Подскажите чем можно снять обострения гастрита?

Боль в правом боку, УЗИ сделала не ЖП. По ФГС гастрит (делала 5 мес. назад). К врачу только на 8 декабря записалась.

Алмагель с анестезией. Но это не лечение.

Плющерица

Знаю, до врача бы дотянуть.

Обратитесь к Галине Михайловне Барташевич в разделе консультации по гастроэнтерологии, можно дюспаталин и альмагель нео

Алмагель желтый

Омез

мезим, панкреотин стоит пить?

нормазе назначал врач в вашем случае.

аноним

тоже боль справа была?

Утром натощак пить гастрозол,после еды ферменты,например креон.боль снять но-шпой.я еще пила урсосан ,но у меня с желчным проблемы отсюда и гастрит.ну и диета

а жалобы-то какие кроме боли в правом боку? тошнота есть? стул ?

Омез+ дюспаталин

Омепразол, дешево и очень эффективно. Помогает сразу после первой таблетки.

Де-нол пейте 2 разу в год и не будет обострений

Анонимная а жалобы-то какие кроме боли в правом боку? тошнота есть? стул ?

Тошнота да есть, боль не сильная скорее ноющая с едой не связана. По УЗИ загиб ЖП, немного есть застой 2мм. Стул нормальный, раз в день. Бывают иногда запоры пью дюфалак. Калопрограму сдала, результат ещё не готов.

это скорее дискинезия желчного пузыря по гипомоторному типу, судя по жалобам, плюс на фоне деформации пузвря сформировался билиарный сладж, т.е. осадок, это есть риск формирования камней в желчном пузыре. Этот осадок нужно растворить и заставить пузырь регулярно сокращаться. Гастроэнтеролог распишет схему лечения.

Но-шпу?мне при гастрите помогает она.Но боль не в боку,а желудке.

Спасибо всем. Дотянуть бы до врача. ЖП сокращается на 70процентов, УЗИ с пробным завтраком делала. Понимаю что нужно отпустить не зацикливаться на боли, но я так не могу. Когда в движении лучше, сидя боль усиливается.

Аноним автор темы

у меня также проблема, в жп застой, выписали урсо препараты, де-нол и контролок.

Морра

Это боли из-за застоя? Можете описать характер боли?

Пропиваю по назначению врача (в оботрении ) нольпазу и де-нол, обезбаливаюсь дюспаталином+ строгая диета на время обострения и дробный режим питания.

Аноним автор темы ошнота да есть, боль не сильная скорее ноющая с едой не связана. По УЗИ загиб ЖП

у меня тоже загиб и периодами застой желчи
Питайтесь 5-6 р в день маленькими порциями, лучше примерно в одно и то же время, чтобы наладить отделение желчи. Посмотрите 5-ю диету или диету при холицистите. Исключите сладкое , мучное. Сейчас вообще минимум еды, но не редко. Последн прием пищи за 3-4 ч до сна. Перед сном можно биокефир, простоквашу.
При боли ношпа или дюспаталин. Мне назначали гепабене курсом по 1 мес. (2 р в год). Я еще тюбажи иногда делала, боль прошла. (их можно если нет камней)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы