Подскажите, что нужно для оформления 1 группы?

Подскажите пожалуйста, свекрови оформляем 1 группу, она лежачая, что нужно вписать в карту ипр( подгузники, пеленки, противопролежневый матрас), что еще? Можно ли кровать?

видимо никто не знает(

Добрый вечер, я своей маме в августе оформляла со второй на первую. Это было что-то. Наберитесь терпения,она тоже лежачая. Вписывала памперсы, пеленки,матрас пр.пролежневый. Итог: инвалидность 1 группу дали, а памперсы и пеленки-нет. Несмотря на записи психиатра, неворолога, терпавета, что страдает недержанием мочи, нуждается в постороннем уходе. МСЭК сказали, что ее проблемы идут из головы, а потому памперсы не положены! Хотя я им говорила,что она и сидеть-то не может. Не положено- и все тут!Умереть-не встать: лежачему больному не положено. МСЭк матрас не вычеркнул, но я его не получала:добрые люди отдали даром. Ну как-то так. Если вопросы еще будут-пишите

А почему Вы сами что-то вписываете в ИПР? Это же врач делает. Еще врач отдельный документ на памперсы и пеленки выписывает, где указывается объем мочи за сутки и кол-во памперсов в день.
Решение МСЭ можно обжаловать в Главном бюро.

Lasto44ka А почему Вы сами что-то вписываете в ИПР?

это я уж так написала, конечно врач, просто что еще можно попросить, чтобы вписали

Lasto44ka а потому памперсы не положены

т.е. и нам могут отказать, свекровь после инсульта, полностью лежачая

думаю,да. Мне в МСЭ сказали, если бы в карте было написано,что у нее поражения мочеполовой системы, в результате которых она не в состоянии удерживать мочу,тогда положено, мотивировали каким-то постановлением от ... июля 2015. Я настолько была в шоке, не ожидая первой группы,шла за памперсами-и такой облом. Постановление смотреть не стала, а вам советую, пусть покажут-прочитайте. Потом мне кто-то говорил,что периодически они такое делают с отказами, в целях экономии,видимо. Врач участковая тоже удивилась. В МСЭ "посоветовали" оформить и получать пособие по уходу, на него покупать памперсы. Оформление пособия=куча времени, нервов,справок а его цена 1400 руб. Я работаю, пособия не светит.
Очень скотская политика к больным у нас.Мама у меня даже сидеть не может, а туалет как-то мы ей должны обеспечивать. Напишите,как пройдет МСЭ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы