Впервые выявленная двухсторонняя пиелоэктазия почек у подростка

Сегодня в 9-ке сыну (16 лет) делали УЗИ органов брюшной полости и почек. Заключение - дилатация лоханки правой почки. Пиелоэктазия - размеры 13. Далее было сделано УЗИ мочевого пузыря с функциональной пробой. И уже после этого обследования был поставлен диагноз: Двухсторонняя пиелоэктазия (больше справа). Жалобы конечно же есть, но стертые. Анализ мочи изредка плохой, но врачи всегда отмахивались, что, возможно не правильно подготавливался к анализу. Чет я в растерянности. Что это? Откуда? Теперь к урологу? Если кто подскажет к кому в 9-ке лучше идти - буду благодарна.

Особо врач УЗИ отметил, что толщина лоханки до и после микции одинакова - 20 мм, а это не есть хорошо.

Сначала вам к нефрологу. Потом, возможно, он отправит к урологу.
Про 9ку ничего не подскажу, мы с пиелоэктазией наблюдаемся у Круглой Марии Ивановны - зав. нефро отделением в 11 больнице. Принимает платно в Детском докторе там же на Нагорной.

мы ездили в 1 обл на консультации и обследования. нам туда посоветовали поехать из 9ки. Врач Основин Л.Г. 1 хирург. отделение. урология. в 1 обл. делают обследования-работу выводящую почек- динамическая реносцинтиграфия и еще УЗИ с лазиксом. городские мы, за денежки обследовались.

у нас не было жалоб никаких. после первого УЗИ в 5 лет стали обследовать дальше...

Нас тоже отправляли в 1 областную на это обследование, тоже за деньги. Делаем раз в год.

идите на обслеование к Круглой в 11 больницу. Она зав дневным стационаром. Если очень попросить, то бывает берет из других районов детей. Потом она даст направление в 9-ку. А пока: пиелоэктезия = это не гидронефроз слава богу! Но, если бы раньше диагностировали, то был шанс скорректировать лечением и регулярными физиопроцедурами. Сейчас немного проблематичнее. Можно пойти на консультацию к Основину Л.Г. он принимает в поликлинике 9-ки (зав отделением), его сын Павел Леонидович тоже хороший хирург в Парацельсе

Ой, а раньше ни разу не делали узи? У моего ребенка было такое, но это было в 3 месяца и ставили физиологическую, типа ребенок быстро растет, а лоханки закрыться не успели, пили гомеопатию какую-то и пересдавали, все нормализовалось

Cathy ,
Ирина2605 ,
Cathy ,
Белое безмолвие ,
Спасибо, девочки, за информацию. Буду иметь ввиду.

Santa-Mama а раньше ни разу не делали узи?

Узи мочевого пузыря - ни разу. По почкам всё всегда в порядке было.

К урологу вам. Урологи в 9-ке и ОДКБ. Мы наблюдаемся у Заграничновой Е.Ю. в Академической поликлинике, бесплатно.
Сцинтиграфия платная, 2600 рублей в этом году в ОДКБ и 3500 рублей в онкоцентре. Обратитесь к урологу, может, он вам предложит обследование в стационаре.

helga24 Сцинтиграфия платная, 2600 рублей в этом году в ОДКБ и 3500 рублей в онкоцентре. Обратитесь к урологу, может, он вам предложит обследование в стационаре.

кроме этого есть еще куча обследований (урография, цистография и пр.). Одна сцинтиграфия ничего не значит. В 11 делают все другие обследования амбулаторно. Обследоваться в стационаре можно в 9-ке.
Я бы не мудрила( берите направление у уролога по месту жительства в 9-ку поликлинику к урологу. Рекомендую Горбунову А.С. Она дает направление на обследование, анализы или госпитализацию для обследования в урологию 9-ки к Основину. А там уже все вопросы после обследования задаются на месте. Но... армия под вопросом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы