Обнаружила шишку в области щитовидки справа

Девочки добрый день! В последнее время стала побаливать шея в области лимфоузлов. Месяц назад обнаружила шишку в области щитовидки. она то меньше становится, то увеличивается. Так как мама болеет лимфомой, очень боюсь, что может передастся генетически. Для начала думаю сходить к грамотному эндокринологу. Посоветуйте...

Чем раньше тем лучше, в 365 Здоровья хорошие врачи, там можно и сразу УЗИ сделать. А мама ваша вылечилась от этой болезни?

в 40 отделение эндокринологии, на днях была в новой больнице

как можно вообще нащупать щитовидку может этоу вас миндалины

Жгучий лайм как можно вообще нащупать щитовидку

Почему нет? Она прямо под кожей находится. И эндокринологи на приеме сами ее ощупывают, оценивая размер и плотность.
Автор, это может быть образование, не связанное с ЩЖ. Например, жировик.
Сделайте УЗИ щитовидки для понимания ситуации. Если образование именно на ней, тогда к эндокринологу. Если не на ней, то к хирургу.

Mrss ,
просто я сколько пыталась свой сантиметровый узел нащупать не могу

у меня был 3 см узел. Было даже видно. Удалили и все.

Жгучий лайм просто я сколько пыталась свой сантиметровый узел нащупать не могу

Сантиметровый в толще железы и не нащупаешь. Он же может быть не плотнее самой железы - как отличить наощупь? А у автора может быть нарост как бы снаружи железы (если на ней вообще образование). И саму железу человек отлично может прощупать и края определить.

Аноним ,
а почему я даже руками не чувствую хотя на узи ставят в онко центре узи делала там аппаратура супер, поставили калоид, но руками не чувствую . По этому и думаю может не на щитовидке это у автора

Жгучий лайм а почему я даже руками не чувствую хотя на узи ставят в онко центре узи делала там аппаратура супер, поставили калоид, но руками не чувствую .

у меня узел 1,2 см(самый большой)
до пункции не знала точно, где он. После - знаю, могу нащупать
но структура железы "неоднородна" мне пишут, поэтому нащупать сложновато

я это ,
1.2 мне пунктировать не стали но в этот раз думаю не отвертеться, эх сделала на другом аппарате уже 1.4 через год,

Аноним ,
Мама лечиться.. обнаружили только в 4 стадии.. 8 курсов химии и мн.пр.

Сначала сдаем кровь на гормоны щитовидки (не болеть последние 3 недели, не принимать препараты, гормоны ит.д.)
УЗИ щитовидки после крови, можно в этот же день, но после забора крови.
С анализами к врачу, скорее всего, предложат сделать пункцию - она и будет самой информативной.
Я была пару недель назад в Диагностике на Уралмаше у Воробьева, раньше принимал в 40. От обследования до лечения ушло 2 недели времени.

Аноним ,
Сходите к эндокринологу,если не по его части к онкологу ,на консультацию.Насколько я знаю при лимфомах воспаляются лимфоузлы парами.Но я не врач.

Жгучий лайм как можно вообще нащупать щитовидку может этоу вас миндалины

Миндалины и щитовидка в разных местах

Автор, как у вас здоровье? как мама?
У меня лимфома. Ищу людей, у кого такое же заболевание. Хочу посоветоваться

Odissea,
Добрый день, простите за вопрос, а какие в первую очередь анализы крови могут показать это заболевание?

Аноним 741: Добрый день, простите за вопрос, а какие в первую очередь анализы крови могут показать это заболевание?

У меня плохой общий анализ крови: высокие лимфоциты, все остальное понижено, СОЭ выше нормы, гемоглобин сильно понижен - 85, много "неправильных" клеток - овалоциты, дакриоциты, стоматоциты и пр. Увеличена селезенка сильно очень и вн. лимфоузлы (на МРТ увидели).
Диагноз еще не официальный. Жду рез-тов трепанобиопсии

Odissea, спасибо за ответ, пусть все будет хорошо у вас!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы