Девы на л- тироксине, и врачи загляните,а.

К эндокринологу скорее всего недели две не попаду точно...((((((. Дано: беременность 10 недель ттг чуток повышен, назначили л- тироксин по 0,25 (по полтаблетки ежедневно), через месяц сдала анализы - ттг 2,11, еще через полтора месяца сдала анализы ттг - 1,65. Эндокринолог у которого наблюдалась - уволилась, анализы мне сегодня медсестра на руки просто выдала. Сейчас 24 неделя идет.Сейчас буду искать врача, но быстро на прием , как я уже поняла, не попаду. А ттг падает.... Вопрос: можно ли уменьшить дозу л- тироксина до четвертинки таблетки, чтобы он сильно- то не падал пока до приема? А то как до нуля упадет, и что я делать буду...((((

Вообще ничего не понимаю в дозировках и как их врачи назначают, но мне при падении ттг до нормы дозу увеличили - день 50, день 75, через пару недель еще раз на прием, но сказали, что это доза до конца беременности, а прийти еще раз для контроля, что опять не повысился и с тестом на глюкозу.

Огневка

Суть: пью тироксин, на нем ттг падает все ниже. Боюсь упадет до нуля. Что делать с дозировкой?

Не я автор темы А то как до нуля упадет, и что я делать буду...((((

ну так контролируйте, пока сами ниче не отменяйте, за две недели до нуля ниче не упадет.

Не я автор темы Боюсь упадет до нуля.

никуда не упадет
вообще-то у вас цифры в пределах нормы.
И до нижней границы нормы еще далеко

MaMasha

Ничего не понимаю...((( ттг у меня изначально повышен был, тироксин пью с целью его снизить. Падает слишком много и быстро и мне наоборот дозировку увеличить надо????

Зачем пить если норма, не ниже не выше, тоже не пойму?

Жгучий лайм Зачем пить если норма, не ниже не выше, тоже не пойму?

потому что норма с л-тироксином.
Он поддерживает норму

Не я автор темы Падает слишком много и быстро

почему много и быстро-то? Снизился до нормы.
У меня с 8 до 2 упал за пару месяцев.
Так и держался около 2.
Пока не решили отменить л-тироксин. Сразу поднялся до 4,4

kvetek

Дак у меня не держится, а продолжает падать((((, вот и думаю, может с половинки таблетки на четвертинку перейти? Смысл- то есть?

Не я автор темы

Отредактировала сообщение, не понимаю особо в лечении, так как только выявили эту болячку в беременность, но пить в любом случае всю беременность сказали, а потом уже после родов смотреть будет врач, ибо есть шанс, что именно беременность спровоцировала.

Не я автор темы Дак у меня не держится, а продолжает падать((((,

колебания ТТГ в пределах нормы - это нормально
не должна быть всегда одинаковая цифра

kvetek Так и держался около 2.

т.е. Не всё время 2, а то 1,8, то 2,4 и тп.
Дозировку разрешили снизить только после родов(до 25), а через полгода разрешили отменить - в результате ТТГ скакнул, правда, потом сам нормализовался

например, если ночью мало(плохо) спали и если спали нормально - уровень ТТГ будет разный

Без эндокринолога ничего не отменяйте и дозировку себе не назначайте. Только с врачом.
До 0 за такой срок не упадет.

Не я автор темы Суть: пью тироксин, на нем ттг падает все ниже. Боюсь упадет до нуля. Что делать с дозировкой?

Так и должно быть. Вы пьете L-тироксин - сам гормон ЩЖ. А ТТГ - гормон гипофиза, который "командует" выработкой L-тироксина. Если ТТГ повышен, значит, ЩЖ работает плохо и вырабатывает мало L-тироксина. В этом случае добавляют недостачу таблетками. ПРи приеме таблеток в крови становится нормальная концентрация L-тироксина, и ТТГ снижается, переставая давать команду повышать его выработку.
У Вас же сейчас ТТГ в норме, чего Вы волнуетесь?
Добавлю: стабилизация гормонального фона в среднем происходит месяца через 2 после смены дозировки. У беременных есть также другие факторы, дестабилизирующие его. Поэтому обычно проверяют чаще. Но повторюсь, у Вас хороший ТТГ сейчас, чего Вы кипешите?
Почитали бы лучше, что Вы принимаете, и какие анализы сдаете. Меньше было бы волнений.

kvetek

Mrss

Спасибо за разъяснения. Просто боюсь, что ттг совсем уж упадет...(((

Не я автор темы Просто боюсь, что ттг совсем уж упадет...(((

Нижняя граница по-моему, 0.4. Вам до нее еще очень далеко, пока у Вас ТТГ в порядке. Недельки через 2 еще раз сдайте и сходите к эндокринологу для контроля.

Не я автор темы Просто боюсь, что ттг совсем уж упадет...(((

вы с чего это взяли-то? Сходите чтоль на форум тиронет, там все разжевано, что для чего, примерные нормы итп. ТТГ нормализовался, радоваться надо, а она себе придумала идею-фикс, что он упадет у нее, и давай кипишить. К врачу сходите, он вам все объяснит, будете баловаться с уменьшением дозировки - можете доиграться и навредить ребенку. Как дети, ей богу.

Не я автор темы ттг 2,11

Не я автор темы 1,65

это норма. не стОит отменять пока. Вы в одной и той же лаборатории сдавали тесты?

Шмымзик

К врачу конечно схожу, только вот не скоро, в щитовидке, слава Богу не разбираюсь совсем, такая неприятность впервые и как мне врач сказала, что мой ттг вполне укладывается в небеременные нормы, после родов тироксин можно и не пить будет. и в дебри интернета за разъяснениями лезть не хочу, начитаюсь, потом с выпученными глазами ходить буду, я паникер. девочки с юмамы мне уже все разъяснили, успокоили. Дозу снижать не буду, буду спокойно ждать приема врача.))))

Bordo

Да.

Не я автор темы kvetek

Дак у меня не держится, а продолжает падать((((, вот и думаю, может с половинки таблетки на четвертинку перейти? Смысл- то есть?

нет. Смысла нет. Никто никуда не упадет)))
Честно-честно.

Neiron

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы