У кого ДЗ: АИТ щитовидки загляните пожалуйста.

Проблемы уже год, обратилась к врачу только недавно.
Поставили ДЗ: аутоиммунном тиреоидите, прописали только йодомарин. Насколько я знаю при таком диагнозе принимать йодсодержащие нельзя.
Что вам врач прописывали?

У меня АИТ уже лет 9 примерно. Нет, йодомарин не назначали даже на начальной стадии. Назначали только заместительные дозы L-тироксина, а йод даже в составе поливитаминов исключили. Чувствую себя отлично, качество жизни хорошее.
Если Вы сомневаетесь в назначении врача, сходите еще к одному эндокринологу и проконсультируйтесь, задайте вопросы.
А какие у Вас в данный момент анализы, по УЗИ что пишут?

BiznesLedi автор темы аутоиммунном тиреоидите, прописали только йодомарин. Насколько я знаю при таком диагнозе принимать йодсодержащие нельзя.
Что вам врач прописывали?

только если беременны.
беременным и кормящим йодомарин назначают.

если нет этого, то только л-тироксин

Аноним кормящим

Им-то зачем? Уже отдельно находящемуся ребенку можно витаминики давать отдельно, а не портить маме ЩЖ дальше.

BiznesLedi автор темы аутоиммунном тиреоидите, прописали только йодомарин.

упс. мне даже просто йодом пользоваться запретили.

Mrss

УЗИ делала пишут снижена эхогенность, структура рыхлая, цвет темнее чем должен быть, контур не ровный.

Mrss Им-то зачем?

не знаю. мне назначали под контролем именно так. Как отменила кормление, отменила и препарат

para1 упс. мне даже просто йодом пользоваться запретили.

Вот я про тоже, везде написано что нельзя. Надо искать другого эндокринолога.
Платно дорого?
Может какого то конкретного врача посоветуйте?

Аноним не знаю. мне назначали под контролем именно так. Как отменила кормление, отменила и препарат

Странно. Понятно, что когда плод формируется, тут выбирать не приходится: для формирования нервной системы ему нужен йод. Ну и за 9 месяцев даже АИТную ЩЖ сильно не угробишь йодом. А вот на кой продолжать это противоречие интересов сохранять, когда ребенок уже есть отдельно, - не пойму.

Автор, все же сходите к другому специалисту со всеми обследованиями, хуже-то не будет.

Mrss Автор, все же сходите к другому специалисту со всеми обследованиями, хуже-то не будет.

Может подскажите кого?
Я была на Сапёров,3 у местного врача.

Могу в личку написать, но недешево будет.

Mrss

можно мне тоже контакт, пожалуйста)
Мне тоже недавно поставлен этот диагноз. Относительно йода врач сказала, что специально его принимать не нужно, только во время беременности. Но если он есть в составе поливитаминов, то принимать можно. Вообще при этом диагнозе никаких ограничений, только следить за уровнем гормонов.

Mrss Могу в личку написать, но недешево будет.

Большое спасибо!

Кудав Вообще при этом диагнозе никаких ограничений, только следить за уровнем гормонов.

Это да, но меня больше всего беспокоит постоянная усталость, и выпадение волос. Так что не хочеться пить пустышки которые не помогут, и ещё и навредят.

BiznesLedi автор темы Это да, но меня больше всего беспокоит постоянная усталость, и выпадение волос.

На это могут быть и другие причины. У меня тоже упадок сил, эндокринолог говорит, что в моем случае это не по ее части, посоветовала пойти к неврологу. Прописали витамины для поддержки нервной системы. В любом случае, проконсультируйтесь с другим специалистом, что он скажет.

У меня такой диагноз,но ТТг и СТ4 не в норме.поэтому назначали эутирокс ещё во время беременности,для меня доза подобрана была в размере 100мг, а после родов 75мг
У вас в норме данные показатели,поэтому ничего не могу сказать прав доктор или нет. Сомневаетесь в назначениях,к другому эндокринологу сходите

Кудав На это могут быть и другие причины. У меня тоже упадок сил, эндокринолог говорит, что в моем случае это не по ее части, посоветовала пойти к неврологу. Прописали витамины для поддержки нервной системы. В любом случае, проконсультируйтесь с другим специалистом, что он скажет.

У меня почти весь набор по этому диагнозу, витамины пила не помогли.
Записалась в Доктор+ к эндокринологу пойду в начале декабря.

Да конечно, сходите лучше. По крайней мере Вам врач все подробно объяснит, что и почему назначено, как сейчас работает Ваша ЩЖ сейчас, на что обратить внимание в ближайшее время, когда снова проверить и какие параметры.
Может, еще какие-то обследования порекомендует по этим проблемам:

BiznesLedi автор темы больше всего беспокоит постоянная усталость, и выпадение волос.

Потому что у Вас действительно

oliishna У Вас же уровень нормальный ТТГ,Т3, Т4.
АИТ ТПО превышен тоже незначительно.

Может, причина не в ЩЖ.

При нормах ттг и ст4, и только лишь повышенному ат-тпо и узлу в щж по узи, мне диагноз аит сняли.
И я кстати писала консультировалась в эндокрин.центр в москву, они подтвердили,что если нет гипотериоза, то повышенные антитела к Тпо ни о чем не говорят.
Я без терапии, ттг контролирую.

и у меня, и у дочери АИТ. АТ-ТПО повышен + УЗИ подтверждает. обе йодомарин пьем. дочери раньше, чем мне диагноз поставили, в 9-ке L-тироксин назначили. у нее АТ-ТПО с 200 до 1600 скакнул. бегом к другому эндокринологу побежали. та L-тироксин велела выкинуть и пить йодомарин. теперь уровень гормона высокий, конечно, но не настолько.
а еще врач говорит, что на АТ-ТПО вообще не стоит смотреть, только на ТТГ. если ТТГ повышается, все-таки пьем L-тироксин(((

mamaDochek та L-тироксин велела выкинуть и пить йодомарин.

mamaDochek теперь уровень гормона высокий, конечно, но не настолько.

А антитела как при этом?

mamaDochek еще врач говорит, что на АТ-ТПО вообще не стоит смотреть, только на ТТГ. если ТТГ повышается

+

Mrss А антитела как при этом?

антитела стабильно повышены

mamaDochek антитела стабильно повышены

Ну я как-то сталкиваюсь обычно с распространенной стратегией "разгрузки" АИТ-ной железы. Получается, что йодомарин стимулирует ее работать активно саму, а в организме уже идет аутоимунное отторжение железы. Если железу "успокоить", разгрузив ее слегка дополнительным приемом L-тироксина, то аутоиммунный процесс часто несколько успокаивается, хоты все равно продолжается, конечно. Просто слишком активная аутоиммунная реакция оттягивает на себя существенные силы иммунной системы, а хорошо ли это для остального организма? Как-то вот так примерно обычно принято строить стратегию.
Думаю, что назначения еще зависят и от других показателей, в т.ч. от стадии АИТа. Если у меня, допустим, железа уже процентов на 70% примерно не работает, разрушенная отторжением, так хоть запейся йодомарина, она не воскреснет.
А так-то этот аутоиммунный процесс действительно идет то активнее, то спокойнее, бывает вообще ремиссия и потом снова активизация. И антитела скачут туда-сюда. Так что в основном по ТТГ ориентируются больше при назначении заместительной терапии, это правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы