Дают ли больничный лист после того, как израсходовали 60 дней за этот год?

Вопрос по получению больничного листа при болезни ребенка.
60 календарных дней за 2015 год ребенок уже отболел. Ранее педиатр предупредил, что больше больничные листы открываться не будут до конца 2015 года, может быть выдана только справка о том, что ребенок болел, ну и соответственно, оплачиваться это не будет. Сегодня работодатель сказал, что ему необходим именно больничный лист, даже несмотря на то, что они не будут его оплачивать. Отпуск без содержания сейчас у них нет возможности оформить.
Девочки, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Как из нее выходили? И главный вопрос: давали ли вам в поликлинике больничный лист после расходования 60 календ.дней?

u_mamanja автор темы: необходим именно больничный лист, даже несмотря на то, что они не будут его оплачивать.

все верно

Лист выдается обязательно, но не оплачивается

Лист выдаётся, но оплачивается.

Мне сегодня в поликлинике сказали, что можно взять справку у своего педиатра или у заведующего.

Ладно, завтра снова пойду в поликлинику за больничным... Мне, наверное, его откроют только с завтрашнего дня?
P.S. Спасибо всем за ответы!

больничный лист выдается, как обычно, но не оплачивается.

Ой, а если у меня за 2015 год ( с августа после выхода из декрета уже 50 дней) , то в 2016 он обнулится? И снова за 2016 60дней оплаченный будет?

Мне выдавали, в обычной детской поликлинике, но работодатель не оплачивал его

аноним,
В новом году у вас есть ещё 60 дней.

Да

больничный лист даётся обязательно, это подтверждение , что ребёнок болеет, а на работе его просто не оплачивают, у нас так было

Больничный лист мне так и не дали. Была даже у заведующей - бесполезно. Все говорят, что не имеют права оформлять бланк больничного листа, если истекли 60 календ.дней. Могут выдать только справку о том, что ребенок в данный период болел.
По крайней мере так дело обстоит на Эльмаше (Калиновский переулок, 11).

u_mamanja автор темы, По крайней мере так дело обстоит на Эльмаше (Калиновский переулок, 11).

может правила изменились? 2 года назад выдавали там больничные листы, но не оплачивались они

Ой, я с ними тоже сколько бодалась из-за этого!! Там все еще Дегтярева? В конечном итоге они открывали мне лист. Но нервов было потрачено! Ходила к ней как на работу

Если честно, не уточняла фамилию. Я понимаю, если бы встала в позу и ходила бы к ним, как на работу - добилась бы своего. Но времени жалко тратить на эту бессмыслицу. Поэтому с работодателем с горем-пополам договорились об отпуске без содержания, все равно ничего не оплачивается.

u_mamanja ,
Хорошо, что у вас так можно. У меня "просто" увольняли за прогулы и все. Представьте, в каком отчаянии я была тогда

А в министерство здравоохранения или в свою страховую не пробовали обращаться?

Папа Римский,
Странные, конечно, законы...
В прошлый раз, когда ребенок заболел, я тоже заразилась. Там на саму себя получила больничный лист. Но каждый раз такая схема не пройдет...

Аноним, А в министерство здравоохранения или в свою страховую не пробовали обращаться?

В связи с тем, что вопрос с работодателем решился, никуда обращаться не стала.
Если бы стоял вопрос о прогулах - конечно же пошла бы выше.

u_mamanja автор темы, В связи с тем, что вопрос с работодателем решился, никуда обращаться не стала.
Если бы стоял вопрос о прогулах - конечно же пошла бы выше.

Автор, из кабинета заведующей звоните в страховую и соцстрах - всё решится!

у меня было также- для себя. 4 мес. больничного - и не хотели выдавать больше ничего- обратилась в соцстрах- перезвонили сами в больницу- все решилось.

аноним,
Спасибо, на будущее буду иметь ввиду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы