Болит желудок, поджелудка с чего начать

Добрый день, вопрос в теме, подскажите с чего начать к кому обратиться, сегодня сильно прихватило,,, жел-но на уралмаше/эльмаше

К гастроэнтерологу. Можно перед приемом УЗИ/ ФГС сделать заранее

Я гастал ем

С несоленой каши и гастроэнтеролога. Я начинаю с терапевта по месту жительства, он дальше отправляет - но наша вменяемая. Если невменяемая - обзванивайте медцентры, кто ближе к дому и могут принять срочно.

Вomik1122 автор темы с чего начать

перестать жрать все что попало. чаи кисели каши и к гастрику

завтра только талон дадут на ФГС, сейчас фестал выпила 2 табл, а разве узи желудка делают?

Вomik1122 автор темы а разве узи желудка делают?

это кажется называется УЗИ внутренних органов, в комплексе идет, но лучше на ФГС сходить

Вomik1122 автор темы узи желудка

узи поджелудки.
Дитю у меня как-то острый гастрит ставили, и по-моему, она при общем обследовании еще кровь на лямблии сдавала, но точно не помню, она сама ходила по врачам...

Kirisha УЗИ внутренних органов

+фгс, +кровь на хеликобактер.
у меня катаральный гастрит и признаки хронического панкреатита. у гастро не была. при обострении спасалась Алмагелем и фесталом.
здесь на сайте в консультации у гастроэнтеролога предложили мне к диетологу обратиться. но я и сама уже понимаю, что главное - диета. стараюсь.

Аноним +фгс, +кровь на хеликобактер.

при ФГС сразу берут пробу на хеликобактер.

Вomik1122 автор темы идите к опытному гастроэнтерологу, чтоб 10 раз не ходить, хвалят Марченко, но к ней запись на 3 недели вперед ( в принципе можно записаться, а самой сдать анализы на ХП, сделать узи, сделать ФГС), пейте настои и отвары из трав( в аптеках продаются в пакетиках), чтоб успокоить желудок, ну и диета 5 ( читайте в инете), как альтернатива можно к Прошкиной ( она в Пеане, и в ортопедическом предприятии на Луначарского принимает) ФГС хорошо делает врач в Пеане на Декабристов Загинайло Елена Владимировна

подскажите, а сколько стоит сделать ФГС? и узи?

Вomik1122 автор темы

www.peanekt.ru/adults/consultation/gastro

Вomik1122 автор темы подскажите, а сколько стоит сделать ФГС? и узи?

Позвоните в новую больницу. Узнайте у них. Там хорошо делают ФГС.

Аноним хвалят Марченко

А где она принимает и сколько прием стоит?

Аноним +кровь на хеликобактер.

Как лучше и дешевле сдать на хеликобактер и где? Еще говоря можно просто в трубочку дыхнуть...

ОlgaLov при ФГС сразу берут пробу на хеликобактер.

Это за доп.средства берут биопсию наверно?

Аноним Это за доп.средства берут биопсию наверно?

Ну кровь без направления врача ведь тоже бесплатно брать не будут?

Аноним Как лучше и дешевле сдать на хеликобактер и где я мониторила, примерно везде одинаково +-
Аноним Еще говоря можно просто в трубочку дыхнуть... можно.. кровь информативнее. Сдайте для начала в любой санэпидемстанции ( я сдавала на Быковых 250р.), но врачу потребовался анализ 2 х показателей( хроника и острый период), а это дороже около 800р., там и цифры совсем другие, более информативные что ли..это только в клиниках сдают, и не везде,искала..

что-то я совсем запуталась почитав про эти анализы, с чего начать - то?

гастроэнтеролог. есть в Шансе. Она и Узи сразу может сделать - позвоните и запишитесь.
Потом ФГС.
Принято начинать с ФГС всегда, но можно и с УЗИ.
Я начала с узи и сразу камни в желчном показали, а думала на желудок или поджелудку...диету соблюдала...

не тяните с этим...

Вomik1122 автор темы про эти анализы, с чего начать - то?

запись к ГЭ ( пока будете ждать )
анализ на ХП ( лучше сдать из вены)
УЗИ
ФГС

Диета.
УЗИ органов брюшной полости.
Биохимия крови.
Консультация гастроэнтеролога.
Именно в этой последовательности. А для ФГС могут быть и противопоказания, так что после консультации.

lubeelu Консультация гастроэнтеролога. мне после консультации гастроэнтеролог выписала кучу анализов, выслушав мой анамнез, сюда вошли и гормоны и, биохимия. и кал и моча.. другие,и только все , сложив в один пазл, назначила лечение

Идти с "пустыми руками" на консультацию - трата времени, да и денег. А УЗИ и биохимия наиболее информативны, уже по ним можно диагноз поставить в некоторых случаях, остальные анализы по мере надобности.

Спасибо всем ответившим, начну с узи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы