное.

Никакого ужаса, все закончилось, хорошо что нашли атипию, стекла перепроверить негде в Екате, их смотрели лучшие в диагностике ЩЖ гистологи онкоцентра.
Выдыхайте и живите спокойной и долгой жизнью. У вас была всего лишь гемитиреоидэктомия.

Я бы вам посоветовала узнать про лечение радиоактивным йодом. Из ближайших это клиника в Челябинске, лечение будет платное. Но сами онкологи рекомендовали все таки за границу, и поэтому сестрёнка летала в Литву. Лечение пять дней. В понедельник дают таблетку, в пятницу сканирование. Сканирование показало наличие все таки раковых клеток, хотя на Соболева уверяли, что дополнительного лечения после удаления щз не требуется, метастазов нет и все ок.

Аноним,
Скажите пожалуйста а сколько стоило лечение в Литве? И если я правильно поняла перед этим лечением нужно удалить и другую часть щитовидной железы? С оставшейся культёй на лечение радиактивным йодом не возьмут ?

Neiron,
Cкажите пожалуйста (я так поняла что Вы медик.) Гистологию делают на обоих долях и все узлы проверяются (во время операции?? Или на выбор?

Все что подозрительно проверяется

Почти 5 лет прошло после удаления левой дли, рак. Пью каждое утро таблеточку. Сомнений в словах хирургов на Соболева ни разу не возникло. Не накручивайте себя, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы