Ишемический инсульт

Всем добрый день! Может кто что подскажет,добрым словом поможет,ну или чего дельного по советует. У моего любимого папочки случился ишемический инсульт,инсульт второй ,ещё и сердце больное. Лежит четвертые сутки в реанимации. Состояние оглушенное ,ни на что не реагирует,хотя когда меня пустили к нему,было видно,что узнал,ну доктор такую возможность не отрицает...
Доктор говорит шансы 1 к 100((((
А я поверить не могу,ревууууу целыми днями
Может кто сталкивался (ни дай бог конечно) с именно таким состоянием. Каковы у нас шансы?

Очень сочувствую.У моего мужа был обширный ишемический инсульт.Говорили,что будет овощем.Восстановился ,но было много еще других заболеваний,которые и не позволили прожить больше 3 лет.Пока восстанавливались,лежали в больницах,много видела всяких инсультников.Были люди,которым уже ничего не обещали,а они восстанавливались.А были легкие инсульты,а люди уходили.Главное,верить,помогать даже своим присутствием,вселять уверенность в человека.А после реанимации заниматься,заниматься и заниматься.Удачи и здоровья вашему папе,а вам сил и терпения,автор.

В какой больнице?
Обсудите с доктором возможность пассивной активизации (да, это начинают в реанимации, об'ем зависит от состояния пациента )

OLsha,
Кряча,
Спасибо огромное!!

Mavrikievna,
В первоуральске. А что это такое?

Аноним автор темы, Может кто сталкивался (ни дай бог конечно) с именно таким состоянием. Каковы у нас шансы?

А шансы именно такие, как говорит врач. Потому что реабилитация сильно зависит от степени поражения мозга и конкретных центров, которые задеты инсультом.
У меня отец перенес первый ишемический инсульт довольно легко, практически без потерь, второй уложил его в постель полупарализованным, но мозг работал почти как нормальный, он продолжал работать (ученый), то есть вот этого

Кряча, интеллект от профессорского стал совсем детским

не было.
А третий уже привел его в реанимацию с быстрым концом.
Так что Вам пока остается ждать, когда его переведут из реанимации на обычную терапию. И когда (и если) это случится, надо действительно начинать реабилитацию уже в больнице и потом дома.

Mavrikievna, Обсудите с доктором возможность пассивной активизации (да, это начинают в реанимации, об'ем зависит от состояния пациента )

Тоже обязательно надо сделать, но к сожалению, не при всех вариантах состояния человека это возможно.

Mrss, надо действительно начинать реабилитацию уже в больнице

+++
хорошие реабилитационные центры в Березовском и Каменск-Уральском. Узнавайте пока как туда попасть и стоимость.

И.Вольдемаровна, хорошие реабилитационные центры в Березовском и Каменск-Уральском

Ну и у нас клиника Павлова.На Буторина 3а.

из реанимации ( по согласованию с лечащий врачом) может взять только Клинический институт мозга в березовском, но скорее всего это платно. С ними можно созвониться и узнать.
Остальные берут уже стабильных пациентов.
Кроме вышеназванных клиник, есть еще "Озеро Чусовское", работает более 15 лет.
Пассивно можете пока вы сгибать /разгибать каждый сустав на здоровой и больной стороне, и руки, и ноги. Это можно делать и в тяжелом состоянии
Обязательная правильная укладка рук и ног больного, контроль кожи (ччтобы не покраснела, не было пролежней, формируются очень быстро), и контроль за глотанием- обсудите с врачом, какую пищу можно есть, не поперхивается ли, откашливает ли.
В общем, пока уход, выход из реанимации в палату, дальше видно будет. Общайтесь с лечащим врачом, заведующим- это ваше право

Mavrikievna, Озеро Чусовское", работает более 15 лет

Тоже туда обращались после инсульта. Хорошее место, квалифицированный персонал и условия приличные. Но это еще не скоро.

Всем спасибо(
Папа умер

Соболезную.

Cоболезную. Отмучился.
Папа после 4 инсульта потерял память, речь, движение. Каждый день все это видеть было невыносимо. Еще и участились эпиприпадки. около 5 месяцев мучений.

Примите мои соболезнования.Крепитесь.

Спасибо всем( незнаю как пережить ,он был всем для меня

Аноним автор темы, незнаю как пережить

Очень тяжело,но думайте о том,что ему там легче сейчас,ведь ему было так плохо во время болезни.Сложно подобрать слова утешения,я сама недавно перенесла такое же горе,потеряв мужа.Говорят,время лечит,но оно только немного притупляет боль.Держитесь,папа вас любит и не хотел бы,чтобы вы постоянно плакали.И я верю,что от наших слез им там сыро и плохо.Поэтому думайте о нем,вспоминайте,но не плачьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы