У ребенка 8 лет прыщи.Такое разве бывает? Что с этим делать?

Добрый день! У девочки 8 лет выскочило 3 прыща , сначала в виде черных точек сейчас растут краснеют. Всегда думала , что такие проблемы начинаются с 11-12 лет, но у меня их и в этом возрасте не было. Поэтому растерялась, вот что с ними делать? 1. Ничего 2. Купить обычные средства от прыщей в магазине. 3. Идти к дерматологу (но вроде как прыщей то немного). И да у кого-нибудь в таком возрасте были прыщи?

Анна автор темы Идти к дерматологу

с педиатра надо начать. Это может быть что угодно, может, к гастроэнтерологу идти надо или к эндокринологу

StiX ,
к педиатру идем на следующей неделе, посмотрим что скажет

у нас тоже с 8 лет, мы ходили к эндокринологу (по другой причине), она про прыщики заметила - что это нормально явление уже в этом возрасте, на них внимания не обращать (также как у вас 2-3)

Чаще умываться :)

не скажу ,
сами прошли?

анонимЧЕГ ,
дак умывается , не меньше 3 раз в день лицо моет, но просто водой, думаю в таком возрасте гели еще неуместны.

Ну у дочки 7 лет тоже бывают и как угри ( да и у сына 4 года парочка штук была) так и прямики но чаще это аллергические или из за грязи, умоется с мылом и все ок

Придира ,
Спасибо, посмотрю)

Анна автор темы сами прошли?

нет, совсем не прошли, время от времени 2-3 появляется, я раньше тоже переживала, потом, когда эндокринолог про них сказала, я успокоилась

Анна автор темы дак умывается , не меньше 3 раз в день лицо моет, но просто водой, думаю в таком возрасте гели еще неуместны

детские гели (например, дракоша для подмывания младенцев) ... фото
После физры потное лицо забивается :( может салфетку брать с собой в школу и после физ-ры хотя бы просто водой смывать пот и вытираться салфеткой (вафельные продают 30*30 см) в садик раньше просили при поступлении ... А уже после школы дома с гелем умываться ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы