Лечение парадонтита аппаратом Вектор. Каков результат и ощущения?

Добрый день! Вопрос собственно в теме. Стоматолог предлагает лечить десна этим аппаратом. Цена около 15 тысяч в рекомендуемых ей клиниках. Это дорого? Поделитесь, кто лечил такой штукой? Болезненно ли? Не вредно ли для малыша (я кормлю грудью, немного уже, но все же)?

Это очень хорошая процедура. Она безвредная, безболезненная. Хорошие результаты. Если будет больно- вам обезболят. Обычно повторяют через 6 месяцев. Это альтернатива хирургическим методам лечения пародонтита ( кюретаж,лоскутные операции ). Себе не делала , но своим пациентам и родителям делала ,тк сама стоматолог.

Муж несколько раз делал, цена 5-7 тысяч на обе челюсти. 15-очень дорого

Перед Vektor делают проф.гигиену. Может это цена вместе с гигиеной у автора?

Только проф.гигиена? Лечение зубов не обязательным условием будет?

Обычно сначала лечат все зубы, затем гигиену за несколько дней до вектора, потом вектор. Тк кариозные полости - источник микробов. А смысл вектора- с помощью специальной взвеси с кальцием убрать микробы из зубо-десневых карманов и отполировать шейки и корни зубов, чтобы десна прилегала к зубам и не было карманов.

Я делаю регулярно. Сначала гигиену, затем в течении недели вектор. По стоимости 5 тыс за вектор. Процедура нормально переносится, не болезненна

Я делаю. Результат хороший: парадонтит не только не развивается, но и немного улучшается состояние десен и карманов. Сейчас как раз собираюсь на осмотр. Возможно, не надо будет сейчас делать Вектор, тогда через полгода снова контроль парадонтолога.
Процедура немного неприятная, но терпеть можно, если надо - обезболят дополнительно.
Не помню стоимость, тк делала весной последний раз. Но мне кажется, что около 6тр полностью за 2 челюсти. А при начальных стадиях могут обрабатывать не полностью все зубы, а выборочно отдельные или какие-то участки челюсти. Тогда и цена пропорционально ниже.
Насчет совместимостью с лактацией не подскажу. Там в карманы десны закладывают лекарство, а также могут дополнительно рекомендовать обработку десен дома другим препаратом. Вам врач все объяснит. Если нельзя при лактации, можно просто немного отложить лечение. За несколько месяцев вряд ли что сильно изменится, пока свернете ГВ.

только с вектором и делаю, у меня проблемы именно с деснами, простые чистки не помогают, по цене 2 года назад вроде 12 выходило

Как раз напомнили, позвонила в свою стоматологию записаться на осмотр к парадонтологу и спросила цену. Стоимость Вектор-терапии на обе челюсти полностью 7 тр без скидок. Клиника ценовой категории выше среднего. Так что 12 или 15 тр что-то загнутая цена явно.

По рекомендуете вашего парадонтолога и где хорошо делают эту процедуру. Может обл. Стоматология?

Mrss Стоимость Вектор-терапии на обе челюсти полностью 7 тр без скидок.

цены стали более адекватнее, думаю из-за того что векторы стали таки в стоматологиях появляться, я когда впервые столкнулась с необходимостью лечить именно вектором, это было лет 7 наверное назад, нашла только в приоре, ценник там был 12-13, около того

ЖАРптичка По рекомендуете вашего парадонтолога и где хорошо делают эту процедуру.

Написала Вам в личку.

АняФ

А мне стоматолог не стала сейчас лечить зубы. Сказала- сначала Вектор, потом лечить через некоторое время. Объяснила тем, что если сейчас начнём лечить- десна будут кровоточить. А после Вектора будет лучше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы