Копчиковая киста

Расскажите ваш опыт: где и как удаляли? каким способом? какая анестезия? если не удаляли, сколько раз вскрывали воспаление и что планируете делать? а может кто-то вообще народными методами вылечился? У меня третий раз воспаляется, надо что-то решать

У родственника была долго....мучился много лет, пока не удалили. Вроде под местным обезболиванием удаляют, минут за 20. Никакими народными методами ее не вылечить, так и будет периодически воспаляться. Где удалять - не подскажу, т.к. это не в Екб. было.

У родственника была такая проблема, 3 раза вскрывали... С каждым разом было больше воспаление и болело сильнее..Но самое ужасное,что снова воспалялась...
Я настояла на другом враче и нормальной операции!
И слава богу, врач отличный нашелся! Прямо до сих пор благодарю, что он избавил от этого страдания!
Врач- хирург-проктолог в 41 клинике. Денис Александрович.
Операция была под общим наркозом, так как уже был очень запущенный случай. Длилась часа 1,5.
По итогу: удалили кисту, которая разрослась оказывается за 3-4 года до квадрата 15*10! Причем, это выяснилось только на операции! Там была полость со своей слизистой и росли волосы! Это все под кожей и разрасталось, захватывая здоровые ткани. Еще и экссудат выделялся через маленькие канальца- поры. Стабильно раз в месяц- два.
Не знаю, что было бы дальше, если бы не сделали операцию...
Разрезами в Вашем случае, думаю уже не обойтись!

У мужа была воспалялась постоянно. Терпение лопнуло когда она однажды воспалилась не беспокоя 3 года да не вскрылась вообшем попал в больницу на неделю. Вам самой то как? Когда весь этот вонючий гной у вас простите в трусы вытекает? Вечно ходить с этими повязками?

Главно настроится. Муж делал скоро как два года назад. На Байдукова платно. Удовольствие нам это обошлось в 20 с чем то тыщ уже не помню точно. Настратвали на 10 дней отпустили через неделю. Сейчас уже даже следов от операции нет сделали очень аккуратно. Наркоз у него был в спину. Там вас первый день берут анализы чистят анестезиолог решает вопрос по наркоза. Главно тут не операция, а после операционный период. Месяц сидеть потом нельзя это всего касается даже походов в туалет. Это в ваших интересах так как рецедив может быть. Ну и все как обычно после операции ходить на приёмы снимать швы и т.д. не бойтесь автор я под лекоином простым голову резала, а тут попа не заметите как освободитесь этой гадости. Все зависит от того как вы её вырастили. Да потом эту бяку отправляют на гистологии. Можно сделать и бесплатно, но что-то ждать надо было чуть ли не полгода.

Мама Вам самой то как? Когда весь этот вонючий гной у вас простите в трусы вытекает?

у меня ничего не вытекает просто шишка болезненная

Мама На Байдукова платно

что такое на Байдукова?

аноним автор темы где и как удаляли

удаляли в 40-й больнице у Ребровой, у которой кривые руки. Швы разошлись сразу же после выписки и зияла рана от копчика до ануса. Операция была сделана в июле и только сейчас рана затянулась.

аноним автор темы у меня ничего не вытекает

А как у вас гной тогда выходит при обострении? У меня у мужа один раз такое было что ходы не открылись дык его в больнице срочно прооперировпли сказали ещё бы чуть чуть порастил и не известно какой исход бы был, а вы ходите спокойно как то с этим. Может у вам все таки не киста?

Делала 10 лет назад в 40, по очереди у проктолога,тогда платила только за общий наркоз, сейчас не знаю как. Не понимаю как сейчас через неделю выписывают? У меня были наложены швы, ежедневное промывание, нельзя сидеть какое-то время, вроде 2 недели. Больше не беспокоит.

Аноним* Больше не беспокоит.

Там 2 вида операций. Первая когда обострение это срочно ложат тупо разрезают гной убирают и все через неделю домой. Вторая иссечение копчиковой кисты она делается только во вне обострения. Вот там да если делаешь бесплатно нам сказали лежать чуть ли не месяц. Поэтому мы и делали платно через неделю отпустили ездил на обработку, перевязку, снять швы. Прошло уже почти 2 года следа даже нет от операции все отлично сделали. Это также как мы ребёнку операцию делали бесплатно 3 дня, а платно сделали и можете спокойно идти домой. Ничего удивительного.

Аноним 514, здравствуйте вы удалили? У меня тоже шишка. Болит временами. На днях сам копчик болел. 2 узиста ничего не увидели, а другой её увидел. В итоге сказали делать мрт....

Муж делал у Овчинниковой на Московской 19, лазером, сразу можно домой, сидеть, через 11 дней уехали отдыхать, через 3 недели - как ничего и не было

Вот просто странно, узи это не информативное исследование? Ведь я специально приехала в 20 тку. Там узи сделали ничего не увидели и направили На мрт... а ведь болит шишка, но чуть слева, не на самом копчике. Хотя др узист сказал точно оно

Моему сыну удаляли копчиковый ход в ноябре прошлого года в 1 областной больнице. Бесплатно (хотя записаны были платно-56 тыр). Операция плановая. 3 дня после операции подержали в больнице и отправили домой. Итог-в течении 2-3 дней появился гной. Опять поехали в больницу-швы полностью сняли, огромнейшая дыра заживала 2 месяца. Моих моральных сил не хватило на обработку этого ужаса-так что больше месяца ребенок ежедневно ходил в больницу по месту жительства на перевязки-слава всем Богам, что в перевязках нам не отказали. В данный момент рана затянулась-ооочень хочется, чтобы этот ужас не повторился.

У меня за всю жизнь один раз было воспаление. Вскрывали в 41. так как через ходы не вышло. Очень все это болезненно и долго заживает. Удалять так и не решилась, видимо, воспаления жду очередного. Будут шрамы и очень долгий процесс восстановления. Боюсь пока. После операции по острой прошло 5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы