Можно попасть на прием к врачу по старому полису или нет?

Вопрос собственно в теме, записалась к врачу, а полис еще старый у меня, если нет, то где его можно поменять на ботанике? Спасибо.

у вас гугл чтоли не работает? забейте в поиске - получить медицинский полис. их сейчас на каждом шагу выдают- в течении 10 минут.
Врач может отказать ВАМ в приеме! Ваш полис недействителен, и врачу никто за Вас не заплатит за прием. Захочет ли он бесплатно работать - спросите у него

В любой страховой компании. Приходите с паспортом и старым полисом, вам тут же выдают временное свидетельство, по которому вы можете получить медпомощь. Постоянный полис будет готов через месяц - два.

Спасибо

неправда, принять обязаны по старому полису, но предупредить, что полис надо менять. мы недавно с этим столкнулись. отказать в приеме не имеют права. на ботанике полиса меняют на шварца, рядом с нейва банком, справа дом, астрамед. сразу выдают временный полис, с ним сразу можно на прием, а через месяц будет г от ов постоянный.

снилс не забудьте, для замены полиса надо

Отказать в приеме вам не имеют права, так как все старые полисы действительны.
Зайдите хоть на сайт страховой компании. И тем более ерунда, что в приеме вам врач откажет, т.к. якобы не оплатят ему.

carino снилс не забудьте, для замены полиса надо

спасибо огромное, сегодня схожу

carino

Только вот страховая по старым полисам посещения не оплачивает. Следовательно, врач работает бесплатно. Раз у автора есть время записаться к врачу - значит, есть время и полис новый получить.

sensible так как все старые полисы действительны.

Вранье. Вводишь в программу номер старого полиса - и выскакивает сразу же крупными буквами "страховая компания отказывается платить за данное посещение".

Расскажу как было у меня. Прихожу в регистратуру записаться на прием, мне говорят Ваш полис не пробивается, еще спросили меняла ли я фамилию, в итоге выдали талончик к врачу. Второй прием был через 2 недели и опять та же история - полис не пробивается и опять талончик спокойно выдали и врач принял.
И только когда врач начал выписывать мне направление на обследование в другую больницу, он сказал, что у вас, матушка, полис-то просрочен. А я даже не подозревала об этом, не отслеживала.
В итоге в ближайшей страховой мне дали временное свидетельство, а постоянный полис щас опять долго делают, вот уже больше месяца жду.

Фима Собак Вранье.

Мне кажется, врач, интеллигентный человек не должен быть столь категоричен.
Была с ребенком на приеме в разных поликлиниках 3 раза в течении последних 2-х недель, ничего подобного.
Только вялые слова в регистратуре - "нужно полис поменять".

лично спрашивала в астрамед, когда оформляла временный полис, могут ли мне отказать в приеме из-за старого полиса. ответили: " нет, не имеют права. Вас обязаны принять и рекомендовать вам заменить полис. И неправда это, что доктор отработает забесплатно. У поликлиники есть спец коды, по которым оплачиваются такие приемы".

кстати, я не нашла законодательно закрепленную ОБЯЗАННОСТЬ мою поменять полис в срок до... Нет такого. Вернее,изначально, срок был установлен, затем продлили до неопределенного периода

у нас конфликт из-за старого полиса возник по достижении дочерью 18ти летия и необходимостью прикрепления ко взрослой поликлинике. до этого периода она наблюдалась в детской поликлинике, и в детской стоматологии, везде с этим "недействительным" полисом, ни разу вопросов не возникло

А в чем проблема полис поменять и не создавать проблем врачу и себе? Или всем кажется, что у врача очень мало работы? Нужно его дополнительно нагрузить, чтоб не ленился. Пусть специальные коды поищет. Особенно при норме 12 минут на пациента у узкого специалиста и отсутствии компьютера в кабинете. Врач же обязан. Что-то никого по просроченным билетам в кинотеатр не пускают.

sensible

Извините, толерантностью не страдаю и вранье называю враньем. Страховые не оплачивают посещения по старым полисам, врач, принимая вас, работает бесплатно. АИС МИР сразу выбрасывает флажок "страховая отказывается платить".
Страховой выгодно сэкономить свои денежки, и не платить поликлиникам, вот и рассказывают вам о том, что полисы 20летней давности действительны.

carino И неправда это, что доктор отработает забесплатно.

Правда. Посещение не оплачивается.

Фима Собак Постоянный полис будет готов через месяц - два.

Если бы. Уже 4й месяц хожу с временным полисом, пришлось сходить продлить до декабря. И неизвестно сколько еще будут делать постоянный :(

Фима Собак
Извините, толерантностью не страдаю и вранье называю враньем.

Это не отсутствие толерантности, а хамоватость некоторая.
А где это написано, что оплаты нет? У наших врачей в "компутере" все спокойно, никаких страшных надписей не выскакивает.
Может, если человек десятилетие поликлинику не посещал, то его полис и не зарегистрирован нигде, тогда могут быть проблемы. А если постоянно пользуешься - то все путем.
Кстати, узнала, что снова пластик начали давать вместо "простыней". Схожу, обменяю, что-ли...
Так опять потом бегай, регистрируй везде этот новые полисы, в базах во всех старые числятся...

Бывает, что постоянный полис делают очень долго. До полугода и даже дольше

Действительны старые полисы, с чего вы взяли, что по ним не оплачивают??? Ну да, рекомендуют заменить, но обязанности такой нет.
Забейте номер полиса на сайте ТФОМС и увидите действителен он или нет и к какой поликлинике прикреплен.
Меня вот уговорили таки поменять, и в итоге по новому полису я автоматически оказалась прикреплена к другой поликлинике, теперь я должна время выделить, какие-то действия совершать, чтоб обратно прикрепится, потому как врачам видите ли неудобно было со старыми полисами работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы