Часто болит горло, сделать мазок??

в течение последнего года стало часто болеть. Причем порой, как ангина, но проходит на след.день, а день и ночь просто разрывает его, налета нет. но аж дышать больно. иногда просто болит день, пару раз прополоскала, граммидин съела и все.
поможет мазок из зева установить причину? такого раньше не припомню вообще

Аноним-ко ,
Угу, у мужа тоже все время горло болело, когда стал практически каждый месяц болеть причём все в ангину переходило смогла его наконец-то к ЛОРу выгнать, там ему брали мазок, ещё анализы там кровь, в итоге пролечился уже полгода прошло, до сих пор жалеет, что раньше не пошёл

а диагноз какой в итоге был?

Хронический тонзиллит или фарингит, я точно не помню, но что-то типа этого

Покажитесь ЛОРу для начала. У моего мужа одно время были такие ощущения. Пошел к врачу, оказалась просто аллергия, т.к. он в этот период постоянно на стройке бегал, где пыль и все такое. Перестал ходить на этот объект - все прошло.
Это просто пример.
ЛОР посмотрит и если надо, сразу мазок и возьмет и еще какие-нибудь обследования может назначить.

насчет аллергии - интересно весьма.
к лору нашему убейте не хочу, такой и..иот(( вот и хотела сначала мазок, и с ним к платному уже.

раньше всегда горло болело, сразу с утра или с ночи першение чувствую - днем получше- к ночи опять. А тут по нарастающей может днем заболеть, да так нехило.

Аноним-ко ,
У мужа тоже похожие симптомы были, а что вы мешает сразу пойти к платному Лору, там и мазок сразу возьмут и остальные анализы если нужно, у меня муж так и сделал

У меня так же. Но я знаю причину точно. Стоит промерзнуть с ног, сразу першит в горле. Причем в теплое время года такого не бывает. Только зимой, когда ноги мерзнут. Я еще и по природе своей мерзляк, так что все время пью разные травки, сосачки сосу. Если неделю дома сижу, то не болею конечно. Из-за ног все.

[cit]Эlli, У мужа тоже похожие симптомы были, а что вы мешает сразу пойти к платному Лору, там и мазок сразу возьмут и остальные анализы если нужно, у меня муж так и сделал

да ничего не мешает канеш. просто лору 2 раза платить,до и после мазка

Сходила я к лору,сдала мазок на микрофлору, диагноз о.фарингит, все распухло капец.

Тот,кто писал про пищевую аллергию якобы.
Лор также сказала исключить патологию жкт, гастрорефлюкс,гастрит. Т.к идет заброс желчи,раздражается пищевод и задняя стенка горла.
Так что кто писал про молоко, думаю это ваш случай.
Еще рекомендовано сдать на вирус эпштейн-барра, если мазок не высеит ничего

У меня очень часто болит горло - профессиональное (фарингит, ларингит, трахеит). Лежала в больнице (по другому поводу), они анамнез писали, сказала про горло, предложили мазок взять. Взяли - абсолютно чистый результат, а на следующий день опять фарингит...((((( ну как так????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы