Есть или нет туберкулёза

perfume автор темы Дело в том что у ребёнка на манту положительная реакция, но флюрография чистая. флюрка вообще не показатель. Но таблетки как правило при первой положительной реакции не назначают. Если 2 года манту растет, то потом назначат 1-2 манту через полгода. Затем сдается моча и регнтген легких. ТОлько после этого решается вопрос о таблетках. Или вы недоговаривате, и вы давно уже наблюдаетесь у фтизиатра и вот он наконец принял решение что нужно лечить.
BellaDonna Диаскин надо сделать, Манту не показатель. Диаскин показывает только активный туберкулез. Манту показывает носительство палочки. Ее тоже надо лечить.
Старшей таблетки давали. У младшего вдруг манту стала отрицательная. Но я стала задолго до манту давать таблы от алергии.

wwz1965 щас с тубиком хуже чем при совке И ещё около 30% заболевших имеют лекарственно-устойчивую форму
wwz1965 им бы отчитаться что лечение успешно проведено Да больше просто свою опу прикрывают, если чего случись.
.

perfume автор темы Диаскин сделали в один день вместе с манту тоже положительно

Лечите и не думайте. Или примите на себя ответственность за то что вы ребенка вовремя не пролечили из за своих тараканов. Кстати во время прохождения терапии будете под контролем. будете каждые 2 недели сдавать мочу и несколько раз кровь.

Если позволяют финансы, сделайте квантифироновый тест. Там уже 100% результат. Я со своей дочкой все это прошла. И манту и диаскин положительные. Рентген чистый, все анализы тоже, в т.ч. и посев мочи. С врачом пришли к выводу, что при совокупности всех факторов, у дочери скорее всего аллергия на тубиркулин. Квантифироновый тест как раз таки искючает аллергию. Но.. стоит 5650 руб. Я сделала ребенку, надоело каждые 3 месяца колоть ей диаскин. Таблетки кстати пропили курсом, изменений по диаскину не было. Это и натолкнуло на аллергическую реакцию у ребенка.

Аngel of Тear сделайте квантифироновый тест.

его сейчас не делают в екатеринбурге

У нас контакт был с туб.инфицированным( семья: Я,муж и двое детей).Пропили изонизид или как он там.Полет нормальный, все анализы в норме( кровь на песеночную пробу) детям параллельно выдавали хофитол и поливитамины.Ездила на Уралмаш к фтизиатрам на консультацию,там столько больных детей, мама дорогая как страшно стало.Я выбрала таблетки.Сейчас повторно прошли обследование все хорошо.

perfume автор темы .Да и бесплатно.Вдруг пробные.

название конечно же от вас скрывают.
ну пойдите купите сами в аптеке.
пипец так то.
в какой дозе лечение? низкие дозы и длителньо или наоборот короткий курс но высокой дозой?
последнее предпочтительнее по рекомендации воз, тк ниже риск резистентности бактерии.

Jil раньше просто тубика было очень много.

вы такая наивная, что сил нет.

У нас диаскин большой, назначили: кровь: биохимия и общий анализ, моча - общий, УЗИ брюшн. полости, кровь на паразитов (лямблии, гельминты и т.д) , томография легких. Все в норме, кроме того, что увеличена селезенка и в крови лимфоцитов меньше (2.2), нейтрофилов - 58, моноциты - 8 . Спрошу здесь: это может быть инфицирование туб.палочкой?

аноним ,
ага, я такая

Тубик и сейчас шастает.Дозировка таблеток в расчёте на 1 кг.массы.Да они не безобидны, но профиллактика все таки лучше.

Вы должны у фтизиатра наблюдаться ведь, что он говорит?

мама ,
Делают. На юмашева 10. Был перерыв у них из за отсутствия пробирок, сейчас появились

perfume автор темы Может у кавонибудь была похожая ситуация

у нас.
ребенку поставили прививку после болезни. По правилам не ранее чем, через 30 дней после выздоровления.
отказалась давать таблетки.
через 3 месяца переделали манту-нормально все.
А вобще нам поставили диагноз - аллергия на компоненты вакцины. перед и после прививки даю антигистаминные, все хорошо

perfume автор темы Диаскин сделали в один день вместе с манту тоже положительно

У нас так было. В легких чисто. Фтизиатр дала нам 2 месяца - усиленно питаться, много гулять, высыпаться, заниматься спортом, что мы и делали. Через 2 месяца диаскин был отрицательный.

анонимка В легких чисто.

туберкулез бывает не только легких!!!! что вы все на легких зациклились....

Так интересно...такие вопросы на форуме решать.....Что вам автор помешало все сомнени и вопросы врачу высказать?
Туберкулеза много....очень много...много резистентных форм...и как не страшно,много смертей.Да таблетки ти не витаминки далеко.....а ребенок запасной есть у вас?В случае генерализации процесса тоже с форума спросите?Или врач виноват будет?

ну вот мы во вторник к врачу идем. Хотелось бы определенности, здесь же есть врачи, может подскажут.

Кенгуру Диаскин показывает только активный туберкулез. Манту показывает носительство палочки.

Манту - это реакция гиперчувствительности замедленного типа на туберкулин (т.е. и на микобактерию туберкулеза и на M.bovis после БЦЖ она может дать положительную реакцию). Диаскин - точно такая же реакция, но на антигены микобактерий ESAT и SFP10 - эти белки отсутствуют у M.bovis, поэтому диаскинтест будет реагировать только M.tuberculosis. Оба этих кожных теста выявляют инфицированность. Активность процесса вы ими не оцените.

Аngel of Тear Если позволяют финансы, сделайте квантифироновый тест. Там уже 100% результат. Я со своей дочкой все это прошла. И манту и диаскин положительные. Рентген чистый, все анализы тоже, в т.ч. и посев мочи. С врачом пришли к выводу, что при совокупности всех факторов, у дочери скорее всего аллергия на тубиркулин. Квантифироновый тест как раз таки искючает аллергию. Но.. стоит 5650 руб. Я сделала ребенку, надоело каждые 3 месяца колоть ей диаскин. Таблетки кстати пропили курсом, изменений по диаскину не было. Это и натолкнуло на аллергическую реакцию у ребенка. лучше 6 тыс отдать , все проверить , чем такие таблетки давать . После них на всю жизнь можно такой букет собрать осложнений....

что за тест и где делают

на Юмашева 10 делают, стоит 2500 вроде может чуть побольше, квантифероновый тест называется, у моего ребенка манту 14 мм ( в прошлом году 8 мм, ) диаскин положительный - 12 мм, сдали этот тест - отрицательный, рентген в норме, анализ крови и мочи тоже в норме, фтизиатр поставила на учет, явка через полгода на повторный диаскин тест, но хочу через три месяца сдать, чтоб самой успокоится (ребенок манту и диаскин мочил, чесал сильно, списывают на поствакционную аллергию). Вообщем вот так

Аngel of Тear Делают. На юмашева 10.

на сайте центра молекулярной диагностики екатеринбургского филиала сейчас нет
рs все, разобралась, сейчас там другая лаборатория работает геномед, тест делают за 5650

пили два года подряд,летом,на учете стояли,флюра чистая,манту положительная,,,диаскин не помню уже,сейчас дочке 10 лет,с учета сняли ,ни чего и не было,,,не обязательно болеть,можно быть просто переносчиком в спящем состоянии!!!как то так

Спасибо всем за советы.Сделаю тест,а там посмотрим.Готовность его только семь дней .

Сдали анализы на мокроту,кровь в СИТИЛАБ всё отлично.Не обнаружено.А так бы таблетки пили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы