Медосмотр на предприятии беременной. Вопросы.

Добрый день!
Нужны советы и мнения :)
Будучи беременной на сроке 17 недель, я прошла плановый медосмотр на предприятии, где работаю. До медосмотра никто не знал о моей беременности. К слову: работаю секретарем, т.е. из вредности только компьютер.
Сейчас отвечающему за организацию медосмотра выдали акт, где написано, что именно мне они (предприятие) обязаны были предоставить более легкий график работы (не более 4х часов за компом, если я ничего не путаю). А так как не предоставили (они не знали, а я вроде как и не обязана была им докладывать до поры, до времени) им сейчас может грозить штраф за необеспечение особых условий труда :(
Ну, вроде получается, как будто я подставила предприятие :(
Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Или в курсе, как действовать в подобной ситуации? Чтобы никто не остался виноват :(

Незнакомка автор темы не более 4х часов за компом,

все верно. А что мешает написать в отчете что предоставили? Скажите что в остальное время бумажки перекладываете или на почту ездите.
Вообще, я всем офисным работникам пишу 4 часа в день комп. Никто не придрался.

Как я поняла, тот, кто организовывал медосмотр, заявил перед этим для всех одинаковую вредность: компьютер (у нас проектная организация) и это не 4 часа, а полный рабочий день.
Можно, конечно, написать приказ (задним числом, как вариант), что мне предоставлены особые условия труда, но ведь тогда это, по идее, должно было отражено в документах, предоставляемых для медосмотра...

Никто больше беремеными медосмотр не проходил? :(

Я инженер, понятно что сейчас вся работа за компом. Но ни в одном документе не указано сколько часов я работаю за компьютером, поэтому никаких особых условий по документам не оформляется.

Незнакомка автор темы Никто больше беремеными медосмотр не проходил?

Вас-то это почему волнует? Вы не обязаны знать тонкости охраны труда. А не сообщили, потому что тема деликатная, и ваше право сообщать или нет.
И вообще - выходит, что это медорганизация ваш секрет выдала всему свету

Незнакомка автор темы Ну, вроде получается, как будто я подставила предприятие

ну если вопрос так стоит, делаете по плану

Незнакомка автор темы Можно, конечно, написать приказ (задним числом, как вариант), что мне предоставлены особые условия труда, но ведь тогда это, по идее, должно было отражено в документах, предоставляемых для медосмотра...

ну должно, но вот сотрудник торопился, не вник и всем одинаково указал в документах, мы его уже наказали, поругали ;)
а так все хорошо и особые условия труда предоставили и приказ есть и беременная вон подтверждает ;)

СнежнаяKоролева И вообще - выходит, что это медорганизация ваш секрет выдала всему свету

+++ а это запрещено законом.

jane air

Существует такое понятие как"медицинская тайна"

Ну, само-то предприятие ко мне никаких претензий не имеет. А вот к предприятию теперь Рспотребнадзор может прикопаться :(
Я вообще не понимаю, ну, надо бы мне было облегчить труд, я б справку сама принесла из ЖК и попросила.... А тут, работаю, никого не трогаю, а к предприятию претензии...

Если я ничего не путаю, то "более легкий график работы" вам должны предоставить только ПОСЛЕ вашего заявления. Если заявление вы не писали, то за что тогда штраф? Организация не экстрасенс, чтобы знать все тонкости здоровья сотрудников.

Незнакомка автор темы и попросила....

вам кто-то лапшу на уши вешает, непонятно зачем только. Может таким образом вас уже начали выживать, узнав о беременности?

Tekila_Lady Но ни в одном документе не указано сколько часов я работаю

при аттестации рабочего места оценивается количество времени, проводимого за компьютером. ну это если в реальности важно для предприятия, а не бумажку для проверяющих состряпать. исходя из количества времени за пк, рассчитывается доза излучения (хотя по факту у современных мониторов оно ничтожно). на основании этого комиссия по ОТ решает положен доп.отпуск и как часто проходить медосмотр сотруднику, работающему на этом рабочем месте.

Альфуша

Да нет, выживать не будут, у нас тут почти семейное предприятие, поэтому я и волнуюсь за то, чтобы предприятию ничего не было. Мне и специалист по охране труда говорит, что это не моя головная боль. Я просто сама переживаю :(

Ничего им не будет. По результатам медосмотра создадут приказ. кого на легкий труд, кого отстранить от работы да и все. обычная практика. Задним числом делать ничего не надо.

Frutty

я вообще не ходила на медосмотр, сказали, что не надо мне

SvetaI1990

А у меня не знал никто (почти), поэтому в списки меня внесли. Там уж на попятный не пойдешь ;) Да и я заодно хотела специалистов пройти для обменки ;)

я была беременная на 20 неделе, ни поехала ничего проходить, нафига это надо

Беременные вообще не подлежат медосмотру на предприятии.

Государственная Тайна

В первую беременность работала в УПИ, в хим.лаборатории. Тогда я предоставляла справку о беременности на ранних сроках, для перевода из лаборатории на более легкий труд. И медосмотр проходила в обязательном порядке. Не как беременная, а как нанятый сотрудник, по общему плану медосмотров для всех работников. Ну и что, что беременная, не работник что ли?

Незнакомка автор темы Ну и что, что беременная, не работник что ли?

Работник, на особом положении. Диспансеризацию проходит по месту ведения беременности. На предприятие достаточно предоставить справку о беременности.

Незнакомка автор темы Никто больше беремеными медосмотр не проходил?

я проходила, но у меня тогда 8 недель было, я тогда отказалась флюораграфию делать - никто ни слова не сказал
никакого предписания не было, я тоже за компьютером сижу
перевод на облегченный труд производится по заявлению работника, заставить никто не может (я думаю вам он не нужен, у вас итак легкий труд, а компьютер не опасен сейчас, ну или условно опасен)
беременные проходят медосмотр как все, с некоторыми отступлениями конечно

Государственная Тайна

Я поняла, что если бы мне взбрыкнулось, могла отказаться, но не видела в этом проблемы ;)

Незнакомка автор темы у нас тут почти семейное предприятие

ну да , ну да, а вот поделиться радостью с "семьей" вы что-то не спешили..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы