Стоит ли в данной ситуации идти к маммологу?

Всем здравствуйте.
Ситуация следующая. Несколько дней назад почувствовала дискомфорт в одной груди, сама себя пощупала, показалось, что есть какое-то уплотнение. Записалась к маммологу в угмк, прием через полторы недели.
Сегодня сходила на УЗИ, там не нашли ничего, узист сказал, что не видит поводов для обращения к маммологу.
СтОит ли все-таки сходить? Было бы бесплатно, а то 1600р.прием.
Возраст 37

Если по узи все ок, то не пошла бы

я б сходила. Можно же дешевле найти.

я бы сходила.
дискомфорт не перед циклом, случайно? При ФКМ бывает такое.

Смотря какой узист. Лучше 1600 потерять, чем титьку или того хуже.

Аноним ,
В мед.части на Кораленко мамолог 400р.хороший врач. Принимает по субботам, сходила бы туда.

Аноним ,
Идите обязательно!
Мне на УЗИ не увидели узел в 2см. Причем он четко прощупывался пальцами самим узистом. Зато "нашли" несколько маленьких.

Аноним маммография очень болезненная

да? а что там болезненного?

я бы сходила

что надежнее из обследований: маммография или узи? Или пальцами прощупывать - самый верный способ выявить опухоль? Мастопатию ставят уже несколько лет.

Аноним да? а что там болезненного?

да вроде же ничего болезненного. положил и сфотографировал. я правда не делала. только узи, кстати, автор, мне маммолог всегда говорит, что до 35 лет - узи, а после - маммография. и к доктору я бы сходила. положено раз в год проверяться если повода нет для беспокойства.

сходите.

Я когда ходила, маммолог меня сначала долго мял,потом сам узи сделал

Аноним что надежнее из обследований: маммография или узи? Или пальцами прощупывать - самый верный способ выявить опухоль? Мастопатию ставят уже несколько лет.

Мне тоже поставил такой диагноз. Но не послал на дополнительное обследование. Сказал приходить к нему осенью\весной. После первого приема ,в последующие визиты, узи не делал, только руками мял))

Сходите. УЗИ не заменяет ручной осмотр.

Mrs. Norris а вроде же ничего болезненного. положил и сфотографировал. я правда не делала

Ну сделаете - поймете

Mrs. Norris , да вроде же ничего болезненного

ну у кого какого размера грудь, день цикла и тп, там же сдавливают очень сильно для снимка

Аноним узи вашему можно доверять

я не знаю
Спасибо девочки, убедили.
Записалась к Демидову за 1100 (не в угмк)

Аноним да? а что там болезненного?

Сиськи сильно плющат, но вполне терпимо.

Neiron я бы сходила

Я бы тоже. Бывают образования, когда на УЗИ их не видно, в наощупь маммолог их находит. Кроме того, Вам могут назначить дополнительные обследования или лечение на основании жалоб и симптомов, поторые Вы описали. Маммолог же не только образованиями в груди занимается. Сходите, автор, лучше перебдеть.

В 40-й больнице по-моему лучшие врачи,там дешевле и быстрее.

Автор, я б сходила. А посему именно в угмк? Есть же дешевле.

Можно я тут спрошу? У меня уплотнения нашли, послали на маммографию. Но, грудь маленькая, там когда сдавливают, она должна до метки расплющиться, а у меня не дотянулась до метки. И аппарат написал результат "объект не обнаружен"
Отправили на узи. Узи показало фкм. Достаточно ли узи, чтоб успокоиться?

была в угмк за 1600.. не советую... прием был ровно 3 минуты. Денег жалко. Просто решила сходить и удостовериться в диагнозе. Можно найти дешевле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы