Венарус и гормоны

Принимаю Джес, знаю, что венам плохо, болят, но надо еще пить (лечусь), подскажите, Венарус можно с гормонами или нет?

Можно.

Не знаю про Венарус конкретно, а вообще при приеме гормональных средств (половые гормоны) рекомендуют обязательно курсами пить венотоники раз в полгода-год.
В инструкции к Венарусу написано о несовместимости с гормональными средствами?

Mrss В инструкции к Венарусу написано о несовместимости с гормональными средствами?

ничего не написано

послушаю автор темы ничего не написано И не может быть написано. Гормоны(кстати, редкостное зло) и флавоноиды(Венарус) - это как шашки и футбол, абсолютно разные плоскости влияния.

послушаю автор темы ничего не написано

Так о чем речь тогда? С чего Вы взяли их несовместимость?

Мастерс Гормоны(кстати, редкостное зло)

Ниче, что Вы их сами вырабатываете около 60 видов? Вы - вместилище зла?

Мастерс Гормоны(кстати, редкостное зло

у меня гиперандрогения, только на гормонах полегче, как только слезаю с них, так все, понеслась..... Вены угробила, да....

Mrss Вы - вместилище зла? Ага-ага, "Джес" мой организм не вырабатывает, и даже ни один женский организм этого не делает. А те дамы, которые принимают внешние гормоны(ОК, к примеру) более 4-х лет подряд, повышают свою степень риска заболеть онкологией(информация от онкологов). Сравнимо это с варикозом или даже тромбофлебитом?

Да,блин, пристрелить уж давно пора, сам всё никак не помру.

Мастерс Ага-ага, "Джес" мой организм не вырабатывает, и даже ни один женский организм этого не делает. А те дамы, которые принимают внешние гормоны(ОК, к примеру) более 4-х лет подряд, повышают свою степень риска заболеть онкологией(информация от онкологов). Сравнимо это с варикозом или даже тромбофлебитом?

Любые лекарства имеют плюсы и минусы. Назначая их, врач как раз и взвешивает, больше пользы или вреда это даст. Приведу пример. Вот я как раз ОК пью после пары операций по удалению предраковых заболеваний. Теперь я про операции не вспоминаю уже несколько лет. А будет у меня рак или нет на фоне приема ОК, кто его знает... А те гадости УЖЕ выросли. Чувствуете дилемму? Вы бы что выбрали, интересно?
К тому жеионкология бывает и у тех,мктииникогда ее пил ОК, тем более у мужчин.
А проблемы с венами как раз при приеме ОК и возникают, но это вполне контролируется. И действительно, по сравнению с онкологией - фигня.
Кстати, у мужчин и женские половые гомоны в организме присутствуют. Гормонов много в организме, вопрос не в их наличии. Вопрос в балансе. Когда его нет естественным путем, помогают искусственно. Вот и весь фокус. И когда я слышу фразу "травиться гормонами", мне просто смешно. Такое только неграмотные бабки дремучие могут говорить.

Mrss Вопрос в балансе. Когда его нет естественным путем, помогают искусственно. Вот и весь фокус. Это не фокус, а беда, потому что внешними гормонами корректируется результат, но не причина дисбаланса.
Mrss Приведу пример... Вы бы что выбрали, интересно? У нас была уже ситуация, аналогичная вашей, и мы её решили консервативными методами воздействия и на причину и на следствие. Причём Литвинова Л.Н. ("Д+") предлагала отчикать не только саму "бяку", а, попутно, и всё женское вместе, мотивируя, что "вам же не рожать больше, барышня". Была потом очень сильно удивлена. С тех пор прошло уже 3 года, регулярное УЗИ у Гилёва А.Ю. - полёт нормальный.
Mrss К тому жеионкология бывает и у тех,мктииникогда ее пил ОК, тем более у мужчин.
Конечно, приём ОК - это один из нескольких десятков факторов, повышающих степень риска онкологических заболеваний.
Mrss травиться гормонами", мне просто смешно. Такое только неграмотные бабки дремучие могут говорить. Все флебологи = неграмотные бабки дремучие?

После года приема ОК советуют делать перерыв. Любые таблетки это зло и от каждых свои побочки.

Мастерс Это не фокус, а беда, потому что внешними гормонами корректируется результат, но не причина дисбаланса.

Так причину пока не умеют лечить. В этом вся и засада.

Мастерс Все флебологи = неграмотные бабки дремучие?

Как раз-таки флебологи и говорят, что раз пациент принимает ОК по медицинским показаниям, ему просто нужна поддерживающая терапия для сосудов. А варикоз бывает сплошь и рядом у людей, не принимающих ОК. Не в этом же основная причина.

Мастерс У нас была уже ситуация, аналогичная вашей, и мы её решили консервативными методами воздействия и на причину и на следствие. Причём Литвинова Л.Н. ("Д+") предлагала отчикать не только саму "бяку", а, попутно, и всё женское вместе, мотивируя, что "вам же не рожать больше, барышня". Была потом очень сильно удивлена. С тех пор прошло уже 3 года, регулярное УЗИ у Гилёва А.Ю. - полёт нормальный.

Что именно предлагалось вырезать и что исчезло после консервативного (и какого лечения)? Уточните, иначе сложно обсуждать.

Аноним После года приема ОК советуют делать перерыв. Любые таблетки это зло и от каждых свои побочки.

Да кто это советует? ВОЗ ничего подобного не рекомендует. Перепад гормонального фона туда-сюда каждый год - Вы в своем уме? Организм такого не прощает. Есть несколько параметров, которые надо контролировать при приеме ОК - это да. А отменять - снова начинать

Mrss Так причину пока не умеют лечить. В этом вся и засада. Давно уже не засада.
Mrss Что именно Киста яичника(не функциональная), предлагалось удалить сразу уже и оба яичника и матку до кучи. Киста убрана нормализацией работы печени и иммунной системы.
Mrss Как раз-таки флебологи и говорят, что раз пациент принимает ОК по медицинским показаниям, Беда нашего здравоохранения в том, что организм поделен врачами на "сферы влияния"(а он, вообще-то, одно целое).Флебологи не могут отменить назначения гинекологов, но это не означает, что они их одобряют . А варикоз, конечно, не только от ОК, но и от них тоже. Венарус, Детралекс и подобные - укрепляют сосудистую стенку. Флебологи просто обязаны их назначать, и много ещё чего, поскольку Венарус и подобные, одни, по механизму действия, малоэффективны.

Мастерс Mrss
Вы - вместилище зла?
Ага-ага, "Джес" мой организм не вырабатывает, и даже ни один женский организм этого не делает. А те дамы, которые принимают внешние гормоны(ОК, к примеру) более 4-х лет подряд, повышают свою степень риска заболеть онкологией(информация от онкологов). Сравнимо это с варикозом или даже тромбофлебитом?

не совсем верно вы передаете информацию друг мой.
О какой онколгии вы говорите конкретно?
Автор Венарус, он же Детралекс, можно сочетать с ОК

Мастерс А те дамы, которые принимают внешние гормоны(ОК, к примеру) более 4-х лет подряд, повышают свою степень риска заболеть онкологией(информация от онкологов).

Вот в начале недели была у гинеколога-онколога на приеме,и тоже задала вопрос врачу про онкологию при приеме ОК. На что мне врач ответила,что за 24 года ее работы онкологом не было случаев,когда женщина принимала ОК и выявлялась онкология на фоне приема ОК. И так же про дюфастон сказала,а то где то ссылки выкладывали про прогестерон и онкологию.

Neiron не совсем верно вы передаете информацию друг мой.

Вполне возможно, что не очень корректно. У ОК много "неприятных" побочных действий. Я думаю "медужастики" здесь разводить не стоит, таких тем и так полно в инете. А информация про длительное применение ОК и повышение степени риска была, в своё время, озвучена действующим врачом-онкологом, мнению, которого не доверять у меня нет оснований. Могу, если хотите, в ЛС написать, как его зовут и где он трудится.
Предполагать могу(утверждать точно не возьмусь), что длительный приём ОК может влиять на развитие эстроген-зависимых опухолей(конечно же как одна из причин совокупности), в частности РЯ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы