сильные носовые кровотечения

Всем доброго дня!
Мужу будет 43 года, на работе в последний месяц-полтора постоянный очень сильный стресс (делают важный проект, начальство дрючит, задерживается каждый день). В эти выходные в субботу за сутки кровь из носу шла раз 10, в воскресенье 5 раз. У меня вообще не знаю сколько десятилетий назад кровь из носа шла. По моему это вообще весьма не нормально. Также имеется постоянная усталость у него, недавно обследовали щитовидку по этому поводу, сдавал ОАК, Т3, Т4, ТТГ и т.п, делал узи щитовидки - все ок.
Вот эта кровь из носу меня очень напрягла, получается сегодня сосуд в носу барахлит, а в следующий раз неизвестно где может. Куда податься, с чего начать обследоваться? К терапевту? Кардиологу? ЛОРу? Хелп вобщем, и заранее спасибо.

Давление померяйте.

Кардиолог
Невролог

А кто викасол назначает? ребенку у меня педиатр назначала, а взрослому за этим к терапевту идти?

Аноним автор темы ЛОРу? обязательно. бывают близко расположенные и расширенные сосуды в носовой полости.
операцию могут назначить небольшую
это плюсом к неврологу
обследование сосудов черепа сделать

давление как? а вообще - очень неприятный признак.
у родственницы в детстве такое было - вплоть до онкологии подозревали. ничего не нашли, но пугали страшно. выписывали аскорутин.

у моего ребенка частенько ночами кровь из носа идет. Курс Аскорутина избавляет от этого на пол-года примерно.

Аноним автор темы получается сегодня сосуд в носу барахлит, а в следующий раз неизвестно где может. Может, это слабость сосудистой стенки, дефицит синтеза и созревания особых белков - Коллагенов. Раньше на слуху было понятие "Цинги", от неё даже умирали(мореманы среньдевековые, пираты всякие), но не от, конечно, слабости сосудов в носу, а от разрывов крупных магистральных сосудов...
Татьяна Вакалюк А кто викасол назначает? Аптечный препарат Викасол - это синтетический витамин К. Его можно принимать только по назначению врача, поскольку при передозировке очень высок риск тромбообразования.

Мастерс Аптечный препарат Викасол - это синтетический витамин К. Его можно принимать только по назначению врача, поскольку при передозировке очень высок риск тромбообразования.

да, конечно, взрослому за ним к терапевту или к кому-то другому?

Татьяна Вакалюк взрослому за ним Про это точно сказать не могу(не знаю), предполагаю, что да, к терапевту.

Давление повышено всегда.
Сама никаких препаратов ему конечно давать не стану, я вообще не в теме, мне на 10 лет меньше и в болезнях я не сильна.
Вобщем я так поняла что и к лору и к терапевту надо обязательно сходить да? ЛОР есть приличный на примете у меня, может кто-то посоветует терапевта, желательно кировский район или центр

К неврологу тоже, может быть не только в носу проблема, но и в мозге

Терапевт и невролог. Лор ни к чему

Лор нужен. Исключить новообразования в носовой полости, которые могут давить на сосуды и вызывать кровотечения

А невролог в связи с чем? Вот придет он к неврологу и какие симптомы ему описывать? Кровь из носа? Мне кажется мало этого... Лор понимаю почему, а в остальном наверно все таки с терапевта надо начинать а он уже отправит куда следует, нет?

Стресс, давление, сосуды. Тут явно не лор проблема. Это к неврологу. В любом случае, идите к терапевту. Он вам посоветует.

Reggi В любом случае, идите к терапевту. Он вам посоветует.

согласна. осталось найти толкового)

Кроме того, что уже написали.
А эндокринолог по поводу постоянной усталости никаких больше обследований не назначил, кроме ЩЖ? Гормональные отклонения по другим гормонам тоже могут давать такие симптомы.
На вирус Эпштейна-Барра можно провериться, у него один из симптомов тоже хроническая усталость.
Шейный и грудной отдел позвоночника проверить можно еще на предмет остеохондроза. Если нарушен отток крови от головы, например, то при нормальном общем давлении может быть повышено внутричерепное. Самые слабые сосуды в голове обычно как раз в носу - они и лопаются. И тут автор очень даже права:

Аноним автор темы сегодня сосуд в носу барахлит, а в следующий раз неизвестно где может

Как-то терапевт, эндокринолог и невролог вырисовываются в первую очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы