про хелико

Скажите знающие, вот если у ребенка будут в крови обнаружены хеликобактеры ,надо ли будет делать фгс? Если ребенка в принципе ничего не беспокоит со стороны жкт.

а по узи признаки гастрита есть?

тоже интересно, есть ли смысл делать дыхательный тест? или кровь на хелико показывает 100%?

Нет пока ничего. Ни делали, просто в связи с тем что у меня гастрит с хеликобактерии всех родственников отправили сдавать кровь, вот я и думаю, что если их отправят делать фгс , то дочь это не перенесёт я её пол года уговаривала кровь сдать. А уж о фгс даже и слушать не будет.

\~real\~: а по узи признаки гастрита есть

а разве по узи гастрит видно?

Аноним автор темы: надо ли будет

у меня ребенка отправляли, как раз после положительного анализа на фгс , но его беспокоили боли периодические

Хеликобактер у 86 % населения. Вылечить полностью и навсегда вы не сможете-не под колпаком ведь живете.

Капучино: разве по узи гастрит видно?

Вот и не знаю, детским гастроэнтерологом было сказано, если по узи признаки гастрита есть, то фгс надо

по анализу крови хеликобактер не лечат. Отстаньте от ребенка.Даже в случае обнаружения хеликобактера в биопсии не всегда показано лечение.
При стандартном УЗИ брюшноц полости желудок не описывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы