Назначения терапевта

Муж наблюдается в госпитале МВД на Репина.КАЖДЫЙ раз при ОРВИ(диагноз ставит врач) ему назначается антибиотик.Без анализов. Из симптомов кашель(2дня,не откашливается),першит горло,общая слабость.Темпы нет в этот раз.В предыдущие разы темпа 37,2-38,не более 3х дней. Вы считаете есть необходимость в антибиотиках? При ОРВИ
На вопросы тетя отвечать не хочет,говорит, что" я врач и все знаю"
Муж все пьет безоговорочно,а меня бесит,что здоровье свое подрывает.Болеет часто. Сам организм уже скоро ничего вообще побороть не сможет. Я не права?

Аноним

вот и я о том же.
Очень бы хотелось пару слов от врачей(есть тут вроде несколько)
я бы мужу показала,что люди то думают об этом

Аноним Был там одно время хирург, который всем назначал компрессионные чулки

Ну это как раз неплохо. Во всяком случае совершенно безопасно, в отличие от антибиотиков.

аноним автор темы Вы считаете есть необходимость в антибиотиках? При ОРВИ

Никакой. Вирусы антибиотиками не убиваются.
К другому врачу муж сходить не хочет?

Конечно вирусы лечатся противовирусными, это логично. А антибиотики вообще только в крайних случаях нужно принимать я считаю. Сама пью Амиксин при Орви, он и переносится легко без побочных, и действует очень быстро.

Татьяна Миронова ,
Большинство противовирусных - пустышки. Обычная ОРВИ прекрасно лечится симптоматически.
Антибиотики при ОРВИ - однозначно зло. Автор, что мешает Вашему мужу обратиться к другому терапевту?

Аноним , всем назначал компрессионные чулки

при ОРВИ?))))

Astrum*,

ну не скажите, всё-таки разница заметна. С амиксином поправляюсь быстрее и легче, общее состояние расклеенное проходит. Всё-таки лучше на больной организм комплексно действовать, а не только кашель один лечить к примеру.

Татьяна Миронова,
Это Ваш опыт. Самовнушение - залог успеха. Человек с нормальным иммунитетом не нуждается в противовирусных.

не стронница огульной антибиотикотерапии, но не видя мужа автора не мону судить о том, верно назначена терпая, не верно.
ОРВИ вообще не надо лечить, много пить горячего питья и лежать дома под пледом хотя бы 3-5 дней. Оно само пройдет)))
Татьяна Миронова, доказанным в той или иной степени противовирусным действием обладают несколько препаратов, Амиксин в их число не входит.

Лариса Фоминых: насколько понимаю, противовирусный эффект за счет повышения иммунитета достигается. Амиксин - синтетический иммуностимулятор, прямого, именно противовирусного действия не имеет, действует косвенно, через усиление выработки иммунной системой интерферонов.

Мастерс: через усиление выработки иммунной системой интерферонов.

никто его не видел, это действие. эффект не доказан, клиническое выздоровление необязательно связано с мифическим усилением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы