Внутри горла что-то мешает

Здравствуйте!
Подскажите, к кому бежать, к какому доктору записываться?
Дело вот в чем, внутри горла ближе к ключицам по ощущениям что-то мешает, когда покашливаю ощущение, что комок по горлу поднимается, а потом опускается. Не очень приятные ощущения. Что это вообще может быть?

нервы

Аноним автор темы Что это вообще может быть?

что угодно, в том числе и рефлюкс например так что к терапевту, а там направят

Аноним автор темы Подскажите, к кому бежать, к какому доктору записываться?

У лора проверить его болячки, щитовидку проверить, ФГС сделать.

Папиллома?

chaoswife Папиллома?

Бывает такое?

в горле есть щитовидная железа. может, воспаляется? к врачу надо, уж она точно скажет.

Каспер

Две операции перенесла за год. Бывает, ещё как. Особенно у курящих.

Тоже мешала. Лор выявила

chaoswife Две операции перенесла за год. Бывает, ещё как. Особенно у курящих.

обалдеть.

Спасибо всем за ответы!
Вряд ли нервы или рефлюкс, т.к. До этого кашляла три недели, лор выписал антибиотики, кашель прошел, но в шее болело в разных местах, а сейчас вот этот комок появился. Еще заметила, что количество слизи в горле увеличилось. Не курю

Аноним автор темы До этого кашляла три недели, лор выписал антибиотики, кашель прошел, но в шее болело в разных местах, а сейчас вот этот комок появился. Еще заметила, что количество слизи в горле увеличилось.

Ну тогда дело скорее всего в дыхательных путях. Проверяйтесь. Может быть воспалительный процесс или скопление слизи в верхушках легких, которые как раз за ключицей расположены.

Ну вполне возможно горло недолеченное. У меня мама с такой проблемой тоже столкнулась , ее везде погоняли в итоге выявили что гормоны щитовидка сильно повышены. Причем узи щитовидки в норме. Сейчас вот ждет приема эндокринолога.(((

Mrss

Спасибо! И к кому мне бежать: к Лору или пульмонологу? Или вообще к терапевту? Не хотелось бы всех перебирать, т.к. пойду к платным специалистам. В нашей деревне толковых нет

Не я

Вот на щитовидку тоже думаю, но она вроде выше расположена, а у меня комок в ямке над ключицами

Аноним автор темы

Ага, у мамы там же ком.

chaoswife Тоже мешала. Лор выявила

каким образом если не секрет? я после затяжной (1,5 мес) простуды к лору обращалась по совокупности беспокоящих симптомов, ниче не нашел выписал антигистаминное и полоскание рентген пазух носа ниче не дал, а есть ощущение что в горле типа пробки периодически образуется, на миндалинах вроде чисто

Аноним автор темы Спасибо! И к кому мне бежать: к Лору или пульмонологу? Или вообще к терапевту? Не хотелось бы всех перебирать, т.к. пойду к платным специалистам. В нашей деревне толковых нет

Скорее к терапевту все же. Можете рентген сразу сделать, чтобы было видно, что там в легких.

Аноним автор темы Вот на щитовидку тоже думаю, но она вроде выше расположена, а у меня комок в ямке над ключицами

ЩЖ может мешать дыханию, если разрастается в сторону трахеи. Но это же обычно не очень быстро происходит, а постепенно. Опять же таких ощущений в области ключиц не должно быть при этом.
Мне кажется, раз только что было заболевание респираторное, то надо добить сначала эту версию.

Не хочу пугать, но у двух родственников так было, оказался рак легких. Лучше провериться.

Папилломы на связках бывают. Даже голос меняется, это первый признак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы