похвалите ваш тонометр на запястье

Оказывается их так много в аптеках, глаза разбегаются какой выбрать! У кого какой, или какой, например, точно не посоветуете?

Тонометр.
Омрон.

Аноним автор темы на запястье

Погрешность есть.Лучше манжет на руку.

У меня два: один на запястье (в дорогу), второй на предплечье. Все таки, на запястье не посоветую брать. Соглашусь с анонимом-погрешность. Чтобы им измерить правильно давление, надо соблюдать положение руки и т.д. С манжетой, конечно, тоже желательно, но точность измерений не сравнить. Бывает компактный с манжетой, у мамы такой - удобно с собой брать.

Покупала мама не запястье (в дорогу) - мне на узкое запястье врал безбожно в большую сторону , маме относительно близко к реальным цифрам показывал.
И у него много нюансов правильного измерения.

На постоянку не советую, лучше нормальный на плечо купить
(У меня А&D UA 777 - не врет - пользуюсь 4 года)

мне как раз для варианта в дорогу/на работу/с собой, обычный дома есть, но у мамы стало скакать давление, то 90, то 200, и ей хоть примерно знать снижать ей или повышать его

Я себе хотела такой купить, ВСЕ фармацевты отговаривали, мол, после 50 лет (я думаю, что ваша мама +- в этом районе) будет давать ошибку. Я недоумевала, мол, так мне ж не надо абсолютную точность, мне только тенденцию отследить. И только потом до меня дошло, что ВООБЩЕ не будет показывать цифры, а будет выдавать ошибку, т.е. ERROR.

Аноним автор темы хоть примерно знать снижать ей или повышать его

Сосуды просто уже не те, чтобы таким методом измерять.

Тритата

вот ничего себе, даже не подумала бы, что могут быть проблемы с этим
и как быть, огромный всегда с собой таскать?

Тритата будет давать ошибку. Тонометр на запястье обжимает две косточки, на предплечье - одну, соответственно, более точное измерение. Если автору важна точность измерения, то тонометр на запястье не годится.

они врут

Вот нашла :
"Специалисты традиционно не рекомендуют использовать запястные модели людям после 45 – 50 лет. Это связано с тем, что с возрастом сосуды запястья становятся менее эластичными и измеритель не может «поймать» пульсовую волну. А для людей с заболеваниями сосудов (например, атеросклероз) такие приборы и вовсе бесполезны.
Однако бывают случаи, когда измерение на плече невозможно (сильная боль, слишком большой или слишком маленький обхват руки). И снова на помощь приходит современная наука. Тонометр на запястье для пожилых – не миф. Несколько производителей заявили о снятии возрастных ограничений для некоторых запястных аппаратов. Благодаря уникальной манжете M-cuff (она снимает показания с двух артерий одновременно), тонометр Nissei WS 1011 можно использовать в любом возрасте. А модель Microlife BP W100 прошла испытания на пациентах до 75 лет и может использоваться даже при аритмии."

Да, аптекари в один голос утверждали, что запястными можно пользоваться только до 40 лет, потом даже тенденция изменения давления не отслеживается.
Знакомый покупал для старенькой тёщи, и пользовались они, но это ж тёща, а не мама, её не жалко...

автор Погрешность есть.Лучше манжет на руку.

Аноним автор темы мне как раз для варианта в дорогу/на работу/с собой, обычный дома есть, но у мамы стало скакать давление, то 90, то 200, и ей хоть примерно знать снижать ей или повышать его

тем более так скачет давление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы