физиотерапевтические приборы в домашних условиях

Всем доброго времени!
предлагаю обсудить использование физиотерапии в домашних условиях.
каждому из нас рано или поздно приходится пользоваться физиотерапевтическими процедурами. Есть целая серия приборов. которые можно использовать самостоятельно, в домашних условиях.
У меня таких приборов -три : аппарат "геска"- инфрокрасные лучи, УФО" Солнышко"- ультрофиолетовое облучение, Дарсонваль - лечение током, синяя лампа, аппарат для магнитотерапии, небулайзер для ингаляций, а еще использую озокерит и соли "Тонус"
От использования этого набора получаю только пользу.
Приглашаю поделиться опытом.

перечитала сообщение и оказалось ошиблась в подсчетах у меня оказывается шесть приборов

и на этом вы решили здесь подзаработать? "похвально".

Сомневаюсь,что из перечисленных автором приборов она могла бы "подзаработать".

БлондинкаАня

А вам разве не известна ситуация в медицине с физиотерапией?
Сверху её не финансируют,душат,не закупают аппараты,лекарства,обслуживание мед.техника и проч.
Замечательные методики лечения ,разработанные профессорами в союзе,не применяются,нет,якобы,доказательной базы в данный момент об их эффективности.
Во взрослых поликлиника физиотерапию убили,остался примитив.В детских ещё держится,но врачи не квалифицированы,не назначают процедуры,т.к.не знают их суть. Таблетки и операции-вот как их учат сейчас.
Автора поддерживаю. Многие процедуры,зная методики и правила проведения,реальнее самим дома проводить.У меня тоже есть аппараты,пользуясь для себя крайне редко(чаще ингаляции),в крайних случаях и только по назначению,после совета врача(фельдшера,увы,не квалифицированы в этом).

Надежда Ивановна мне все известно. В частности то, что человек без лицензии на частную деятельность и мед образования, не имеет право оказывать подобные услуги. Каким бы всезнающим и укомплектованным мед приборами он себя не считал.

дома ингалятор и МАГ-30

Электрофарез, синяя лампа, небулайзер, есть ещё матрас нуга бест, но от него голова болит так что непользуемся)

БлондинкаАня

Мы здесь не про лицензии и услуги говорим,а про лечение себя и своих близких допустимой физиотерапией в домашних условиях.
Подозревают,вы ненавидит конкурентов в своём лицензированном бизнесе в медицине и гибель доступной простому чловеку,бесплатной физиотерапии вам на руку.Флаг вам в руки! Но людям не мешайте само образовываться играмотно оздоравливаться.
Никто не купит домой УВЧ ,но есть множество безопасных, разрешенных для дома аппаратов.

Надежда Ивановна

мне на руку лишь то, что от самолечения мне потом человека с того света вытаскивать не придется лишнего.

После первой операции на костылях по гололеду моталась в поликлинику на магнитотерапию (даже к такси было подойти сложно). После второй не по гололеду и без костылей, но тоже пришлось ездить. Через несколько месяцев - "повторите магнитотерапию". Я робко спросила, мол, всякие МАГи и АЛМАГи - это совсем разводилово типа ДЭНАСа? Нет, говорит врач, вот купите МАГ-300 и можно дома всё делать. Вот где он раньше был, а?
Так что у меня дома прибавление - маленький хорошенький МАГ-300.
Еще из медтехники - тонометр и термометр, но это не физ.

Хорошо, тогда так сформулирую.
Молодым не "нагрейте" онкологию. Пожилым не ускорьте внезапную сердечную. Остальное,

Всё надо делать по назначению и методике врача!
В каждой детской и взрослой поликлинике есть врач-физиотерапевт(а иногда их несколько!). Мы редко видим их ,а они зарплату получают за приёмы, консультации. Ищите встречи с ними,попадайте к ним на приём.

ингалятор есть
слава богу, уже полгода без дела стоит.
"Солнышко" сломался - найти и заменить лампы не можем
Денас есть. Лежит. Пылится.

БлондинкаАня

Ну. Мы например пользуемся такими препаратами только по назначению врача, и только с обьяснениями как и с каким лекарством, самолечение это-зло, а вот физиопрепараты, хорошо и полезно в правильных руках.

У нас в детстве синяя лампа была, от нее реально загар был)) Сейчас дэнас, пользуемся при простуде, ушибах-синяках у ребенка и шею с поясницей обрабатываем. Соседям одалживаем. Довольны, таблетки практически перестали применять.

Я поддерживаю идею физиотерапии дома, но только если это согласовано у меня с врачом) Сама, вот так просто, не стала бы ничего делать. Например, у нас дома сейчас есть галоингалятор. Покупала его по рекомендации терапевта. Ну т. е. Был вариант или в пещеры соляные ходить, или купить прибор. Если рассматривать в долгосрочной перспективе, то прибор получается выгоднее. С его помощью проводим дома сеансы галотерапии, т. е. Ребенок дышит специальным солевым аэрозолем. Это очень хорошо влияет на работу дыхательной системы, помогает облегчить приступы астмы. Вот в таком варианте физиотерапия дома мне кажется нужным делом.

serqeevna: аппарат "геска"- инфрокрасные лучи

это для чего? есть эффект?
у меня только Дарсонваль, покупала нерв лицевой лечить, помогало немного, прыщики сыну хорошо подсушивал. Нерв в итоге по другому вылечила, тож без оф.медицины.

Имя: В детских ещё держится,но врачи не квалифицированы,не назначают процедуры,т.к.не знают их суть.

в моем детстве постоянно назначали мне физио, то электрофорез, то уфо, то увч, то в санаторий на грязи. С сыном которому уже 20 лет, я в его детстве ни разу не помню никаких процедур. только антибиотики , противовирусные, и прочая химия сразу. Ну это и понятно, на увч же не заработать. А фарма это супер бизнес.

Ninel.Aerial: У нас в детстве синяя лампа была, от нее реально загар был))

у нас тоже была , и еще синяя лампа ухо греть и ведь работает это все прекрасно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы