Гинекологи спецы по лечению эндометриоза.

Добрый вечер!
Седня на узи поставили диагноз диффузный эндометриоз + на шейке матки ретенционные кисты. Чем чреват эндометриоз? Может ли он без лечения стать злокачественным? Оговорюсь сразу - детей больше не планирую.
Теперь думаю к какому врачу податься для хорошей консультации и грамотного лечения. Поделитесь, пожалуйста, контактами клиник и фамилиями врачей, которые удачно лечят данную проблему, пожалуйста!

Аноним автор темы Может ли он без лечения стать злокачественным?

нет.

от Э нет лечения. только хирургическое удаление и какие то гормоны, у которых побочки ужасные.
дотянуть до климакса и собственно все лечение, либо беременности или ИК.

Брусницына Вера Юрьевна. "Семейный доктор" на жби. Вроде бы в угмк еще принимает. Работает в омм, сейчас в декрете. У нее специализация и кандидатская по эндометриозу.

Я гормонами лечусь у врача по месту прописке. Да побочка ужасная от них, но на операцию пока не хочу.

EВА Брусницына Вера Юрьевна

спасибо

Аноним побочка ужасная от них

в чем выражается и как долго пьете, есть ли эффект?

аноним дотянуть до климакса и собственно все лечение, либо беременности или ИК.

мда...как-то невесело(

был эндометриоз яичника, кисты на шейке матки, после курса лечения у остеопата все прошло через месяц. Три года спустя на узи по-прежнему все чисто.

Аноним автор темы мда...как-то невесело(

чо не весело? нормально.
рожать не собираетесь. можете попробовать заливку химиопрепаратов в брюшную полость.
лечит хорошо. но рожать нельзя потом.

ЯЯ

Остеопат такое лечит? дайте контакты на всякий случай

аноним какие то гормоны, у которых побочки ужасные

Херь-то не пишите, если не знаете, ну я на ОК уже три года из-за эндометриоза. Никаких нет побочек, за опасными вопросами просто слежу. Зато не надо каждый год операции делать, как до того. Тоже знаете ли, приятного мало.
Если правильно подобрать терапию, то вполне хорошо можно жить. До этого пробовала другой препарат, но мне не подошел. Ну тогда поменяли терапию, да и все.

Mrss Херь-то не пишите, если не знаете, ну я на ОК уже три года из-за эндометриоза. Никаких нет побочек, за опасными вопросами просто слежу. Зато не надо каждый год операции делать, как до того. Тоже знаете ли, приятного мало.

то что у вас нет проблем не повод писать что побочек нет, как и противопоказаний.
мне даже не назначают, тк нельзя.
а для чего операции каждый год? 10 лет жила с крупной кистой. сейчас после операции прошло 6 лет - все нормально. очаги есть, но все в предлах тех же норм что и на фоне принимающих ОК.

аноним то что у вас нет проблем не повод писать что побочек нет, как и противопоказаний.

Вы внимательно читали-то? На один препарат побочки были, поменяли - все отлично стало. Подобрать можно практически каждому.

аноним мне даже не назначают, тк нельзя.

Какие противопоказания?

аноним а для чего операции каждый год?

Эндометриоидные кисты.

аноним 10 лет жила с крупной кистой

Эндометриоидной? Рисковый Вы человек... Почему операцию не делали раньше, если потом все равно сделали? Где логика?

аноним сейчас после операции прошло 6 лет - все нормально. очаги есть, но все в пределах тех же норм что и на фоне принимающих ОК.

А у меня был рецидив - новая киста эндометриоидная, т.к. первая выбранная терапия эффекта не дала. И еще функциональные кисты по несколько раз в год - так себе веселье, доложу я Вам. Зато теперь все тихо-спокойно, вполне комфортная жизнь с другим препаратом.

Mrss Херь-то не пишите

Побочка может проявляться не только в набухании груди, тошнаты, отсутствие лебидо. Это все ерунда. По сравнению если есть такие заболевания как гастрит, венозное расширения вен, проблемы с желчным, печенью, геморрой. Когда начинаешь пить гормоны все это в разы обостряется и хоть за подбирайся другие препараты. Вот про что речь.
И это не ХРЕНЬ.

Аноним По сравнению если есть такие заболевания как гастрит, венозное расширения вен, проблемы с желчным, печенью, геморрой.

Во-первых, можно подбирать препараты, от которых побочек не будет или она будет минимальной. Во-вторых, при назначении любого лекарства врач взвешивает все + и -. Если эндометриоз так активен, как был у меня, допустим, то лучше дополнительно компенсировать те же венозные проблемы (венотоники, противотромбозная терапия и пр,), например, чем постоянно оперироваться или, как в Вашем случае, носить в себе годами предраковое образование. Пос равнению с раком любой геморрой или гастрит - это детский сад, с ними миллионы людей живут. А уж про печень и вовсе смешно. Если у человека нет гепатита или цирроза, и он не алкаш, печени ему хватит на три жизни. А вот другие заболевания столько ждать не будут. Поэтому выбирают из двух зол меньшее.

Аноним И это не ХРЕНЬ.

Нет, хрень скорее всего. Потому что Вы сравниваете несравнимые ситуации: активный процесс с постоянными рецидивами и единичную кисту без рецидивов. Отсюда и несравнимая оценка гормональной терапии.

Аноним хоть за подбирайся другие препараты

Сколько препаратов именно Вы перебрали, чтобы так говорить? У скольки разных врачей консультировались? О чем Вы?
Что бы стали делать при многочисленных рецидивах эндометриоидных и функциональных кист? По-прежнему бояться варикоза и гастрита?

Можно тож спрошу: поставили диагноз - адономиоз. Врач предлагает Жанин, кто пил? Есть результат? Болезнь в начальной стадии только

Mrss Во-первых, можно подбирать препараты, от которых побочек не будет или она будет минимальной

Ога-ога, можно и не успеть поперебирать, а денек так на десятый от начала приема ОК уйти в мир иной от ТЭЛы

Mrss Подобрать можно практически каждому.

к сожалению ваша категоричность в этом вопросе не оправданна. У меня опыт борьбы с эндометриозом 15 лет. На мне испробованы все препараты. На каждый вылезали все побочки, описанные в аннотации. От реанимации и временной потери памяти, до безобидного покрывания корками и т.д. Долгожданные роды не дали ни какого облегчения в вопросе борьбы с эндометриозом. 7 операций за спиной. Сейчас совместно с врачами просто решили более ничего не пить и ничего не делать. Так как за 15 лет не добились почти ни какого успеха.Детей иметь более не могу. Матку сохранить цели нет. Остальное почти все удалено. Следим только чтоб кист угрожающих не было.
В любом случае женщинам следует лечиться и пробовать все и медикаменты и операции.

Mrss носить в себе годами предраковое образование

т.е. все таки эндометриоз все таки может перейти в рак?
на этой неделе планирую еще мазок на онкоцитологию сдать

Аноним По сравнению если есть такие заболевания как гастрит, венозное расширения вен, проблемы с желчным, печенью, геморрой.

а вот это у меня тоже все в наличии, т.е. все ОК дают побочку , усиливающие данные проблему?

Девочки и вопрос все таки по контактам врача, если не хотите здесь писать скиньте на почту, пожалуйста, мне: zxcv150@e1.ru

Аноним автор темы

Любые ОК могут дать побочные действия и спровоцировать обострения. В инструкции целый список побочки. Можно совместно с гормонами пить препараты которые помогут это не допустить. Это только с врачом. Я жалею что так не сделала, сейчас все вылезло. А лечить эндометриоз надо.

Аноним автор темы т.е. все таки эндометриоз все таки может перейти в рак?

Везде пишут по разному. Мне очень понравилась врач гинеколог-онколог в ЖД больнице Денисова.

Женская клиника в районе УПИ, найдите сайт почитайте

А я спокойно живу с этим диагнозом уже 7 лет точно, он меня вообще не беспокоит. только по узи поставили . и один раз были сильные боли. И все.

Жгучий лайм

Я тоже 10 лет спокойно жила с Э.кистой, а удалив ее,получила гистологию и 1 стадию онко. Думаю,вот дурында, чтобы раньше не убрать, и никакого онко. а так...

Mrss Если у человека нет гепатита или цирроза, и он не алкаш, печени ему хватит на три жизни.

Да как сказать. У меня ни гепатита, ни цирроза, и я не алкаш. А вот эстрогены мою печень разрушают, в беременность хапнула счастья в виде гепатоза беременных (гормонально обусловленное заболевание) и получила строгий запрет от гепатолога когда-либо использовать ОК.

ЯЯ был эндометриоз яичника, кисты на шейке матки, после курса лечения у остеопата все прошло через месяц. Три года спустя на узи по-прежнему все чисто.

ЯЯ, напишите подробнее пжл!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы