Грустно как-то на душе от диагноза....

Наверно просто выговориться хочу, вот и создала темку, может и стотысячную здесь! В общем год назад была ляпороскопия, удалили кистому 8 см, а вместе с ней придаток и яичник, подозрение было вообще, что это рак, отправляли в онкологию - не подтвердился. У меня уже есть двое замечательных мальчишек - 5 и 10 лет. в перспективе думала о девочке... ну так, когда-нибудь, может лет в 35 (сейчас мне 31), да и муж говорил, что очень не против, если получится. Мама настаивала еще год назад, после операции, чтобы подумала о беременности, внучку ей тоже хочется, что как раз после ляпороскопии должно получится быстро (делали какие-то насечки на здоровом яичнике), к тому же работала тогда в Газпроме, а там просто афигенный соц.пакет особенно по беременности, родам и отпускам по уходу, а я еще и ИТР с большой зп. Думала, муж только за был, а я... не решилась! Подумала - строиться хотим, денег надо, да и как-то не хочу я сейчас в пеленки, да и зп мужа оставляет желать лучшего - максимум 35, часто кидают (любят штрафовать за любой косяк, лишь бы лишить премии, ну это не только моего мужа, это практика такая на предприятии), хотя у нас своя квартира, машина, нет кредитов, бабушки дедушки все живы, здоровы, помогать никогда не откажутся. И вот прошел год! В газпроме сокращения, я попала под них, но не страшно, нашла работу быстро, пусть и не с таким соц.пакетом. Прошли месячные, а через пару дней после того как кончились началось снова мазание, грудь болела и ощущение что вот-вот начнутся снова. Побежала за тестом, всякое ж бывает, но он отрицательный. Пошла к гинекологу, испугавшись, что опять киста. При осмотре - боль! Отправила на всякие анализы, в том числе УЗИ, но при этом сказала - новообразований "не увидела", а вот в придатке спайки. Беременеть уже нельзя - вдруг внематочная! Вот вроде как-то беременеть было лишь в перспективе может быть да когда-нибудь, но пришло понимание, что этого уже и не будет! Муж говорит - не переживай, двое ведь уже есть! А у меня как перевернулось что ль в мозгу... такая печаль, что все... (извиняюсь за много букфффф... выговорилась!)

karamelkaa автор темы Муж говорит - не переживай, двое ведь уже есть!

Муж у вас молодец! И вы цените, хватайтесь не за призрачные надежды и желания, а за то что имеете, не гневите Бога

Я_Солнце И вы цените хватайтесь не за призрачные надежды и желания, а за то что имеете, не гневите Бога

Да, наверно... Может так и должно быть...

А вообще на УЗИ должно быть видно спайки? УЗИ только предстоит, у гинеколога вчера была. Не могу пока смириться с этой мыслью, какой-то неполноценной стала себя чувствовать.

karamelkaa автор темы Не могу пока смириться с этой мыслью, какой-то неполноценной стала себя чувствовать.

ну так на одном враче свет клином не сошёлся, что бы проверить проходимость ГСГ делают.
Т.е. вы сидите страдаете ещё и не обследовавшись толком...

Я_Солнце Т.е. вы сидите страдаете ещё и не обследовавшись толком...

по сути, да... обследования только предстоят, просто печаль давит, да и не думаю, что боли резкие при обследовании на кресле гинеколога говорят о чем-то хорошем.

ну, вы как умная Эльза. Еще ничего не известно, она уже вся урыдалась.

ЭКО,как вариант.

бред какой, у меня тоже трубы в спайках на ощупь - это последствия андексита. когда планировала беременность сомневалась - не помешают ли спайки - мне гинеколог сказала что спайки снаружи ни есть спайки внутри и нече парится раньше времени, и проблему надо решать при ее поступлении. Все прошло ОК))

karamelkaa автор темы Не могу пока смириться с этой мыслью, какой-то неполноценной стала себя чувствовать.

мне тоже похондрить сегодня охота... пойду залью горе чайком...

karamelkaa автор темы А вообще на УЗИ должно быть видно спайки?

Спайки или воспаление в трубе только при Лапаре видно, берут анализ гистологию. УЗИ не покажет.

нет. на узи не видно, там видно только если спайки изменили размер органов или например припояли друг с другом органы.
Мне спайки самые большие только на кресло нащупали, и то потому что уже стоит диагноз такой.А увидели изначально спайки только когда делали вторую лапароскопию.
но у меня спайки только на одной трубе . и то сказали можно беременеть, если не получится, то тогда проверять на проходимость.если и это не получится, то снова лапароскопию с рассечением спаек и наложением сетки какой то или мази чтоб они снова не срослись. вы рано себя списали. все будет хорошо

Пролечитесь и беременейте

karamelkaa автор темы Беременеть уже нельзя - вдруг внематочная!

Выдумать проблему и сидеть в печали, это очень сильно, даа
Внематочная может случиться у любой, не только со спайками, но все кто хочет беременеют, а у вас сперва стройка, деньги, нестабильная зп мужа были, теперь спайки, кто не хочет - найдёт причину.

Автор, все болезни из головы - это про Вас? Вы себе уже столько нафантазировали, а вам всего 31. Расслабьтесь, учитесь принимать жизнь такой, какая она есть. Ну и ничего не бывает случайно. Значит так и должно быть. Ищите позитив в том что Вас окружает. Станет намного легче. А муж и Вас зачетный! Дай бог, чтобы все Ваши желания исполнились.

А-мурка ,
Вот поддержу всеми руками. Я после двух внематочных ссама забеременела и родила, потому что о-о-очень хотела. И никакая возможность внематочной меня не останавливала.

Спасибо, что хоть немного встряхнули! Как то действительно надумала себе много, нафантазировала... Может действительно и не так все страшно, как показалось изначально! Даже слушайте приободрилась... Посмотрела в инете, почитала - спайки действительно можно и убрать, если захочу беременеть, а я крест на себе поставила! Спасибо, девочки!

Пролечитесь.Сестра пролечила и беременела.Спайки исчезли после беременности.

Спайки не исчезают если они уже застарелые. при лапаре надо было заливать в брюшную полость противоспаечный гель. Сейчас поможет только повторная лапара по удалению спаек, физ. лечение лично мне не помогло. если трубы в размерах не изменены то шанс забеременеть у Вас есть. не ревите, я вообще без детей и не светит. не унываю жизнь одна, а у Вас аж двое детишек и могут еще быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы