Заболела((( ребенок на ГВ,нужен совет!!!!!!!!

Ребеночку 1,5мес. вчера слегла окончательно-горло сильно заболело,ломит тело,голова болити т.д. Скажите пож.чем лечиться ,что можно при ГВ?

Я сама только переболела, тоже горло и темпа
От темпы парацетомол можно (если выше 38,5)
Для горла: частые полоскания фурацилином, ромашкой
Рассасывать фарингосепт, таблетки тантум верде отлично помогают
В горло можно спрей тантум верде
И не прекращать кормить! Это защита для ребенка

Ходить в маске, часто менять

Я еще и себе и ребенку в нос грипферон закапываю

Farfalle ,
спасибо за совет! тоже отправила мужа за гриппфероном!

Кормление в данном случае не только зашита, но и передача токсинов маминых через молоко. Не забываем об этом.

девочки а если нет темпратуры ( у меня никогда выше 37 не поднимается),а снять симтомы нужны (ломота,головная боль), парацетомол можно?

Парацетомол на печень сильно влияет, лучше ибупрофен

Оциллококцинум, лизобакт в горло

Как выглядит горло? Ломота в теле, высокая температура и боль в горле могут быть ангиной, в таких случаях назначают антибиотик, совместимых с грудным вскармливанием достаточно много. Надо глянуть горло обязательно, нет ли белого налета, увеличены ли миндалины и т.д. Вообще, горло нужно обязательно полоскать, и чем чаще, тем лучше, это поможет облегчить состояние. От боли в горле еще пользовалась средством Аква Марис для горла, морская вода смывает инфицированную слизь и не даст ей опустится ниже. Из личных наблюдений, при белом налете хорошо помогает избавится от него, можно применять во время грудного вскармливания. Теплого питья тоже должно быть много, ромашку заваривала, липу, шиповник и пила в течение дня. А ребенку в качестве профилактики капала морскую воду в носик, врач тоже советовала. Температуру контролируйте, высокую обязательно нужно сбивать, чтобы молочко не перегорело.

Парацетамол можно. От головной боли также можно ибупрофен.
В горло ещё можно мирамистин, панавир, тантум Верде на выбор. Полощите ромашкой, соловым раствором.
Оцилококцинум гомеопатическое противовирусное

Обязательно горло полоскать и светить "Солнышком" (синяя лампа).

спасибо)

Девочки, боль в горле перешла в кашель бесконечный((((
От кашля что посоветуете???

Кашель то какой сухой или влажный уже? отхаркивающие.

горячее питье..обильное...мед с теплым молоком.

Milena29, Кашель то какой сухой или влажный уже? отхаркивающие.

сухой-сухой + першение какое-то ощущение ,что в бронхит переходит((

Jerk, мед с теплым молоком.

постоянно

Вы к врачу лучше обратитесь , а не на форум. И врача предупредите что ребёнок на ГВ и вы намерены продолжать кормить, пусть подберёт подходящее лекарство. Или к консультанту по ГВ обратитесь, у каждого грамотного консультанта есть доступ к информации по лекарствам совместимым с ГВ и степени опасности и влияния лекарств на ребёнка .

Farfalle, Ходить в маске, часто менять

это фигня. если автор уже заразилась и после маску надела, то уже все равно микробы везде. проветривать помещение, влажная уборка и не паниковать. лечение выше написали.

Farfalle, Я еще и себе и ребенку в нос грипферон закапываю

я только аквамарисом и себе и ребенку. а ну и детским називином. это если сильная заложенность носа, что сил нет. короче, я всем, что детям можно, то и применяла.

Farfalle, Я сама только переболела, тоже горло и темпа
От темпы парацетомол можно (если выше 38,5)
Для горла: частые полоскания фурацилином, ромашкой
Рассасывать фарингосепт, таблетки тантум верде отлично помогают
В горло можно спрей тантум верде
И не прекращать кормить! Это защита для ребенка

Ходить в маске, часто менять

Я еще и себе и ребенку в нос грипферон закапываю

• маску не снимала на протяжении всей болезни, даже ночью, квартиру почаще проветривать.

Девочки,что можно принимать при сухом кашле???

Много пить, увлажнять воздух, дышать ингалятором с физраствором

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы