Вопрос к врачам на сайте по результату анализа крови

Девочки здравствуйте. Кому не сложно, посмотрите на показатели.

Вопрос такой, по направлению врача трихолога сдала ОАК и биохимию, дополнительно в биохимию по направлению врача включили ферритин и сывороточное железо.

Так вот:
Ферритин 20 нг/мл. при референтных значениях 20-270 нг./мл.
сывороточное железо 30,70 мкмоль/л при референтных значениях 6,0 - 30,0 мкмоль/л
а гемоглобин из ОАК 135,00 г/л при референтных значениях 110,00 - 154,00 г/л

И еще Глюкоза 5,33 ммоль/л при реф. значениях 3,6-5,9 ммоль/л. Сдавала на тощак. Уровень глюкозы испугал, это что, преддиабет? Всегда страдаю гипогликемией, даже в родовой есть разрешили, когда мое состояние увидели. Эти вещи вообще как-то могут быть связаны?

К врачу пойду завтра, но это не терапевт, а трихолог, не знаю скажет ли мне он что означают показатели из биохимии. И уж тем более про глюкозу наверное не скажет. А как-то напрягло меня это.

Чем отличается ферритин от сывороточного железа. Что значат эти показатели, один из которых очень низкий, другой очень высокий при нормальном гемоглобине. Гуглила, легче не стало. Мы несколько месяцев назад сменили американскую систему очистки проточной воды обратного осмоса (стояла много лет, к здоровью нареканий не было, испортилась) на Гейзер такой-же по смыслу, плюсом добавили минерализатор. Не могут ли быть эти показатели связаны с водой которую мы пьем? К трихологу обратилась по причине активного выпадения волос из бровей.

а сходить к трихологу с результатами не пробовали?

Сахар норма, любой показатель до 6,0 норма, зависит от еды. Причем тут диабет? Гемоглобин норма. Ферритин это белковая база из которой организм черпает железо, но не только оттуда, частично. У женщин норма ферритина 10-250. У вас норма. Почему железо высокое непонятно. Пересдайте в другой лаборатории еще раз.

Каша Малашина,
Спасибо большое за адекватный ответ. В субботу была у трихолога, она ничего страшного не увидела ни в биохимии, ни в ОАК.

нормальные анализы, успокойтесь. нет у вас ни дефицита железа, ни диабета.

Фима Собак,
Спасибо! Меня на самом деле волновал не дефицит железа, а почему ферритин низкий, при высоком сывороточном железе и нормальном гемоглобине. Для меня "дилетанта" это все железо и почему оно такое разное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы