вирусный конъюнктивит

Привет. Уже неделю лечу вирусный конъюнктивит офтальмофероном. Лучше стало, но полностью не прошло (по утрам глаза припухшие и красноватые. После закапывания проходит. В течение дня может начаться жжение в глазах и слезотечение). Гноя нет совсем (и изначально не было). Офтальмоферон выписал терапевт. Кто как лечил вирусный конъюнктивит (предположительно аденовирусный)

Тоже недавно такое же было, и гноя не было, но без Тобрекса не проходило никак.. .

тобрекс, на ночь тетрациклиновую мазь закладывали.

Аноним автор темы Кто как лечил вирусный конъюнктивит (предположительно аденовирусный)

комбинил дуо плюсом к офтальмоферону ребенку назначали. Прошло всё за 2 дня, но капали дней 5-7 всё равно, только последние дни реже

Нам выписали офтальмоферон + капли комбинил дуо,они антибактериальные и противоспалительные.Капать через 5 мин.после офтальмоферона.

Моему ребенку выписывали азидроп . Очень помог . И курс всего три дня

Взрослые тяжело болеют. Может месяц проходить. Может снизиться зрения, могут образовываться пленки. Их снимает врач пинцетом. Тобрекс, офтальмоферон, вигамокс. Потом ещё гель какой-то. Муж месяц на больничном был. + это заразно как орви грубо говоря. Офтальмоферон семье для профилактики выписывали.

Спасибо большое за ответы. Не думала что все так серьезно. Меня терапевт завтра уже собралась выписывать т к температуры уже нет, горло прошло, остался только небольшой насморк с заложенностью ушей и вот глаза до конца не пршли...

Аноним автор темы Меня терапевт завтра уже собралась выписывать

а окулист что говорит?

ципромед капали вместе с ольмафтофероном

К окулисту не ходила

К участковому окулисту нереально попасть. Записалась к платному, но только на субботу. До субботы видимо ограничусь офтальмофероном(

я полгода лечилась дошло до затемнения роговицы(( долго капала комбинацию офтальмоферон+тобрадекс (было куча других средств флоксал и пр, но от антибактериальных только хуже стало), попала к доктору наук и о чудо по его рецепты вылечила глаз за 10 дней)) в общем все гениальное просто -ампулы интерферона

Ra83 я полгода лечилась дошло до затемнения роговицы

у моего мужа был кератит и все такое прочее. мы на машине приехали, офтальмолог не разрешил обратно за руль садиться. пленки убирали с конъюнктивы. потом еще бабушка заразилась. тоже маялась.

Недавно болела...жуть какая красавица была.
Тоже без гноя.
Назначение окулиста
3 вида капель вигамокс+офтальмоферон+тобрекс
через 10 мин каждые два часа.
Через неделю все прошло.

Аноним тобрекс, на ночь тетрациклиновую мазь закладывали.

Это при бактериальном конъюктивите. А автор говорит, что у нее вирусный. Там как раз правильно лечение назначено. Автор, ну нам отсюда плохо видно. Идите к врачу снова и долечивайтесь.

5-летней дочери при вирусном конъюнктивите назначали 7 дней: офтальмоферон 6 раз, офтаквикс 4 раза в день, капать поочерёдно через час и мазь офтоципро на ночь. Через неделю после осмотра оставили 3 раза в день офтальмоферон и мазь

Сходила к окулисту. Оставили офтальмоферон еще на неделю и оксиал добавили. Окулист сказала,что уже тоьлко остаточные явления, скоро должно все пройти. У меня на самом деле только по утрам небольшой дискомфорт в глазу остался (ощущения в больном глазу чуть отличаются от другого глаза). Просто меня напрягло,что так долго не проходит - уже полторы недели. Раньше у меня был только бактериальный конъюнктивит, он обычно за 3 дня проходил с альбуцидом.

Я три недели лечилась, краснота и опухоль спали. Потом поехала в микрохирургию по другому вопросу, и оказалось, что не вылечилась. Помутнение зрения продолжалось до полугода.
Лечили офтальмоферроном, тобрексом, дексаметазоном и корнере-гелем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы