У меня паническая атака???

Состояние бывает такое нередко. Но сегодня как-то долго: тревога какая-то... страх что-ли. Что что-то плохое меня ждет. Очень сильное ощущение. И восприятие мира странное... Сегодня придала этому значение, полезла в инет, пришла к выводу, что похоже на паническую атаку. Здесь часто про такое пишут... Вот решила спросить, что теперь делать? Голову лечить?

К психотерапевту идти.

Переключиться на что нибудь хорошее.

Ket 88 Переключиться на что нибудь хорошее.

Как раз психотерапевт и научит это делать. Часто сам человек не справляется, поэтому и раскачивает себя.

при панический можно вполне научиться самой с ними справляться, если знать что это именно они. Я при первом приступе даже скорую вызывала, потом когда выяснила, что это такое, сразу перехватываю это состояние, если корвалол рядом, то пью, дышу, беру под контроль, отвлекаюсь намеренно, проходит

Автор у вас еще не па,а тревога. Новопассит для начала)

Автор, у меня в первые недели после родов с обоими детьми были панические атаки. Как мне кажется, именно они. Первый раз тоже в скорую звонила с вопросами "не знаю, что со мной, что делать?". Ощущалось, как очень сильная тревога. За себя, за ребенка, накатывало прямо волной и ощущение, что сейчас мое тело без моего ведома пойдет и например... с балкона прыгнет. От безысходности, от ощущения, что все плохо, страшно, и я ничего не могу сделать. Очень сложно описать рационально эти чувства, но наверно как-то так.

Что мне помогало (частично мне это при моем звонке в скорую посоветовали, что-то потом еще услышала) в момент, когда прямо накатывало. Дыхание. Т е какие-нибудь дыхательные упражнения. Хоть просто на вдохе считать "раз-два-три", а потом на выдохе этот же счет. Раз этак много. Физические нагрузки. Не обязательно прямо нагрузки-нагрузки, можно 10 минут пешком пройтись (лучше дольше конечно), проветриваются как-то мозги. Еще контрастный душ советовали мне, но я не пробовала.

Но, думаю, нужно еще понимать, какая жизненная ситуация это провоцирует и ее тоже как-то решать. Про себя я поняла, что видимо реакция на резкие гормональные изменения такая была. НУ и перемены в жизни тоже

Аноним автор темы . Сегодня придала этому значение, полезла в инет, пришла к выводу, что похоже на паническую атаку.

это не она
во время приступов вы бы и писать на могли

Всд+ невроз=па· у вас пока просто невроз:) к психатерапевту сходите- найдите причину

при панической атаке не просто тревога. а почти ужас. И еще физиологические реакции - сердцебиение, учащенный пульс, дрожь, другие реакции.

svetlonic

Потолковый Лампонюх

надеюсь, что это было не ПА, а просто тревога... пока причину не пойму

luckylucy

у меня не так сильно, но очень похоже. Всем спасибо! Сегодня вроде бы все ок. Но вчера выключило меня до вечера из нормальной жизни. Как не в себе.

тоже последнее время тревога какая то.За детей боюсь очень.Захожу в тц и боюсь,что он обрушится.
Новостей насмотрелась,терактов всяких боюсь.Ребенка в школу отпускаю и тоже вся на нервах.
К неврологу или к психиатру мне пора?

После родов тоже повышенная тревожность была-это гормональное, плюс еще аутоиммунный процесс начинался у меня (на фоне родов, горм перестройки).
Автор отпустит вас, немного погодя, вот сами увидите.

Я если чувствую, что накатывает - молиться начинаю. Хотя вроде неверующая. Если уже накатило - начинаю бегать и метаться.

[cit][user]анонимначинаю бегать и метаться.
А я часто стала бегать и метаться,это ПА?

аноним А я часто стала бегать и метаться,это ПА?

А фиг его знает. Иногда такой ужас накатывает, что волей-неволей вскакиваешь и бегаешь. Но я чувствую обычно, что вот оно сейчас-сейчас и меры принимаю.

Тараканов своих травите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы