Кашель. Как спать - не знаю...

Першит в горле, кашель сухой и частый. Утром был редкий, сейчас всё хуже. Глотать не больно, насморка практически уже нет.
Заснуть не смогу из-за кашля
Что сделать-то? может, есть какие-то "народные" или не народные средства от кашля?
Кроме молока. Его пить не могу ни в каком виде.

Народное средство чабрец.

Пектусин.

Грудной сбор пью, горло мажу камфорным спиртом или маслом и завязываю шерстяным шарфом.

Синекод выпить перед сном. Просто даст поспать, ничего не вылечит.

Je charme tout Пектусин

судя по тому, что мне говорит яндекс, это то же самое по составу, что и сосательные таблетки Эвкалипт

Сиpин орло мажу камфорным спиртом или маслом

снаружи?

Стоптуссин, подавляет сухой навязчивый кашель, одновременно делает его более влажным

Mrss Синекод выпить перед сном. Просто даст поспать, ничего не вылечит.

выпила 2 часа назад. Вообще никакой реакции.

я это автор темы снаружи?

Конечно, снаружи.

попробуйте сделать ингаляцию с физраствором. или выпить молоко с медом теплое, можно молоко с шалфеем. все эти способы очень хорошо помогаю снять приступ сухого кашля.

Молоко с содой. Но противная штука.

ой, надо было в 1 посте написать, что молоко никак. Совсем никак, даже в качестве лекарства

Сиpин Конечно, снаружи.

не, мне просто тут еще подсказывают родственники способ - персиковое масло в нос закапать. Капель по 5. Типа смягчит носоглотку.
поэтому и вопрос про снаружи

я это автор темы выпила 2 часа назад. Вообще никакой реакции.

Еще доху примите. Там очень средняя дозировка указана, а нервная система у каждого разная. Лекарство же кашлевой центр в мозгу блокирует. Я болела бронхитом этой весной, мне только двойная доза кашель приостанавливала, чтобы поспать.

Компресс с миновазином, бронхикум рассасывать помогает отлично.

Жгучий лайм Компресс с миновазином,

Сиpин горло мажу камфорным спиртом или маслом и завязываю шерстяным шарфом

вот это греть шею-горло должно, да?
Можно же что-нибудь другое, греющее?
Просто камфорного спирта и меновазина нет.
Есть детская согревающая мазь какая-то

у меня тоже всегда при ОРВИ сухой кашель до рвоты. Мне очень помогает ингаляции с содой и доктором момом.
Кипячу чайник воды, наливаю в кастрюлю добавляю ложку соды с горкой, и на кончике ножа мазь для растирания доктор МОМ. Потом под полотенце и дышу пока не остынет.

Ингаляции с шалфееем, в кипятке шалфей заварить и подышать. В аптеках недорогие ингаляторы продаются для кипятка.

Ингаляции да, хорошо помогают. а еще, я последний раз тоже прям спать не могла, так наделала себе леденцов сахарных, ими только и спасалась

мне на ночь либексин помогал. И спать на высокой подушке, почти полусидя. Ацц 600 с утра или синупрет, и за день максимально откашлять.
увлажнитель воздуха рядом с кроватью или что-то в этом роде.

Года 2 назад я заболела ОРВИ. Кроме кашля ничего не было. Я кашляла 1,5 месяца. Из поликлиники не вылезала. Мне из противовирусных и антибиотиков ничего не выписывали. Только разжижающие мокроту средства, и прочую вспомогательную лабуду. К концу этих 1,5 месяцев я бухала так словно туберкулезник. Плюнула на врачей и по своей инициативе пропила цитовир в капсулах. Дитё простудой тогда же болело, ей детский педиатр выписала этот сироп. На второй день приема к вечеру кашель исчез...
О чем это я.. да о том что не всегда помогают ингаляции, таблетки для горла, увлажнители, компрессы и т.п. (Но молоко с медом и сливочным маслом для першащего горла - самое то!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы