выросший ноготь на ноге

Не могу понять, то ли это ноготь врос, то ли что.. Болит в районе подушечки на большом пальце давненько, но лялька новрожденная, как всегда до себя дела нет ((
У кого врастали ногти, как это выглядит? В инете жуткие фото, такого воспаления и прочих радостей у меня нет.
И куда бежать с ним?

Ванночки с хлоргексидином, раз 5-6 в сутки, но чем больше и дольше, тем лучше. Облегчит состояние очень, а то и вовсе пройдет.

Так у меня воспаления-то нет, больно только, если надавить на ноготь. В спокойном состоянии ничего не ощущаю

Novasweettt автор темы Так у меня воспаления-то нет, больно только, если надавить на ноготь.

Тем более ванночки надо сделать, так сказать, превентивная мера.

Сапоги не могли надавить? Вросший ноготок все равно видно будет краешек, что врос. Если он врос и уже больно, значит есть нагноение.

Пару месяцев назад было нагноение. Обрабатывала антисептиками, все прошло. Но вот болезненность при надавливании осталась.
Куда вообще с этим обращаются: хирург или косметолог?

Сходите в Линлайн к Елене Рязаповой. Это подолог. Она все сделает. Я сама у неё ставила скобы на пальцы. В итоге ногти теперь не врастают, хотя раньше все время вырезала.

Mysteria

Сколько стоит удовольствие?

Ну у меня все было капец как плохо. Я запустила, самолечением занималась со всякими ванночками, кучу денег в одном из салонов оставила за скобы, которые должны были поднять ногтевую пластину. Врастал-то маленький кончик, но вот ничего сделать с ним не могла. В итоге помогли в Шансе - у них лазером обрезала краешек ногтя.

Novasweettt автор темы

спокойно приподнимите деревянной палочкой уголки ногтя и срежьте их, ноготок подпилите, дальше-регулярный педикюр и время на себя!!!

Так вот самое интересное, что уголок-то не вросший. Болит в середине примерно и под ногтем видна гематомка небольшая

покапайте масло чайного дерева

автор, лечиться по интернету, когда ваш ноготь никто и не видел - это не очень хорошо...

Novasweettt автор темы Так у меня воспаления-то нет, больно только, если надавить на ноготь. В спокойном состоянии ничего не ощущаю

ватку жгутиком под ноготь сделайте, пластинка приподнимется-боль пройдёт

Novasweettt автор темы

Не знаю. Я давно была. Позвоните да спросите.

Перевязка пару лет назад стоила 200р.

если вросший ноготь - вам в фудпрактик. там работает Родион Львович, лучший спец в нашем городе. Муж делал - все прошло и еще и ноготь красивый остался.

kukusechka лечиться по интернету, когда ваш ноготь никто и не видел - это не очень хорошо...

Лечиться по интернету не буду. В большей степени создавала тему, чтобы узнать, куда лучше пойти

Спасибо за советы всем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы