Гайморит

Муж сходил в больницу - гайморит левой пазухи. Выписали антибиотики и синуфорте. Синуфорте - довольно таки дорого 2100 рублей. Кто то может подскажет, по своему опыту, как лечили? Нашла вот такую статейку : Таким образом, сравнивая два рассматриваемых медикамента, можно заключить, что Синуфорте значительно уступает Синупрету по эффективности. Второе указанное лекарство применяется даже в качестве монотерапии, тогда как суспензия на основе цикламена позволяет лишь устранить клинические проявления гайморита, ринита и синусита, не влияя на бактериальную флору и вирусы. Синуфорте, по сути, назначается как вспомогательный препарат, облегчающий течение заболевания и состояние пациента. Поэтому отоларингологи для терапии воспалительных и гнойных патологий верхних дыхательных путей чаще рекомендуют принимать Синупрет, а дополнительно использовать недорогие назальные спреи или жидкости для промывания пазух.
Звонила в несколько аптек, фармацевты только Синуфорте рекомендуют.

Я Синупрет пила, мне хорошо помог, сразу легче стало.

мама свердловчанка автор темы как лечили?

прокол делали, кукушку 5 дней и антибиотики

синупрет - это препарат для перорального приема, а синуфорте - интернозальный.
В идеале - оба хорошие.
Я синуфорте не покупала, синупретом обошлась. Слава Богу! Ну и промывания-промывания... до бесконечности.

когда решалась на покупку синуфорте, прочла много отзывов. Наткнулась на то, что принцип действия Синуфорте - прочистка пазух за счет раздражения и чихательного рефлекса. А это можно получить с помощь. растения. Название не помню, каланхоэ, что-ли...

Один раз только синуфорте использовала,все последующие разы обходилась без него используя:синупрет,диоксидин в ампуле закапывать как можно чаще,цинабсин таблетки рассасывать.(можно и без них,но они хороши),промывала долфином.Ну и на крайний случай антибиотик

мама свердловчанка ,
конечно аптека его порекомендует, лечения от него нет. Лучше Долфин, синупрет, ринофлуимуцил, по процедурам-магнитолазер.

До гайморита дело не дошло,а синусит лечила полидексой+синупрет+кукушка № 5 с нафтизином. После первой же кукушки стало легче.

ЛисиЧЧЧка ,
Вот фармацевты и говорят, что Синуфорте действует так, что начинаешь чихать и т.д. и за счет этого оттуда все выходит. А про каланхоэ можно подробней? У меня даже вроде есть дома это растение. Т.е. можно пить антибиотики+сосудосужающий препарат+синупрет+долфин (для промывки)? А насчет кукушки, где делали? Ему в больнице сказали, что кукушку не делают у них.

В докторе + на Куйбышева делали,сейчас не знаю и в Детском докторе на Первомайской.Я делала в поликлинике на ленина,52

синупрет правда хорошо помогает,сама принимала и ребенок-подросток

мама свердловчанка автор темы про каланхоэ можно подробней

Нужен каланхое чихательный, это тот у которого на листьях много мелких зеленых цветочков. Вот берете такой каланхое, давите сок и закапываете. Учихаетесь, но не факт что избавитесь от болезни. Еще из народных вариантов сок свеклы, тоже говорят адская смесь: "вместе с соплями вытекают мозги", очень жгучий, ядреный для слизистой сок.

Мне синуфорте не помог, пришлось прокол делать. Потом пила геломиртол в таблетках, он от гайморита и промывала диоксидином. Так и лечусь при обострениях теперь

пила и синупред, и синуфорте... одно другому не противоречит... Синуфорте вызывает чихательный рефлекс и с соплям и слезами все отходит... Считаете что справитесь без него - справляйтесь, но с ним лучше... бывает что он не на всех действует, или слабо пронимает.

Я при гайморите пила антибиотики, синупрет, промывала долфином с солью и капли глазолин, а затем ринофлуимуцил. Последний, кстати, хорошо тоже выводит.
Про синуфорте слышала, но дорогой он.

Я свой гайморит могу вылечить только антибиотик+синуфорте+кукушка. У синуфорте аналогов нет. Выполняйте лечение врача, а то может и до фронтита дойти и многого другого. Или можете обойтись без синуфорте, тогда надо на кукушку обязательно походить.

Накупили аугментин+назол+синупрет, будем пробовать. Еще водичку забыли купить((( Кто подскажет на сегодня чем промыть можно?

мама свердловчанка автор темы Вот фармацевты и говорят, что Синуфорте действует так, что начинаешь чихать и т.д. и за счет этого оттуда все выходит.

На меня не подействовало, сколько не брызгала - ну пару раз может чихнула, без особого толка. Было жалко потраченных денег, мягко говоря
Всегда при сильном насморке пью синупрет и промываю нос долфином или аквалором.

мама свердловчанка автор темы Еще водичку забыли купить((( Кто подскажет на сегодня чем промыть можно?

Раствор для промывания можно самим сделать - соль, фурацилин, отвары трав, почитайте в инете много разных вариантов есть.

Тайга ,
Аха, прочитала) Делали солевой раствор, промывали. Единственно шприцом не очень удобно.

свекольный сок попробуйте капать.

Автор напишите симптомы гайморита?

Синуфорте мне всегда помогал, особенно не тогда, когда все запущено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы