Кто понимает в результатах онкомаркеров?

Здравствуйте. Сдала онкомаркеры СА 125 и са 15.3 , результат 20 и 24 при норме до 35 и до 31 соответственно. Сильно паниковать или нет? Проблемы и в той и другой сфере есть, но не критичные. Сдавала для себя.

мама автор темы результат 20 и 24 при норме до 35 и до 31 соответственно

Ну и Вам не кажется, что показатели в пределах нормы? Два числа сравнить не можете что ли?

Я знаю что пишу. Как говорят онкологи, чем ближе к нулю, тем лучше. Показатель 20- это не есть идеально, хотя, возможно, и не так страшно. Вопрос мой тем, у кого были подобные показатели, что говорят врачи? Отправляют ли на доп. обследование?

мама автор темы Я знаю что пишу.

Ни хрена Вы не знаете.
Вот именно до этих значений

мама автор темы до 35 и до 31 соответственно

показатели не демонстрируют именно онкологических состояний. Они могут быть довольно высокими по причине воспалительных процессов или других заболеваний соответствующих органов, никак не связанных с онкологией.
Я так понимаю, что эти органы под контролем, раз знаете, что

мама автор темы Проблемы и в той и другой сфере есть, но не критичные

так чего Вам еще надо? Ну покажите результаты этих анализов врачам и услышьте то же самое.

Не кричите, пожалуйста. Я канцерофоб, да, признаю это. И со стороны, видимо, кажусь неадекватной, но что поделать- слишком страшная эта болезнь, и я её пережила со всеми болеющими и умершими родственниками. Так что прошу просто спокойно мне ответить, высказать свое мнение. Ваше я поняла. Спасибо.

мама автор темы Я канцерофоб, да, признаю это. И со стороны, видимо, кажусь неадекватной, но что поделать- слишком страшная эта болезнь, и я её пережила со всеми болеющими и умершими родственниками.

Я тоже пережила с двумя.
Если канцерофоб, так изучайте матчасть и любые вопросы задавайте врачу, а не анонимам на форуме, тут Вам наговорить могут его угодно.

конечно, задам врачу все вопросы, понимаю, что на форуме разные мнения и в том числе неверные от незнающих людей, здесь скорее всего потребность души канцерофоба поговорить "здесь и сейчас" о своей проблеме, эмоции ведь зашкаливают:(((

мама автор темы эмоции ведь зашкаливают:(((

Знать и проверять - одно дело. А вот так вот загоняться - уже другое. Вот это точно путь в онкодиспансер. Психосоматика считается серьезной предпосылкой онкологии. Может, Вам с психологом поработать, а не просто в форум высказаться? Не все же люди, похоронившие своих раковых близких, так канцерофобят. Трудно ведь так жить и опасно, сожрете сами себя постепенно.
Берите себя в лапы и живите долго и счастливо!

Mrss показатели не демонстрируют именно онкологических состояний. Они могут быть довольно высокими по причине воспалительных процессов или других заболеваний соответствующих органов, никак не связанных с онкологией.

затверждаю при эндометриоидных кистах были онкомаркеры повышены.

Mrss Берите себя в лапы и живите долго и счастливо! Спасибо!!!!
К психологу ходила, сейчас не могу ходить чисто по финансовым причинам. С собой борюсь: увлечения, спорт, друзья- стараюсь забыть этот кошмар. И про психосоматику знаю. Но ведь какая штука- все понимая умом, тяжело совладать с чувствами.

Глянула на соседнюю темку и вопрос возник. ПРи ЦМВ, ВПЧ и др. вирусах может повышаться онкомаркер. Или он "отвечает" только за свою сферу- грудь и гинекология.

jane air затверждаю при эндометриоидных кистах были онкомаркеры повышены.

Конечно. Да просто после операции, например, на женских органах соответствующий онкомаркер будет высоковат, т.к. там рана заживающая. Или при воспалительном процессе. Полно таких состояний, совершенно не онкологческих.

мама автор темы ПРи ЦМВ, ВПЧ и др. вирусах может повышаться онкомаркер. Или он "отвечает" только за свою сферу- грудь и гинекология.

Эти отвечают за указанные органы. За другие органы - другие онкомаркеры. Какие повышаются при указанных инфекциях и до каких значений, не могу сказать, не знаю.

мама автор темы К психологу ходила, сейчас не могу ходить чисто по финансовым причинам.

Съездите на бесплатную консультацию в клинику "Сосновый бор". Во-первых, Вам порекомендуют на будущее хороших специалистов (в т.ч. в других частях города). Во-вторых, могут порекомендовать пока какие-то специализированные книги по этой проблеме почитать, тоже поможет на первое время, пока до платных занятий не доберетесь. Поймете механизм формирования этих навязчивых мыслей, пропробуете научиться их блокировать. Задайте все вопросы, попросите совета. Там хорошо консультируют даже на первой бесплатной встрече, не для галочки.

мама автор темы Как говорят онкологи, чем ближе к нулю, тем лучше.

это какие онкологи так говорят? У вас нормы есть,зачем еще что-то домысливать? Почему люди придумывают проблему там,где ее нет?

Milena29 Почему люди придумывают проблему там,где ее нет?

Дык

мама автор темы канцерофоб

• патологическое состояние психики. Какая тут логика-то?

я вообще считаю что надо не просто сдавать,а по совокупности смотреть.

Mrss Поймете механизм формирования этих навязчивых мыслей, пропробуете научиться их блокировать. А вы научились? Спрашиваю не из праздного любопытства. У меня вот не получается, может, пока....Слишком тяжело пока после потери боизкого человека
Mrss Съездите на бесплатную консультацию в клинику "Сосновый бор".

Спасибо.

мама автор темы

Нет у вас никакого рака, узбакаиваемся, все хорошо!

мама автор темы А вы научились? Спрашиваю не из праздного любопытства. У меня вот не получается, может, пока....Слишком тяжело пока после потери боизкого человека

Так у меня и не было никакой канцерофоби никогда, хотя первый родной человек умер от рака на моих глазах, когда мне было 15 лет. Последний - в этом году. Я просто в принципе очень рациональный человек и управляю своими эмоциями хорошо. Понимаю, что не все люди такие, поэтому и рекомендую обратиться к специалисту, т.к. опять же на моих глазах человек по более мелким проблемам накручивал себя до больницы при вполне благополучной жизни. Психика и физиология же не разделяются в нашем организме. В здоровом теле здоровый дух и наоборот. Так что не шутите с этим, может реально плохо кончиться.

НервнаЯКлеТка Нет у вас никакого рака, узбакаиваемся, все хорошо!

У меня СА 125 показал 36 ед. (

Mrss Я просто в принципе очень рациональный человек

Жестковато, но верно, спасибо, что поговорили со мной.

Аноним У меня СА 125 показал 36 ед. (

Проблемы в гинекологии есть? Девочки же пишут, просто от воспалит. процесса может подняться.

мама автор темы Девочки же пишут, просто от воспалит. процесса может подняться.

Может-может Показатель онкомаркера выше нормы - просто повод дополнительно провериться, а не однозначно онкология, само собой.

мама автор темы Жестковато, но верно, спасибо, что поговорили со мной.

Все будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы